Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как правильно торговаться на квартире?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
162 просмотров
0 комментариев

Добрый день, дорогие читатели!

Скидка.. Волшебное слово, так и манящее людей расстаться с деньгами. В ней прекрасно все, красные ценники в магазине притягивают внимание, билборды на улице кричат большими красными буквами "SALE" Чем больше скидка, тем приятнее!

Когда речь идет о недвижимости скидки бывают просто огромными, например пол миллиона.. Согласитесь, было бы глупо упускать такую возможность. Представьте, вы сэкономили 500 000 рублей! Думаю, вы уже знаете, куда их пристроить

Но как такую скидку получить? Для людей с опытом это не так то и сложно, а вот простой обыватель навряд ли и сотку сторгует, почему?

Никто просто так не будет уступать в цене, собственник уже считает своими те деньги, которые просит за квартиру и малейший торг воспринимает как убытки. Способы все же есть. Что бы был нужный результат, торг должен быть аргументированным.

Для начала вам нужно понять адекватная ли цена стоит за квартиру, ведь часто бывает так, что продавец учитывает все недостатки квартиры и СРАЗУ ставит адекватную стоимость и не готов больше уступать, но это редкость. Скорее всего такой продавец уже продал ни один десяток квартир. Как грамотно оценить квартиру читайте ЗДЕСЬ.

Вот основные моменты, по которым можно добиться скидки:

1. Крайние этажи. Квартиры на первом и последнем этаже обычно стоят на 5-10 % дешевле, чем аналоги.

2. Состояние квартиры. Оцените адекватно, сколько вложений потребует квартира? И половину этой суммы можно просить в скидку, но если такая скидка уже не предусмотрена.

3. Инфраструктура. Близость школ, детсадов и остановок существенно влияет на стоимость недвижимости, но не на конкретную квартиру, а на весь район.

4. Документы. Если документы не в порядке, можно потребовать скидку, но вот вопрос, нужна ли вам такая квартира? Конечно, проблемы могут быть несущественные, например легкая перепланировка, но и существенную скидку за это не получишь.

5. У меня наличка. В том случае, если продавец действительно торопиться может сработать. Его очень любят использовать люди с наличкой) "Типа у меня наличка скиньте мне 200 000!" Открою таким людям секрет, сделка с ипотекой это ОЧЕНЬ просто и по времени всего на неделю дольше. Насколько должно быть все плохо у продавца, чтобы он согласился за неделю потерять 200 тысяч?

Вывод: торговаться в любом случае нужно, продавцы от вас этого ждут и, скорее всего, немного уступят, но все должно быть в меру. Торгуйтесь только обоснованно и не начинайте обсир... ть квартиру, в этом случае скидки вам не видать.

Оригинал статьи ТУТ

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Норко Роман Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X