Как не стать жертвой «черных риэлторов» при покупке квартиры

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,86) ( 7)
228 просмотров
0 комментариев

В наше время для большинства населения страны покупка квартиры является одним из важных моментов в жизни. И конечно при совершении такого важного шага не хочется попасть в такую ситуацию, когда в результате недобросовестного поведения продавцов, риэлторов, остаешься и без денег, и без квартиры.

Методы и способы обмана в сфере недвижимости многообразны и изощренны. Зачастую обман выявить очень сложно, так как он может заключаться в любых мелочах, которые на первый взгляд не имеют значения.

Но не отказываться же от покупки квартиры. Для того, чтобы снизить собственные риски необходимо проявить достаточную бдительность и внимательность как при осмотре самого объекта покупки, так и при изучении документов.

На что нужно обратить внимание. Во-первых запросить у продавца документы, подтверждающие право собственности, если квартира продается по доверенности - саму доверенность. После этого провести самостоятельную проверку сведений, указанных в правоустанавливающих документах. А именно на сайте Росреестра получить официальные сведения о характеристиках объекта, о правах отдельного лица на объект недвижимости, о кадастровой стоимости объекта. Полученные сведения сверить с данными, предоставленными покупателем.

Если квартира продается по доверенности, то нужно быть уверенным, что доверенность не отозвана и выдана именно тем лицом, которое указано в качестве собственника в документах на квартиру. Для этого можно пройти на сайт https://www.reestr-dover.ru, где и проверить доверенность.

Сравнительно низкая цена квартиры и срочная при этом продажа, малый период времени между регистрацией права и продажей квартиры, также могут сыграть злую шутку. Все обстоятельства должны быть однозначно прозрачными, понятными и не вызывать никаких сомнений в их действительности.

Для того, чтобы не купить квартиру с долгами и прописанными в ней лицами, от продавца нужно потребовать справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, а также справку об отсутствии зарегистрированных в ней лиц. Никогда не нужно рассчитывать на чью-то порядочность, а также клятвенные заверения в честности. Только собственный здравый смысл и внимательность - Ваши помощники.

пользуетесь ли вы услугами юристов при покупке жилья

Проголосовало: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Жми на звезду, чтобы оценить публикацию?
Рейтинг 2,86. Оценок: 7
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Читайте также

Дмитриева Наталья Андреевна
Юрист Дмитриева Наталья Андреевна позавчера в 14:06
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 1)
Просмотров: 108
Завещание – это односторонний документ, как волеизъявление гражданина, который решает, как необходимо распорядиться принадлежащим ему имуществом после его смерти.
Центр содействия бизнесу СТЭНЛИ
Юридическая фирма Центр содействия бизнесу "СТЭНЛИ" 19.09.2019 в 15:21
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 2)
Просмотров: 140
По мнению брокеров, самый оживленный период на рынке продажи недвижимости это осень и ранняя зима: октябрь, ноябрь, декабрь.
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
Просмотров: 212
Всем доброго дня! Комитетом Госдумы по финансовому рынку одобрен законопроект, позволяющий оформлять недвижимость, находящуюся в других регионах, в режиме онлайн.
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,73) ( 33)
Просмотров: 5384
В сентябре 2019 года в России в городах-миллионниках резко подорожала аренда квартир.
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 1)
Просмотров: 780
Сбербанк России допустил еще одно снижение ставок по ипотеке до конца текущего года.