Спросить бесплатно

Правила получения водительских прав хотят поменять

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,01) ( 105)
15 893 просмотров
44 комментариев

В России могут измениться правила получения водительского удостоверения разных категорий. С соответствующим предложением выступило МВД РФ, говорится на сайте ведомства.

Поправки могут быть внесены в закон «О безопасности движения». В настоящее время над ними идет работа.

Так, за руль грузового и пассажирского транспорта хотят допускать водителей, у которых уже имеется стаж управления автотранспортом категории «B».


Затронут изменения и тех, кто планирует получить права категории «D». Возраст для их получения хотят повысить до 24 лет, а для категории «С» - до 21 года.


Обменять водительские удостоверения, выданные иностранными органами, можно будет только после прохождения соответствующего необходимого обучения и сдачи экзаменов. Помимо этого иностранные водительские документы хотят признавать недействительными по истечении полугода с даты получения их владельцами вида на жительство или российского паспорта.


Предлагается ужесточить и правила получения прав на вождение тяжелого мотоцикла. Для этого нужно будет иметь двухлетний опыт вождения легкого мотоцикла и быть не моложе 20 лет.


Может также появиться новая подкатегория «А 2», куда попадут мотоциклы с максимальной мощностью, не превышающей 35 киловатт. Права для управления этой транспортной категорией можно будет получить после 18 лет.


В то же время права на управление легковушкой с тяжелым прицепом водителям категорий «СЕ» или «DE» можно будет получить без экзаменов.


Нововведения коснутся также подростков за рулем. Несовершеннолетним, сдавшим экзамен в ГАИ, разрешат управлять легковушкой в сопровождении опытного водителя.


Тем, кто уже попадался на вождении в пьяном виде, запретят сдавать экзамены и получать права на срок, в течение которого лица считаются подвергнутыми административному наказанию.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 105
Рейтинг 4,01

Обсуждение

Комментариев: 44
Вверх
86
Вниз

Верните ДОСААФ и шести месячные курсы обучения! Хватит выпускать скороспелки! В Москве 85 % обучаемых в автошколах - женщины, из них после получения прав садятся за руль не более 15% (официальная статистика). Автошкола должна научить человека в первую очередь УПРАВЛЯТЬ автомобилем, а этого и нет.

А через полиграф и психиатров я бы пропускал регулярно гаишников, которые принимают экзамены - больше толку будет!

+86 / 0

К счастью у нас в Волгограде 3 школы ДОСААФ, но ценник многих не устраивает и тем более время, детям своим конечно рекомендовала именно там учится, но не все рекомендуют, а тем более пойдут. Я за то чтобы вообще все школы убрали и оставили один ДОСААФ и тогда на дорогах будет порядок более или менее.

+21 / -4

Монополия порождает коррупцию. Должна быть здоровая конкуренция.

+12 / -3

А сейчас при конкуренции нет коррупции! Ага, вот нет и всё!

+7 / 0

А потому и есть, что "главные решатели" всё решают, а не здоровая конкуренция. В итоге у потребителя нет выбора.

+6 / 0

Какая конкуренция в этом деле должна быть?! Это же не пирожки выпекать для базара! Должна быть одна организация, которая обучает водителей, типа ДОСААФ, со всей обучающей базой, опытными наставниками, парни, идущие в Армию, ещё и опыт со стажем получали бы, служа водителями. ДОСААФ, допустим, был бы на финансировании какого-нибудь министерства-бюджетная контора. На порядок с такой школы выходили бы водители подготовленнее. Сейчас самих инструкторов учить ездить надо, один уже от возраста неадекватный, а другой-еще неадекватный. Лицензии ведь на право обучения выдают всем желающим-плати только. Я сам водитель с 35 летним стажем, все категории, работал на всех марках машин, так что знаю из жизни, что говорю.

+12 / -1

Вот те самые министры-бюджетники и будут брать откаты. Как говорится, у нас нет проблем накормить голодных, у нас сытые никак нажраться не могут.

А вот когда в твою школу больше не придут, потому что там не учат, вот тогда да, школа сама закроется, в виду нерентабельности. Но пока ГАИшники берут взятки за "правильный" результат экзамена, а неадекватной личности нужны просто "корочки", будут существовать автошколы, где и появляться не надо, просто заплатил - получил.

+5 / 0

40 лет назад в ДОССАФе обучались, но права точно также покупали. Дело не в школах. В цивилизованных странах экзамены на право вождения принимают специально обученные по 3-5 лет люди. Дорожная инспекция к этому вообще не имеет отношение. Пока у нас экзамены принимают ГИБДДэшники, права так и будут покупать.

+9 / -3

Что вы несёте? Или сейчас повально покупают, или 40 лет назад единичный случай. Я даже и не помню, чтоб такой водитель был, с купленными правами. Хотя водителем всю жизнь отработал. Не знаете темы-не надо лезть.

+8 / -2

Я прекрасно владею темой! То, что Вы не покупали права, не означает, что и вокруг Вас их не покупали. У меня и в соседях, и в друзьях те самые гаишники-пенсионеры, которые в своё время работали в этой структуре. Кроме того, я сама работаю в автошколе и знаю, кто, кому, за что платил и платит. Вот, например, последние новости с экзаменов

+5 / -1

Не мешало бы и автоинструкторов через психиатров проверять. Может и водить они умеют, но вот учить процентов 90 точно не могут.

+1 / 0
Вверх
45
Вниз

Идиотов за рулём такое количество, что перед экзаменом всех бы пропускать через полиграф и психиатров. И через каждые 3 года.

+38 / -7

ГеннадийПишет 07.09.2019 в 17:29
Идиотов за рулём такое количество, что перед экзаменом всех бы пропускать через полиграф и психиатров.

Но в правительстве неадекватов тоже -- количество зашкаливает! И от ИХ действия или бездействия -- люди и становятся пострадавшими!

+52 / 0

Полиграфологов и психиатров будут покупать.

+6 / 0

А ДПСников-пелера@тов стрелять через одного.

+5 / -2

Полиграфистов самих пропускать через полиграф, а психиатров через психушку, ну и Вас тоже.

+2 / 0
Вверх
16
Вниз

Несовершеннолетним, сдавшим экзамен в ГАИ, разрешат управлять легковушкой в сопровождении опытного водителя. - Это для мажоров в думе выбивают законы такие. Куда можно несовершеннолетнему ездить? В школу? А если раздавит кого, кто отвечать будет?

+16 / 0

Малолетки на всё читали. Они как катались без прав так и катаются. Они даже в голову не берут что экзамен сдавать надо, тем более в деревне, где собаки и медведи и ГАИшников нет, чихать они на всех хотели.

+2 / 0
Вверх
13
Вниз

Опять денег надо...

+12 / -1

Но чуть больше чем раньше. Ведь правила новые.

+14 / 0

Очередное обдиралово на смене корочек...

+16 / -2

Александр Н.Пишет 07.09.2019 в 19:27
Очередное обдиралово на смене корочек...

Там ещё до смены корочек --разденут и разуют, пока все справки соберешь!

+5 / -1

ИгорьПишет 07.09.2019 в 17:31
Но чуть больше чем раньше. Ведь правила новые.

... но всяко больше, чем объявленная инфляция в 4%!

+5 / 0
Вверх
7
Вниз

Как наша бюрократия любит заботиться о народе! А ведь иначе начальство скажет - да нах вы нужны! Деньги тратятся, зарплаты, премии, отпускные - а бумажек на гора не выдаете! А НАРОД страдает без бумажек! Все время о России думают! Тупин - продукт социалистическо-бюрократической организации труда, отсюда все проблемы. Он не учился в вузе нормальном, не изучал теорию управления организацией труда, не может сравнить ее с другими странами - а отсюда простое делегирование полномочий в сфере производства бумажек, тк на более продвинутое не хватает мозгов из-за незнания базиса. Ну и друзья его все такие. Практически нет никого с МБА в правительстве.

+6 / -1
Вверх
6
Вниз

"Несовершеннолетним, сдавшим экзамен в ГАИ, разрешат управлять легковушкой в сопровождении опытного водителя..." Опять ступили, теперь уже гаишники. Во-первых, что такое "опытный водитель"? Где это определение законодательно? Любой и любая, покатались с дома на работу и обратно в течении года, уже считают себя опытными водителями. Это, конечно, смехотворно. А во-вторых, какой подросток адекватно воспринимает дорожную ситуацию в 16 лет?! А если ещё и музыка в ухо, и друзья хором. Бараны эти законодатели-ни дать, ни взять. На кону жизнь на дороге многих людей-водителей, и пешеходов, и взрослых, и детей, а эти ублюдки и тут подумать не хотят.

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

Да интересно а в армии кто на машинах будет ездить?

+3 / 0

В армии водители проходят переподготовку и многокилометровый марш.

В частях Советской армии можно было совершенно бесплатно за время прохождения службы открыть практически все категории...

+4 / 0

Это было давно. Сейчас уже никто не занимается подготовкой новобранцев. Примерно вот так происходит: "Права есть? Садись, поехали!"

0 / -1
Вверх
2
Вниз

Училась в ДОСААФе. Спасибо, что научили управлять машиной.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Опять на бабки разводить собрались! Когда уже нажрутся?!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Борьба за нулевую аварийность по русски, или сказал командир, что железо алюминиевое, значит, алюминиевое...

"Обменять водительские удостоверения, выданные иностранными органами, можно будет только после прохождения соответствующего необходимого обучения и сдачи экзаменов. Помимо этого иностранные водительские документы хотят признавать недействительными по истечении полугода с даты получения их владельцами вида на жительство или российского паспорта.'" Да уж, глупее и придумать нельзя. Им, точно, уже заняться нечем. А почему тогда по аналогии не поступить с дипломами иностранных специалистов, что бы обменять диплом, выданные иностранными органами и иметь право работать в РФ, можно было только после прохождения соответствующего необходимого обучения и сдачи экзаменов, иначе он не действителен. Вот тогда бы страну ой как бы "уважали" во всём мире и везде бы "ставили её в пример"

Вообще, чем водительское удостоверение отличается от документа, подтверждающего специальность (диплома)? Наверное, что его выдают ГАИшники и не более.

"Возраст для их получения хотят для категории «С» - до 21 года'" Ну, просто "превосходно" Да здравствует российская армия без водителей... Пусть на их место идут "мудрые" ГАИшники, которые это предлагают.

+1 / -1

Читайте также

0 X