Правила получения водительских прав хотят поменять

16 488 просмотров
1 дочитывание
44 комментария

В России могут измениться правила получения водительского удостоверения разных категорий. С соответствующим предложением выступило МВД РФ, говорится на сайте ведомства.

Поправки могут быть внесены в закон «О безопасности движения». В настоящее время над ними идет работа.

Так, за руль грузового и пассажирского транспорта хотят допускать водителей, у которых уже имеется стаж управления автотранспортом категории «B».


Затронут изменения и тех, кто планирует получить права категории «D». Возраст для их получения хотят повысить до 24 лет, а для категории «С» - до 21 года.


Обменять водительские удостоверения, выданные иностранными органами, можно будет только после прохождения соответствующего необходимого обучения и сдачи экзаменов. Помимо этого иностранные водительские документы хотят признавать недействительными по истечении полугода с даты получения их владельцами вида на жительство или российского паспорта.


Предлагается ужесточить и правила получения прав на вождение тяжелого мотоцикла. Для этого нужно будет иметь двухлетний опыт вождения легкого мотоцикла и быть не моложе 20 лет.


Может также появиться новая подкатегория «А 2», куда попадут мотоциклы с максимальной мощностью, не превышающей 35 киловатт. Права для управления этой транспортной категорией можно будет получить после 18 лет.


В то же время права на управление легковушкой с тяжелым прицепом водителям категорий «СЕ» или «DE» можно будет получить без экзаменов.


Нововведения коснутся также подростков за рулем. Несовершеннолетним, сдавшим экзамен в ГАИ, разрешат управлять легковушкой в сопровождении опытного водителя.


Тем, кто уже попадался на вождении в пьяном виде, запретят сдавать экзамены и получать права на срок, в течение которого лица считаются подвергнутыми административному наказанию.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (44)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Дмитрий
Дмитрий
29.09.2019, 21:44
Красноярск

Меняют свои условия в личном движении на поражении!

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Сергей

Верните ДОСААФ и шести месячные курсы обучения! Хватит выпускать скороспелки! В Москве 85 % обучаемых в автошколах - женщины, из них после получения прав садятся за руль не более 15% (официальная статистика). Автошкола должна научить человека в первую очередь УПРАВЛЯТЬ автомобилем, а этого и нет.

А через полиграф и психиатров я бы пропускал регулярно гаишников, которые принимают экзамены - больше толку будет!

+86 / 0
Ответить
Цитировать
Татьяна

К счастью у нас в Волгограде 3 школы ДОСААФ, но ценник многих не устраивает и тем более время, детям своим конечно рекомендовала именно там учится, но не все рекомендуют, а тем более пойдут. Я за то чтобы вообще все школы убрали и оставили один ДОСААФ и тогда на дорогах будет порядок более или менее.

+21 / -4
Ответить
Цитировать
Светлана

Монополия порождает коррупцию. Должна быть здоровая конкуренция.

+12 / -3
Ответить
Цитировать
Наталья

А сейчас при конкуренции нет коррупции! Ага, вот нет и всё!

+7 / 0
Ответить
Цитировать
Светлана

А потому и есть, что "главные решатели" всё решают, а не здоровая конкуренция. В итоге у потребителя нет выбора.

+6 / 0
Ответить
Цитировать
Игорь анатольевич

Какая конкуренция в этом деле должна быть?! Это же не пирожки выпекать для базара! Должна быть одна организация, которая обучает водителей, типа ДОСААФ, со всей обучающей базой, опытными наставниками, парни, идущие в Армию, ещё и опыт со стажем получали бы, служа водителями. ДОСААФ, допустим, был бы на финансировании какого-нибудь министерства-бюджетная контора. На порядок с такой школы выходили бы водители подготовленнее. Сейчас самих инструкторов учить ездить надо, один уже от возраста неадекватный, а другой-еще неадекватный. Лицензии ведь на право обучения выдают всем желающим-плати только. Я сам водитель с 35 летним стажем, все категории, работал на всех марках машин, так что знаю из жизни, что говорю.

+12 / -1
Ответить
Цитировать
Светлана

Вот те самые министры-бюджетники и будут брать откаты. Как говорится, у нас нет проблем накормить голодных, у нас сытые никак нажраться не могут.

А вот когда в твою школу больше не придут, потому что там не учат, вот тогда да, школа сама закроется, в виду нерентабельности. Но пока ГАИшники берут взятки за "правильный" результат экзамена, а неадекватной личности нужны просто "корочки", будут существовать автошколы, где и появляться не надо, просто заплатил - получил.

+5 / 0
Ответить
Цитировать
Светлана

40 лет назад в ДОССАФе обучались, но права точно также покупали. Дело не в школах. В цивилизованных странах экзамены на право вождения принимают специально обученные по 3-5 лет люди. Дорожная инспекция к этому вообще не имеет отношение. Пока у нас экзамены принимают ГИБДДэшники, права так и будут покупать.

+9 / -3
Ответить
Цитировать
Игорь анатольевич

Что вы несёте? Или сейчас повально покупают, или 40 лет назад единичный случай. Я даже и не помню, чтоб такой водитель был, с купленными правами. Хотя водителем всю жизнь отработал. Не знаете темы-не надо лезть.

+8 / -2
Ответить
Цитировать
Светлана

Я прекрасно владею темой! То, что Вы не покупали права, не означает, что и вокруг Вас их не покупали. У меня и в соседях, и в друзьях те самые гаишники-пенсионеры, которые в своё время работали в этой структуре. Кроме того, я сама работаю в автошколе и знаю, кто, кому, за что платил и платит. Вот, например, последние новости с экзаменов

+5 / -1
Ответить
Цитировать
Ольга

Не мешало бы и автоинструкторов через психиатров проверять. Может и водить они умеют, но вот учить процентов 90 точно не могут.

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Геннадий

Идиотов за рулём такое количество, что перед экзаменом всех бы пропускать через полиграф и психиатров. И через каждые 3 года.

+38 / -7
Ответить
Цитировать
Елена

ГеннадийПишет 07.09.2019 в 17:29
Идиотов за рулём такое количество, что перед экзаменом всех бы пропускать через полиграф и психиатров.

Но в правительстве неадекватов тоже -- количество зашкаливает! И от ИХ действия или бездействия -- люди и становятся пострадавшими!

+52 / 0
Ответить
Цитировать
Дмитрий 19

Полиграфологов и психиатров будут покупать.

+6 / 0
Ответить
Цитировать
Тихомиров Владимир Алексеевич
Тихомиров Владимир Алексеевич
08.09.2019, 12:42
Коркино

А ДПСников-пелера@тов стрелять через одного.

+5 / -2
Ответить
Цитировать
Юрий

Полиграфистов самих пропускать через полиграф, а психиатров через психушку, ну и Вас тоже.

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Санёк&

Несовершеннолетним, сдавшим экзамен в ГАИ, разрешат управлять легковушкой в сопровождении опытного водителя. - Это для мажоров в думе выбивают законы такие. Куда можно несовершеннолетнему ездить? В школу? А если раздавит кого, кто отвечать будет?

+16 / 0
Ответить
Цитировать
Евгения

Малолетки на всё читали. Они как катались без прав так и катаются. Они даже в голову не берут что экзамен сдавать надо, тем более в деревне, где собаки и медведи и ГАИшников нет, чихать они на всех хотели.

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Сергей
Сергей
07.09.2019, 16:57
Москва

Опять денег надо...

+12 / -1
Ответить
Цитировать
Игорь

Но чуть больше чем раньше. Ведь правила новые.

+14 / 0
Ответить
Цитировать
Александр Н.

Очередное обдиралово на смене корочек...

+16 / -2
Ответить
Цитировать
Елена

Александр Н.Пишет 07.09.2019 в 19:27
Очередное обдиралово на смене корочек...

Там ещё до смены корочек --разденут и разуют, пока все справки соберешь!

+5 / -1
Ответить
Цитировать
Елена

ИгорьПишет 07.09.2019 в 17:31
Но чуть больше чем раньше. Ведь правила новые.

... но всяко больше, чем объявленная инфляция в 4%!

+5 / 0
Ответить
Цитировать
Алексей
07.09.2019, 22:38
Санкт-Петербург

Как наша бюрократия любит заботиться о народе! А ведь иначе начальство скажет - да нах вы нужны! Деньги тратятся, зарплаты, премии, отпускные - а бумажек на гора не выдаете! А НАРОД страдает без бумажек! Все время о России думают! Тупин - продукт социалистическо-бюрократической организации труда, отсюда все проблемы. Он не учился в вузе нормальном, не изучал теорию управления организацией труда, не может сравнить ее с другими странами - а отсюда простое делегирование полномочий в сфере производства бумажек, тк на более продвинутое не хватает мозгов из-за незнания базиса. Ну и друзья его все такие. Практически нет никого с МБА в правительстве.

+6 / -1
Ответить
Цитировать
Игорь анатольевич

"Несовершеннолетним, сдавшим экзамен в ГАИ, разрешат управлять легковушкой в сопровождении опытного водителя..." Опять ступили, теперь уже гаишники. Во-первых, что такое "опытный водитель"? Где это определение законодательно? Любой и любая, покатались с дома на работу и обратно в течении года, уже считают себя опытными водителями. Это, конечно, смехотворно. А во-вторых, какой подросток адекватно воспринимает дорожную ситуацию в 16 лет?! А если ещё и музыка в ухо, и друзья хором. Бараны эти законодатели-ни дать, ни взять. На кону жизнь на дороге многих людей-водителей, и пешеходов, и взрослых, и детей, а эти ублюдки и тут подумать не хотят.

+6 / 0
Ответить
Цитировать
Алексей

Да интересно а в армии кто на машинах будет ездить?

+3 / 0
Ответить
Цитировать
Алексей

В армии водители проходят переподготовку и многокилометровый марш.

В частях Советской армии можно было совершенно бесплатно за время прохождения службы открыть практически все категории...

+4 / 0
Ответить
Цитировать
Светлана

Это было давно. Сейчас уже никто не занимается подготовкой новобранцев. Примерно вот так происходит: "Права есть? Садись, поехали!"

0 / -1
Ответить
Цитировать
Конобеевская Евгения Анатольевна

Училась в ДОСААФе. Спасибо, что научили управлять машиной.

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Николай Владимирович

Опять на бабки разводить собрались! Когда уже нажрутся?!

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Показать ещё комментарии (44)

Читайте также

Сразу 7 инспекторов ГИБДД Башкирии стали фигурантами уголовного дела
2-й отдел по расследованию особо важных дел регионального управления СКР возбудил новое уголовное дело в отношении семерых сотрудников ГИБДД Башкирии. Их подозревают в организации преступного ...
03.09.2021, 06:54 - 340 просмотров
Подробнее
Что делать, если потерял документы и паспорт? Куда обращаться при утере документов?
Потеряли документы. Что делать?Обратиться в ближайший отдел полиции и написать заявление о произошедшем.*Чтобы восстановить паспорт. Нужно заплатить пошлину
22.08.2021, 10:42 - 224 просмотрa
1 комментарий
Подробнее
Права граждан при встрече с полицейским – что обязательно нужно помнить
Сотрудник правоохранительных органов может подойти к любому гражданину. Причины могут быть совершенно разные, от просьбы выступить в качестве понятого до задержания. В любом случае, понимание
19.08.2021, 13:03 - 7 369 просмотров
74 комментария
Подробнее
Потеря документов – где и как восстановить?
В поездках, на важных встречах, когда ведем автомобиль, при оформлении документов – основные документы удостоверяющие личность всегда с нами. Но что делать, если документы потерялись, или
18.08.2021, 14:38 - 148 просмотров
3 комментария
Подробнее
Бумажные паспорта в России больше не будут выдавать. Что взамен?
В 2022 году в России выдадут последние бумажные общегражданские паспорта. Им на смену придет электронный документ Его первыми обладателями смогут стать жители Москвы, где внедрение нового формата
07.08.2021, 13:30 - 287 просмотров
6 комментариев
Подробнее
Теперь Россиянам выпадет возможность через Многофункциональный центр оформлять электронные дубликаты
Теперь Россиянам выпадет возможность через Многофункциональный центр оформлять электронные дубликаты документов05 июля 2021 года Председателем
09.07.2021, 12:34 - 86 просмотров
2 комментария
Подробнее
Установление личности. Кому требуется и для чего
Федеральный закон от 25 июля 2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» содержит нормы регулирующие процедуру установления личности иностранного
25.06.2021, 13:41 - 1 126 просмотров
26 комментариев
Подробнее
В ГИБДД напомнили о штрафах для владельцев мотоциклов и скутеров
Скутеры, мопеды, мотоциклы на проезжей части нередко становятся источником риска не только для водителей данного транспорта, но и для других участников движения.Зачастую родители,
23.06.2021, 14:10 - 93 просмотрa
4 комментария
Подробнее
Что делать, если остановил сотрудник ДПС, а права дома?
Водительское удостоверениеВодительское удостоверение это документ, подтверждающий право управления транспортным средством.Наказание за отсутствие
14.06.2021, 12:48 - 3 909 просмотров
62 комментария
Подробнее
Россияне стали чаще не сдавать экзамен на права
В России после введения новых правил значительно выросло число водителей, которые не сдают экзамен на права, пишет URA.RU со ссылкой на представленные
08.06.2021, 21:05 - 3 451 просмотр
26 комментариев
Подробнее
Если вы до сих пор представляете себе суд, как в американском фильме – прочтите это
Большинство из вас представляет себе суд, как в американском фильме:большой просторный зал,с дубовой ажурной мебелью,кудрявым судьей,толпой людей в зале....«Ваша честь!Я протестую!»Увы....Первое,...
07.06.2021, 11:46 - 2 179 просмотров
41 комментарий
Подробнее
Гаишник против электровелосипеда
Недавно опубликовал статью, в которой рассказал, что уж велосипеды-то пока не останавливают. Нет, сегодня остановили меня
06.06.2021, 07:12 - 1 223 просмотрa
41 комментарий
Подробнее
Какие правила действуют для электросамокатов
В 2021 году электросамокаты получили большую популярность за счет своей скорости, мобильности и автономности.На законодательном уровне такого понятия, как «электросамокат», не существует. А вот ...
02.06.2021, 17:54 - 2 716 просмотров
31 комментарий
Подробнее
Водитель сбил ребёнка на тротуаре. Ребёнок жив. Публикация в поддержку движения «СтопХам»
Водитель сбил ребёнка на тротуаре. Ребёнок жив. Публикация в поддержку движения «СтопХам»!
24.05.2021, 13:21 - 1 514 просмотров
115 комментариев
Подробнее
Смотреть Шоу "Маска" 2 сезон, онлайн все выпуски (1-10) подряд и новый 11 выпуск на канале НТВ
Жюри: Филипп Киркоров, Валерия, Регина Тодоренко, Тимур Родригез, , Александр РевваВедущий шоу: Вячеслав МакаровКатегории: Ток-шоу и передачи,Производство:
24.04.2021, 11:53 - 304 просмотрa
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.