Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Выборы и жулики.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 15)
266 просмотров
8 комментариев

«Наблюдатели Петербурга» передали журналистам запись лекции по фальсификации выборов, которую членам четырех избирательных комиссий Приморского района прочитал неизвестный мужчина. Он рассказал, как «вбрасывать в последний момент» и почему можно игнорировать камеры. Неизвестный мужчина проинструктировал членов четырех участковых избирательных комиссий Приморского района, как нужно фальсифицировать результаты предстоящих губернаторских и муниципальных выборов. Запись его выступления оказалась в распоряжении «Наблюдателей Петербурга» и «Новой газеты».

Молодой мужчина в возрасте 30 лет прочитал лекцию в одной из районных школ. На записи одна из слушательниц спросила его, как быть, если по всему участку установлены камеры видеонаблюдения. Он ответил, что техника вбросам не помешает.

«Центризбирком и все остальные могут выдать для перепросмотра видео только по решению суда. Решение суда — это жалоба в Горизбирком. Обоснованная. Все жалобы будут отбиваться. Мы в прошлый раз все подстраховали. В этот раз мы тоже подготовились, но, я думаю, что это будет и не нужно. Главное то, что видят наблюдатели», — успокоил тренер слушательницу.

Он заявил, что за последние годы наблюдатели научились мешать комиссиям, но и политтехнологи эволюционировали, выработав новые способы мешать наблюдателям. По его словам, на предстоящих выборах будет проще фальсифицировать результат, чем на президентских — там нужно было выполнить план «50/70» (явка/результат).

«На некоторых участках по 50, по 70 вбрасывали в последний момент, — поделился опытом мужчина. — А пачка была увесистая, бюллетени были большие, складывать приходилось».

Лектор призвал членов комиссий 8 сентября обратить внимание на надомное голосование, взять «списочки», посмотреть на явку и прикинуть, удастся ли «отработать положенное». За членами УИК к надомникам, конечно, могут увязаться и наблюдатели. В таком случае, эксперт посоветовал разделиться на группы — за одной последуют наблюдатели, а вторая спокойно сможет сделать вброс.

Напомним, всего на избирательных участках города ждут 65 тысяч человек. 15 тысяч избирателей хотят выбрать губернатора Петербурга в Ленобласти и три тысячи — в Псковской области.

https://mr-7.ru/articles/207595/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Александр
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 5,00

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

Не выборы, а коллективная игра в наперстки с шулерами.

+9 / 0
Вверх
3
Вниз

А фоток тренера нет?

Что за человечек такой... гуру совковый демократии...

Если с интересом присмотреться...

А ведь он и есть один из главных исполнителей спектакля "Почему нас всех имеют как хотят? "

СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ... в том числе и в лицо!

+3 / 0

Страна должна их видеть в списке расстрелянных.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Пока не будет реформы избирательной системы, все это будет процветать повсеместно.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Кручу верчу обмануть хочу.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Я участвовала в свое время в выборах в Армавире. Все проходило на должном уровне - не использованные бюллетени как и положено рубали топором верхний левый угол, претягивали сургучной нитью и сдавали.

Сейчас везде камеры видеонаблюдения и выведено в прямую трансляцию по каждому избирательному участку.

Поэтому с подобными вещами поосторожнее необходимо быть.

Административная ответственность за нарушения законодательства о выборах и референдумах предусмотрена ст. 5.22, ст. 5.23 КОАП РФ

Незаконная выдача гражданину избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме признается административным правонарушением в соответствии со статьей 5.22 КоАП РФ. С объективной стороны это правонарушение выражается в совершении следующих деяний: 1) выдаче бюллетеня гражданину, чтобы он проголосовал за других лиц или более одного раза в ходе одного и того же голосования; 2) выдаче гражданину заполненного бюллетеня. Для совершения данного правонарушения достаточно выдать гражданину хотя бы один незаполненный бюллетень для того, чтобы он проголосовал не за себя, а за других лиц, либо заполненный бюллетень для опускания его в ящик для голосования (в КОИБ). При этом не имеет правового значения желание гражданина проголосовать за родственника, соседа, с согласия этих и других лиц, или нет. Правонарушение признается совершенным и в тех случаях, когда гражданин неправомерно получил бюллетень и не успел проголосовать за другое лицо. Правонарушение имеет специальный субъект: членов участковой или территориальной комиссии (комиссии референдума) с правом решающего голоса. Именно эти лица имеют право выдавать гражданам бюллетени при проведении голосования (в том числе и досрочного). Субъективная сторона этого правонарушения характеризуется тем, что оно может быть совершено только умышленно. При этом квалифицирующее значение имеет цель незаконной выдачи бюллетеня – предоставление возможности гражданину проголосовать за других лиц либо проголосовать хоть и от себя, но по заранее заполненному бюллетеню. Незаконная выдача бюллетеня без указанной цели не влечет ответственности по статье 5.22 КоАП РФ. Например, выдача гражданину незаполненного бюллетеня для его личного голосования на основании ненадлежащего документа, удостоверяющего его личность (по предъявлении не паспорта, а водительского удостоверения).

В соответствии со статьей 5.23 КоАП РФ сокрытие остатков тиражей избирательных бюллетеней, бюллетеней для голосования на референдуме влечет наложение административного штрафа на виновных граждан, должностных лиц и юридических лиц. Объективная сторона сокрытия остатков тиражей бюллетеней состоит в тайном незаконном изъятии и утаивании (сокрытии) части тиража бюллетеней, подлежащей в соответствии с законом уничтожению. Остатком тиража бюллетеней является совокупность бюллетеней, изготовленная в рамках одного тиража по заказу соответствующей избирательной комиссией, комиссией референдума сверх заказанного количества. С субъективной стороны сокрытие остатков тиражей бюллетеней может быть совершено только умышленно.

0
Вверх
0
Вниз

Некоторых наблюдателей покупают, некоторых "отпускают" домой в ночь под предлогом заботы, когда идет посчет голосов.

На мертвые души бюллетени заполняют. Один человек может по одному открепительному талончику в нескольких населенных пунктах проголосовать. Бывают и более хитрые способы, но честных выборов нет. Обеспечиваются выборы в том числе кандидатами, за место которых цена от шести-семи нулей начинается, смотря куда кандидат избирается.

0
Вверх
0
Вниз

За вами уже пришли.

0

Читайте также

0 X