Мать ребенка-инвалида могут посадить за «обман» государства

290 просмотров
12 дочитываний
7 комментариев

Пройти мимо этого случая просто невозможно – это должен услышать каждый! В Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая получая социальную пенсию по уходу за ребенком-инвалидом в размере 5,5 тысяч рублей посмела устроится на работу.

Наше государство в очередной раз выставляет напоказ всю свою неприглядную суть, а именно привлечь, наказать, запугать свой народ, его самую и без того обиженную часть, инвалидов и пенсионеров, и этот случай яркий тому пример.

По закону, если мать получает пособие на ребенка, то она не имеет права устроится на работу. Да, ребенок тоже получает пенсию, в размере 12730 рублей. Но можно ли прожить на эти деньги, платить за комуналку и электричество, есть, пить, одеваться? А если попытаться, нет, не украсть, а просто подработать, то всё, ты преступник!

Не преступник — это когда ты воруешь вагонами, не преступник если покупаешь виллу за границей, или яхту за сотню миллионов, тогда тебя никто и не спросит откуда деньги, но вот эта женщина совершила такое тяжкое преступление – она пыталась заработать на жизнь (!) что ее непременно надо осудить, и если не посадить, то оштрафовать (штраф 120 тысяч).

Смотрите видео, в котором Юрий Пронько расскажет об этом вопиющем случае 5 минут 43 секунды.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
Поделиться в социальных сетях:
2 / -2
нет
Комментировать
Поделиться
2 / -2
нет
количество символов: 0

Обсуждают (3):Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Наталья Николаевна (4), Евгения (2), Александр (1)

Комментарии (7)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Наталья Николаевна

Не надо патэтики! Закон есть закон. Он может быть и не справедливым. Несправедливо не увеличивать пенсию работающим пенсионерам? Не справедливо, когда прекращаются социальные выплаты, если твой заработок превышает хоть на рубль установленный предел? Но закон надо выполнять.

Кстати посадить её не могут. А вот возместить незаконно полученные деньги обяжут. И это будет справедливо. Она знала, что обязана сообщить о выходе на работу.

Мало денег? Мало. Но вы же первый её осудите, если она обворует вас, мотивируя это тем, что ей не хватает денег. Вот и выходит, у ВАС красть нельзя, а у государства можно. И ещё оправдываться: я же маленько украл, а вот ОН много.

+1 / -4
Ответить
Цитировать
Евгения

Не надо патетических воплей про законы! Несправедливые законы надо менять! Социальные пособия давно надо увеличивать. Ресурсов в России для этого более чем достаточно!

+3 / 0
Ответить
Цитировать
Наталья Николаевна

Как в одном хорошем фильме: вы молодой, энергичный человек, идите и добейтесь отмены этого закона... но пока он ЕСТЬ и его НАДО выполнять.

+2 / -2
Ответить
Цитировать
Евгения

Скорее всего я Вас разочарую): я не одна в вопросе изменения законодательства в пользу людей).

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Наталья Николаевна

Ну почему разочарует? Я обеими руками за!. Но пока у нас ТАКОЙ закон, его нельзя нарушать. Если тут нарушить чуть чуть, там-капельку... Что получится? Анархия и беспредел. Так что давайте закон будем выполнять! А паралельно добиваться его изменения.

0
Ответить
Цитировать
Александр

Как одну звёздочку изменить на пять?

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Наталья Николаевна

Просто нажмите на пятую звёздочку.

0
Ответить
Цитировать
Показать ещё комментарии (7)

Читайте также

вчера, 16:15 Глава СКР после публикации RT поручил разобраться с увольнением инспектора Саночкина Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин после публикаций RT и ряда других СМИ поручил представить доклад об обстоятельствах увольнения государственного инспектора
0 50
вчера, 15:12 В Самаре против ректора университета возбудили дело о мошенничестве Уголовное дело о мошенничестве на 3,5 миллиона рублей возбуждено в отношении ректора Самарского экономического университета и заместителя начальника отдела по научным исследованиям. Об этом пишет
6 258