Спросить бесплатно

Самые абсурдные и нелепые законы мира

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,79) ( 28)
2 509 просмотров
12 комментариев

Самые разнообразные, а порой просто абсурдные и нелепые законы вступают в силу в некоторых государствах на уровне правительства.


Примеры только некоторых из них

В Англии участники парламента не могут бывать в Палате общин в костюмах рыцарей. Личности, которым исполнилось 14 лет, обязаны присутствовать на практических занятиях по стрельбе из лука два часа на каждой неделе. А руководит занятиями здешний служитель церкви.

Во Франции существует закон в соответствии, с которым воспрещено высаживаться и парковать летающие тарелки на плантациях винограда на всей территории государства. Фермеры, держащие свинок, не могут давать питомцам кличку Наполеон.

В городе Арад, который находится на территории Израиля, запрещается иметь во владении транспортабельную лечебницу, где могут заниматься кастрацией. Причина в том, что такая лечебница может рассматриваться, как объект частной торговли.

Офицеры дорожной службы в Южной Корее обязаны сообщать о взятках, полученных от водителей.

А в Канаде пропагандируется сила патриотического духа. Поэтому в радио эфире каждая пятая музыкальная композиция, играющая в эфире, исполняется гражданином Канады.

В небольшом городке Канады Альберте арестант, который отбыл свой свое приговор, должен быть обеспечен пистолетом, заряженным пулями, и лошадью. Это предпринимают для того, чтобы человек безопасно покинул город.


Курьезные законы в США


Такие законопроекты на самом деле приняты в США.

Полицейской службе в штате Коннектикут запрещается тормозить велосипедиста, если он едет на скорости, которая превышает 65 миль/час.

В Индиане открытие банок с консервами, применяя огнестрельное оружие, рассматривается как нарушение закона.

В штате Массачусетс людям на поминках запрещено съедать более трех бутербродов.

В Нью-Джерси нарушением закона считаются неодобрительный взгляд в сторону служителя закона и создание помех полету голубя, возвращающемуся домой.

В Оклахоме собаки должны обладать разрешением за подписью главы города, согласно которому они могут собираться группами. В состав такой группы могут входить три и более особи на территории владельца.

В штате Теннеси женщинам запрещено управлять машиной. Как исключительный может рассматриваться случай, когда перед авто будет идти мужчина с красным флагом в руках, что предупредит пешеходов и прочих участников на дороге о некоторой опасности.

В штате Чикаго за правонарушения в места лишения свободы попадают и животные. Пример – обезьяна, просидевшая в тюрьме 5 дней за кражу в магазине.

В Джольет покупательница нарушит закон, если она будет примерять более шести платьев одновременно в магазине.

В штате Канзас принят нелепый закон, согласно которому правонарушением будет считаться бросание ножей в мужчин, которые любят ходить в полосатых костюмах. В законопроекте говорится, что мужчины в такой одежде не должны быть мишенью.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 28
Рейтинг 3,79

Комментарии (12)

Вверх
18
Вниз

А наши законодатели? Думаю не далеко ушли..

+17 / -1
Вверх
13
Вниз

Нелепее закона о рыбалке, грибах и валежнике не считая пенсионного в России нет.

+13 / 0
Вверх
7
Вниз

Самые абсурдные и нелепые законы мира

Наш КоАП полистать на досуге надо, но боюсь, что займёт уйму времени, над ним усердно поработали наши доблестные парламентарии. В других странах просто что то нельзя делать, а у нас, что то нельзя так сразу пополнение казны-вот в чём маразм.

+6 / -1

Маразм в другом. КоАП - это Закон о наказании за административные правонарушения, а сами правила рассыпаны по другим законам. Ты-то разницы не ощущаешь?

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

В России медицинскому работнику запрещено оказывать медицинскую помощь вне медучреждения и если врач не находится на работе. Это будет означать незаконная медицинская деятельность, и соответствующие санкции. Но если врач пройдет мимо и не окажет медицинскую помощь, то врача могут привлечь к уголовной ответственности за неоказание медицинской помощи. Чем не абсурдный закон?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

..арестант, который отбыл свой свое приговор,

- Это как?

0 / -1
Вверх
1
Вниз

Самые нелепые и абсурдные законы в России.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Василий
Василий
17.09.2019 в 19:54
Серпухов

У нас не лучше.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Чего здесь смешного, все законы приняты не основе каких-либо случившихся фактов.

0
Вверх
0
Вниз

На счет женщин согласен.

0
Вверх
0
Вниз

У нас в стране тоже нелепые законы: всех обязали поставить общедомовые счётчики на деньги жителей дома. Но вот пользоваться этими счётчиками они могут только после дополнительного собрания собственников жилья и составлением протокола, что они хотят платить только по показаниям счётчиков. Возникает вопрос - а зачем ставили счётчики общедомовые?

0

Читайте также

0 X