Яркий пример, как не нужно торговаться!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
121 просмотров
0 комментариев

Чем ближе мы подходили к дому, тем мрачнее становилась покупательница. Мы встретились на остановке, в 5 минутах ходьбы от дома, где нас ждал продавец квартиры.

С этим клиентом я еще не работал, была первая встреча, хотя по телефону мы общались довольно долго и впечатление о ней у меня было положительное. Приятная женщина 45-50 лет, уверенный голос, грамотная речь, с такими работать одно удовольствие.

Я не понимал, что происходит. Квартира была нужна в конкретном районе и дом этот она знала. Когда мне поступила заявка от нее, предложить было нечего, просто таких квартир на тот момент на рынке не было. И вот улыбнулась удача, утром в риелторской базе я увидел объект, практически полностью подходящий Светлане Владимировне.

Позвонил, узнал все нюансы, все было как нам нужно и назначил просмотр. Именно поэтому стремительно меняющееся ее настроение для меня было непонятным, но спрашивать причину я не стал. Может причина была в собирающемся дожде, может у нее личные проблемы, но никак я не связывал ее настроение с квартирой, а зря..

Нас ждали, только зайдя в квартиру, сразу понял, она подходит покупательнице, все так, как она озвучивала. Видно, люди со знанием дела подошли к продаже! Все идеально чисто, семейных фото не видно, а по квартире плыл шикарный запах испеченных булочек с корицей, я даже подумал, что квартиру готовил профи к продаже.

Только покупательница была не в состоянии оценить это... Быстрым шагом прошла по комнатам, практически нигде не останавливаясь, зашла на кухню, села на диван и заявила:

-Как вы здесь живете? Ужасный ремонт! Ламинат скрепит, кафель положен не правильно, окна дрянь! Квартира считай черновая, да за такие деньги ее ни один дурак не купит.

Хозяйка круглыми глазами смотрела на меня, в них было негодование, обида и закипающий гнев, и ее можно понять, квартира было в отличном состоянии. А клиентка все разгонялась и сыпала едкими комментариями уже в адрес милого котенка, играющего с лентой на полу, которым "провоняла вся квартира и придется все отдирать до кирпичей". Замолчав ненадолго и грозно смотря на шокированную хозяйку, женщина добавила:

-На ваше счастье у меня мало времени таскаться по квартирам, и я готова купить вашу, если уступите 300 000 рублей. Думайте быстрее, у меня много дел.

Хозяйка, отойдя от шока, не особо стесняясь в выражениях, донесла до нее, что не продаст ей квартиру, даже если та еще столько же сверху добавит, и выставила нас за дверь.

Квартира была продана через пару дней, но не моей клиентке. Как оказалась, Светлане Владимировне очень приглянулась квартира и она хотела бы ее забрать, но уже никто не отдавал ей. Оказывается, она так везде торгуется и не понимает продавцов, которые на нее обижаются.

-Это рынок! Здесь все торгуются. Твердила она мне уже не первый раз.

Дальше работать я с ней не стал, нервы дороже, да и не думаю, что скоро появился бы более-менее подходящий вариант..

Уважаемые покупатели квартир, торг всегда приветствуется, но помните: Обливая грязью квартиру, вы оскорбляете собственника, кто после этого будет вам уступать?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Студент Норко Роман Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
0 X