Опасен ли власти протест нищающих миллионов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,26) ( 85)
4 805 просмотров
101 комментариев

Протесты в Москве на фоне выборов в Московскую городскую думу 8 сентября остаются единственной политической, масштабной, митинговой кампанией за 2019 год, вызвавшей резонанс в обществе.

Причем, несмотря на то что еще в 18 регионах в нашей стране также будут проходить выборы губернаторов, в десятках областей – выборы региональных парламентов.

Протест в столице явно будет шириться и вполне способен внести серьезные политические, законодательные изменения в жизнь Российской Федерации накануне 2024 года, когда запланирован так называемый «транзит» власти.

Отметим, что не только в столице к участию в выборной кампании не допускают независимых и оппозиционных кандидатов, судебные процессы прошли во многих областях и городах. Но только в Москве организаторам протестных митингов удалось собрать десятки тысяч человек.


Как протестовали регионы

Уровень социальной напряженности достиг критического минимума не только в Москве, практически в то же время, когда начала накаляться обстановка в столице, в Вологде развернулась не менее мощная для региона протестная кампания.

Причиной недовольство народа послужила идея реновации– как всегда, впрочем, власти города и области, не обращая внимание на общественное мнение, залили бетоном набережную, соорудив из парковой зоны «оборонительные фортификационные сооружения». Около тысячи митингующих выразили свое отношение к сей инженерной мысли властей, подорвав политические позиции губернатора региона Олега Кувшинникова.

Все это мы видели и, несомненно, еще увидим по Екатеринбургу и Шиесу, Вологде, люди все чаще восстают в связи с конкретными поводами, подвергая сомнению жизнеспособность некомпетентных, бюрократических властей регионов.

Отметим, что в основном люди протестуют против действий конкретных чиновников или олигархов на местном уровне. В таких протестах нет каких-либо одиозных политиков и общественников, которые могли бы транслировать протест на федеральном уровне. Все, как правило, выражается в нескольких публикациях в местных СМИ и группой соратников для поддержки в суде до 20 человек.

Протест нищающих миллионов

Москва – огромный рынок самореализации и возможностей, наполненный людьми, приехавшими за большими доходами, за карьерой и лучшей жизнью. Но статистика неумолима: с 2014 года только официально доход москвичей сократился на 24 %.

А в стране официально уровень доходов сократился на 14 %. Столичный регион намного тяжелее переживает экономический спад, который явно выразился в удорожании стоимости жизни, увеличении закредитованности населения, спаде на рынке труда.

Государственная политика сделала столичный регион центром притяжения, миллионы людей со всей страны стараются адаптироваться вокруг Москвы. И сейчас люди едут в столичный регион в условиях экономического спада, сокращения рынка труда, колоссального падения доходов. И вот все это самая благодатная почва для протестного ресурса у стен Кремля.

Давайте будем объективны, сейчас для людей уже не имеет значения, по какому поводу бастовать, был просто найден вектор для общественно-активных слоев населения и созданы конкретные локальные сценарии, такие как открытость, общий доступ к политическому процессу, некомпетентность или беззаконие власти.

Позже будет запущен сценарий протестов в отношении пенсионной реформы, помойной реформы и многое, многое другое, наболевшее и накопившееся в народе. Сейчас народу важен сам факт возможности протестов против безнадежной личной экономической ситуации, ограниченности ресурсов для развития.

Угрожают ли протесты федеральной власти

На данном этапе Кремль абсолютно ничем не рискует, явно сам протест разогрели московские власти, была использована старая технология силового подавления общественной оппозиции, но она уже не работает. Косвенные признаки указывают на то, что кукловодом всего политического процесса в Российской Федерации является администрация Президента, раскручивающая активную фазу в преддверии транзита власти.

Неудачи и ошибки всех игроков итого политического процесса определят их положение в преддверии раздела власти в Российской Федерации следующего десятилетия.

Политические протесты – явление абсолютно естественное, если хотите, это эволюционный ход развития общественных процессов.

Несомненно, в Кремле на этом тезисе и строится отношение к митинговым кампаниям по всей стране. В telegram-каналах уже озвучили информацию от источников, близких к Администрации Президента, что в Кремле сформирован тезис:

«Протесты в Российской Федерации стали возможны благодаря целенаправленной политике, способствующей возникновению полноценного гражданского общества вместо имитации общественной жизни – декоративного политического поля».

Возникшие политические протесты никак не вредят Федеральной власти, скорее наоборот помогают мониторить слабые места системы. У системы есть время на замену неработающих звеньев, которые подняли на поверхность протесты.

Однозначно выборы в Государственную думу в 2021 году пройдут в условиях преобладания системы. Политики вне системы особенно в масштабах всей Российской Федерации просто не успеют сформироваться, даже несмотря на упадок партии власти – «Единой России». Предстоящие выборы пройдут по законам уходящего десятилетия, это хорошо показали прошедшие выборы местного значения, все роли и партии уже расписаны.

В то же время федеральный Центр сильно рискует!

Если федеральные власти не обеспечат вывод экономики из упадка, не поднимут зарплаты, не обеспечат возможности для самореализации общества, социальный протест просто сломает стабильность как соломинку, и вполне могут иметь непредсказуемые повороты вплоть до низведения Российской Федерации до состояния нынешней Украины.

Горячая кровь

Сейчас основная проблема для стабильности общества не системные или внесистемный протеста, а нереализованная молодежь!

Российская Федерация попросту провалила идеологическую работу, социализацию, трудовую адаптацию не одного поколения молодежи. Давайте говорить прямо: система официальной молодежной политики в государственных структурах устроена по распиловочному принципу, миллионы молодых людей, в том числе талантливых и активных, выросли и стали самодостаточными без поддержки государства.

Российская Федерация – активно стареющая страна, молодежь на данный момент истории в определяющем меньшинстве. Казалось бы, этот фактор должен работать на снижение протестной активности, но лишенная компетентного государственного попечительства молодежь не может сама реализоваться на рынке труда, где все сферы и ниши попросту уже забиты.

Полностью отсутствует система профессиональной ориентации в школах, основная масса молодых людей идет в гуманитарные сферы, и переизбыток их негативно влияет на конкурентноспособность. Итогом такой политики уже через 10 лет в малонаселенной Российской Федерации будет переполнение рынка труда людьми, которые работают не только в одной области, но и на одних и тех же позициях. И для образованного, амбициозного, российского общества такая безнадежная ситуация явно закончится трагически.

Сегодняшние политические протесты еще покажутся снежинкой в лавине массовых социальных протестов нереализованных, бедных миллионов. Государству надо в полностью менять социальную политику и бросить все ресурсы на развитие потенциала молодежи в стране.

Будут ли рости протесты против власти в будующем

Проголосовало: 1 021

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp

Обсуждение. Комментариев: 101

Комментировать
Жми на звезду, чтобы оценить публикацию?
Рейтинг 4,26. Оценок: 85
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное
Вверх
120
Вниз

Не фантазируйте сильно то.Одна Москва и бесится. И народу на митинг вы столько собрали потому что кто балду гоняет у себя в регионе, к вам подзаработать и развлечься приехали. У нас люди выходят против чего то конкретно-повышение цен на ЖКХ, против или за снос чего либо, призвать к ответственности кого то или наоборот освободить от уголовной ответственности кого то.Неплохо все двигается, прислушиваются, проверяют, исправляют. У нас таких безобразий даже не допустят сами люди, поэтому, особо отчаянные, к вам поехали кровь разогнать.

+5 / -115

НатальяПишет 06.09.2019 в 12:05
У нас люди выходят против чего то конкретно

У нас тоже вышли конкретно - против недопуска независимых кандидатов.

+47 / -3

И че? Помогло?

Разделяю мнение Стрелкова (2:55)

+3 / -1

МарияПишет 11.09.2019 в 17:45
И че? Помогло?

Помогло. Частично.

0

Да мы вроде все в одной стране живем и не делим на у Вас там и у нас тут.

+38 / -2

ЕленаПишет 10.09.2019 в 15:07
Да мы вроде все в одной стране живем и не делим на у Вас там и у нас тут.

Это вы не делите, а она делит. У вас, мол, просто бесятся, а у нас по делу выходят.

+13 / 0

Это на карте одна страна, а на деле москва и Россия это не одно и то же.

+28 / -1

Реально так и получается, Москва это отдельное гос-во.

+11 / -1

И не только отдельное! Питер всегда хотел отделиться НО-МОСКВА НЕ ХОЧЕТ И ДАЁТ ОТДЕЛИТЬСЯ. А СКОРО НАЧНЁТСЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА! РУССКИЕ ОЧЕНЬ ТЕРПЕЛИВЫ, НО КОГДА ПЕТУХ КЛЮНЕТ ДЕРЖИТЕСЬ МАТЬ ТВОЮ.

+5 / 0

Может вы соизволите про власть подумать и про ее (власти) политику и курс? Вы что травите людей против таких же людей - они живут в Москве, другие в Питере тли Мурманске-какая разница? Они сами что ли (люди) такую ведут политику? Вы все про пенсии наверно и зарплаты? Ну не так уж много здесь получаем-поверьте, а тратить приходится гораздо больше и поэтому сидим в кредитах. Это разве мы виноваты? Политику такую ведёт правительство наше одаренное!

+4 / -1

Ишь Вы наши ваши... Мы ОДНО ЦЕЛОЕ И НЕ ВАЖНО В КАКОМ ГЛРОДЕ. ВАЖНО ВОССТАТЬ ПРОТИВ ВСЕГО ДУМСКОГО ДУРЕМАРА.

+7 / 0

НатальяПишет 06.09.2019 в 12:05
Не фантазируйте сильно то.Одна Москва и бесится.

Проштудируйте историю: все революции и начинались в столицах, а не в регионах.

+30 / 0

ВВП та хитрый он историю штудировал, поэтому московский и кормит и похеру что в регионах элементарно половине жить не где.

+9 / -1

Розовые очечки то снимите уже...

+2 / 0

Дура просто! И есть..

0 / -2

А вы, Наталья, богато живете? Вас все устраивает. Или на нищенскую зарплату или пенсию перебиваетесь. У Нас в Москве тоже довольных дур и дураков хватает. Как были рабами, так и хотят жить в рабстве. На нынешнюю пенсию можно вести только жизнь скотины.

+5 / -1
Вверх
65
Вниз

С Не утихающим аппетитом наших ченуш, это неизбежно. Но начнется не в сытой Москве а в голодных регионах.

+65 / 0

Картинка всю суть передает...

+20 / 0
Вверх
52
Вниз

Пока выходят тысячи не опасен. Когда выйдут миллионы, тогда они задумаются.

+52 / 0

Когда выйдут миллионы, то задумываться будет уже поздно.

+65 / 0

Илья ВладимировичПишет 10.09.2019 в 14:40
Когда выйдут миллионы, то задумываться будет уже поздно.

У них всегда есть время в запасе. Русские долго запрягают.

+13 / 0

Запрягать некому, запрягающие вымерли

+26 / -5

Их просто убрали, вспомните мотороллу, гиви, захарченко. Неугодные они стали.

+6 / 0

Русские, ныне ничего не запрягают.

+1 / 0

Интересно: кто выйдет-то? Какие миллионы? Бездельники и провокаторы-блоггеры отсидятся за компами, а продажная массовка разбежится при первой же пулемётной очереди. В настоящее время мигранты-мусульмане - это единственная организованная сила, которая способна потрясти Москву: в отличие от митингующих они чётко организованы (это понятно любому идиоту, который хоть раз видел как они празднуют свои курбан-байрамы) , они вовсе не безоружны, у них есть реальные силы и реальные средства, они фактически держат под своим контролем большую часть рынка алкоголя и продовольствия.

+3 / -4

Мои комментарии к разным публикациям постоянно удаляют)) Хотя сама никаких статей не пишу и ни к чему не призываю.

Тогда коротко. Народных выступлений уже не так боятся, как раньше - полномочия силовикам расширены, суды "схвачены", новые тюрьмы вокруг Москвы построены. Подправленное неконкретное законодательство очень уважаю и про него вообще молчу.

+1 / 0
Вверх
37
Вниз

Бойся голодного МУЖИКА... ГОЛОДНЫЙ ОН--- вижу цель не вижу препятствий...

+37 / 0

Скоро будет как во Франции.

+9 / 0

Может быть если вожжи не удержат...

+2 / 0
Вверх
37
Вниз

У нас миллионы либо сбежать хотят, либо тихо вымирают... Единственная власть в стране - народ. Тот, что вследствие своей массовой бедности, начинает вымирать угрожающими темпами... Людям нечем обеспечивать детей, многодетные стали редкостью. Вместо детей кормят банкиров, управленцев... Так дойдем до того, что на 10 управленцев останется 1 работник. Наши деревни - наглядный пример. Если нет народа кто будет выбирать народных представителей? Может мигранты... И для кого народные избранники будут вид делать, что работают? Протестуют те кто потерял достаток, те у кого его никогда не было просто вымирают. Или у нас население в стране растет?... У нас выбор - или вместе и на равных живем и процветаем или сначала вымрут те на ком едут, а потом те кто ехал... Способности у всех разные.

+36 / -1

.. Людям нечем обеспечивать детей, многодетные стали редкостью... Или у нас население в стране растет?... Это Ваши слова, однако есть и контрпример, недавно на встрече во Владивостоке "наш гениальный Пу" даже немного поёрничал над своим коллегой из Японии. Мол у нас население (в Дагестане) растет быстрее чем у вас... А вот насчёт миллионов желающих сбежать Вы абсолютно неправы, вот желающих свернуть шею, шайке оккупировавшей Кремль, уже наверняка не один миллион. И если (не дай Бог) полыхнёт, то "Приморские партизаны" покажутся даже не цветочками, а пыльцой.

+39 / 0

Вы сами-то те миллионы о которых пишете видели? Бегут от управленцев с родной земли Ваши миллионы. Села, деревни полупустые. А наша земля уродуется и разрушается, травится отходами и химикатами... ее и защитить-то некому, как и всех животных на ней... Или нет? У нас же людям если не царя и помещика, так руководителя подавай, что по сути одно и тоже... Главное чтобы было кому подпинывать... Или наш народ един? Ценим все природу, ценим те способности что в каждом из нас, уважаем друг друга?... Бегут в поисках начальника, а землю родную на произвол судьбы... Других миллионов пока не видела.

+1 / 0

Советую посмотреть в инэте "новости Улан-Уде", а так же массу других подобных новостей. Однако пока это лишь одиночные всплески, а вот когда "полыхнёт" тогда Вы и увидите не миллионы, а десятки миллионов.

+2 / 0
Вверх
33
Вниз

По телевизору не показывают, что происходит в стране, а в стране проходят бунты во многих регионах, может взорваться там, где никто не ожидает. Поэтому говорить, что только Москва бесится, это не верно.

+33 / 0

Вчера только в Улан-Удэ были волнения, ОМОН разгонял и задерживал самых активных, но по телевизору об этом ничего не говорят и не показывают, а в ЮТУБЕ всё есть...

+21 / 0

А чего же Вы хотели? Вот если б в Украине правосеки разгоняли дубинками и топориками мирных жителей, об этом уже на всех телеканалах была информация, а ВГТРК и НТВ собрали бы полную студию "политологов".

+17 / 0

Они уже надоели со своей украиной. Какой канал не включишь везде срач за украину. Отвлекают нас от реальности.

+12 / 0

Потому и "отвлекают от реальности" так как она... (посмотрите в ю-тубе новости Улан-Уде.) Там "Украина в России". Почти полное совпадение с "правосеками"в Одессе. С той лишь разницей, что в Одессе был "Коктейль Молотова" против безоружных людей, а в Улан-Уде -- топорики. И полицаи с "гвардейцами кардинала" охраняли совсем не народ...

+4 / 0

Даже и не знали про это. Только после вашего комента нашли это видио. В шоке конечно, но я так понимаю, что это начало волнений.

+1 / 0
Вверх
24
Вниз

Россию превратили в страну не пригодную для жизни. Вариантов решения этой проблемы всего два 1) Эмиграция.2) Революция.

+24 / 0
Вверх
17
Вниз

Это же какой юрист то тут у нас грамотнющий! "В будующем!" Чему и где учился... А если к сути публикации, думаю, протесты будут расти, но власти они не страшны. Для этого и "взращена и прикормлена" Росгвардия, и все полицаи, и, даже военные, которым тоже иногда подачки кидают.. Все в олигархи продумано, "все схвачено и за все заплачено..". Так и будет все тянуться до "второго пришествия Христа".. А там все начнется сызнова: "Каменный век, эгей! Пещера среди гор, и человек, эгей! Идет несет топор. В шкуру одет...!

+12 / -5

Судя по всему, второе пришествие Христа будет уже скоро...

+2 / 0

Опять иностранцы с чужой верой придут?

+2 / -1

Вот только в Росгвардии те же россияне и могут (вполне вероятный вариант) поднять "на штыки" своих "генералов"...

0

ПолинаПишет 11.09.2019 в 13:58
В шкуру одет...!
эгей! Не чёсан и не брит!

0
Вверх
16
Вниз

Хочется верить, что это начало их конца.

+16 / 0
Вверх
15
Вниз

Мне кажется, они специально провоцируют народ. Они повязаны между собой круговой порукой воровства, но этого мало, нужно еще повязать кровью. Ведь с такой "печатью" в характеристике, ни одна страна, где хранятся их "кубышки", их не примет на ПМЖ в случае часа "Ч". И они будут обречены бороться до конца.

+15 / 0

Опоздали... У нашей верхушки давно уже и гражданства, и ПМЖ, и ВНЖ... Но пока еще не все разграбили, остаются здесь и "рулят", нарушая главный закон - Конституцию, где сказано, что не могут иностранные граждане руководить страной... Но им срать на все и вся... К 2024 году оставят после себя пустошь и ни одна страна их не выдаст, ибо вложат маленько в экономику приютившей страны... Их сейчас трясти надо, как Буратино... Потом поздно будет...

+37 / 0

В случае национализации ресурсов, средств производства и прочего, (после предсказанных вами событий) все эти "приютившие" могут, и реально потеряют намного больше. И потому останется выбор либо "выдать" либо "потерять", какой по Вашему Выбор сделают "приютившие"?

0
Обсуждение:

Читайте также

Юрий
Юрий вчера в 23:19
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 2)
Просмотров: 41
Большинство статей на данном форуме следует логике этой мудрости. Вот и я хочу также предупредить наших читателей, кто еще не прочувствовал проблему до конца.
ВАЛЕНТИНА.
ВАЛЕНТИНА. вчера в 21:32
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
Просмотров: 42
Альфред Кох успел свалить из Правительства. «Путин стратегически проиграл всю страну», «Умный учится на своих ошибках, а дурак вообще не учится», - так сказал Кох о смерти Бориса Немцова.
Ефим
Ефим вчера в 19:44
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 4)
Просмотров: 73
Нужен ли такой клуб?Одним из средств защиты наших – граждан РФ прав и свобод может стать юридический Клуб «ЮРИУС».
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
Просмотров: 66
В Российской Федерации запланировано создание единого фонда по страхованию от чрезвычайных ситуаций. Денежные средства в фонд должны будут поступать от граждан, которые захотят застраховать своё жильё.
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 2)
Просмотров: 126
Эта тенденция говорит о необходимости анализа региональных законов о проведении митингов и иных общественных мероприятий.