Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что писать в назначении платежа, чтобы физическому лицу не заблокировали карту?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
267 просмотров
2 комментариев

Владельцы банковских карт чаще всего совершают денежные переводы между физическими лицами. Сейчас произошло значительное ужесточение современного законодательства, поэтому иногда простой перевод может закончиться блокировкой карты, причем со стороны получателя.

Для снижения риска возникновения такой неприятности рекомендуется указывать определенное назначение для пересылки средств. Именно об этом и будет рассказано ниже.

Откуда ветер дует

Сотрудники налоговой службы предпринимают максимальные меры, чтобы установить граждан, которые уклоняются от выплаты налогов. По этой причине было принято решение приступить к тщательному отслеживанию переводов, совершенных физическими лицами.

В последнее время отмечается усиленный контроль за передвижением денег, причем связано это с действующим федеральным законопроектом.

Раньше ходили слухи, что за любой карточный перевод придется выплачивать определенный налог в пользу государства. Разумеется, такое вряд ли будет воплощено в реальность, но банковские организации в любом случае подозрительно относятся к частым поступлениям денежных средств.

Нередко физические лица получают на карты:

• нелегальную оплату труда;

• за подработку в качестве репетитора;

• за выпечку на дому или шитье изделий.

Если налоговая заметит регулярное пополнение счета, то это однозначно спровоцирует подозрения по поводу занятий коммерческими видами деятельности. За это нужно выплачивать определенный налог. На момент выяснения всех обстоятельств банки имеют возможность накладывать блокировку на карту.

Меры для предотвращения блокировки

Если требуется уменьшить риск утраты банковского счета, то рекомендуется добавлять комментарий при совершении каждого перевода денежных средств. Только в таком случае налоговики не будут подозревать гражданина в незаконной деятельности.

Специалисты советуют сопровождать переводы на сумму до 10 000 рублей комментарием о возврате долга. Вот только не стоит делать это слишком часто, так как могут возникнуть подозрения по поводу занятий ростовщичеством. Если сумма превышает 10 000 рублей, то лучше отказаться от подобной формулировки.
Современное законодательство предполагает обязательное заключение сделок на такие суммы, поэтому сотрудники налоговой службы имеют право потребовать предоставление письменной формы договора.

Налогом не облагается такая категория переводов, как алименты на содержание детей. Такой вариант идеально подойдет для бывших супругов.

Наиболее безопасным методом считается дарение денежных средств, так как этот процесс не имеет никакого отношения к коммерческой деятельности. Исключением является недвижимое имущество, за которое придется выплатить НДФЛ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Адвокат Елисеенко Максим Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

На сайте присутствуют разные "юристы", которые (может провокаторы) советуют не указывать назначение платежа ни в коем случае. Любой человек, знакомый с системой банковских переводов, объяснит, что это в первую очередь вызовет подозрение у "робота". У каждого банка свои настройки, но лучше не рисковать.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Прочла. При таком Мроте и отсутствии вакантных мест, и действительным уровнем потребительской корзины по сравнению с доходом населения, ни каких налогов вообще физ лица платить не должны: Закон должен быть адресно-индивидуальным, - нет денег - нет поборов! А у кого они есть, так извините, это часто их заслуга полностью, делиться в существующих экономических реалиях с государством, которое не создало ни каких экономических условий для заработка, не должны. Должны быть условия благоприятные для ведения бизнеса, чтобы люди вывели свои копейки из тени, не боясь что "на хлеб" отбирут.

+1 / 0

Читайте также

0 X