Ищенко Ольга Павловна
Автор публикации
Ищенко О. П.Подписчиков: 5926
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.2М

Доходы от продажи квартиры, приобретенной до 1 января 2016 года,

259 просмотров
8 дочитываний
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания Зарабатывать

Доходы от продажи квартиры, приобретенной до 1 января 2016 года, облагаются налогом по прежним правилам

С 01 января 2016 года минимальный срок владения некоторыми объектами недвижимого имущества в целях освобождения доходов от их продажи увеличен с трех до пяти лет. Но это касается только тех объектов, которые приобретены в собственность в этом году. Если же квартира была куплена до 1 января 2016 года, то доходы от ее продажи после этой даты облагаются налогом на доходы физических лиц по прежним правилам.

Как известно, предыдущая редакция Налогового кодекса позволяла физическим лицам не уплачивать налог на доходы физических лиц при продаже определенного имущества (в частности, квартиры, дома), если оно находилось в собственности более трех лет.

С 1 января 2016 года вступила в силу новая статья 217.1 Налогового кодекса. Согласно этой норме, доходы от продажи недвижимости освобождаются от налогообложения при условии, что минимальный предельный срок владения объектом недвижимости составляет пять лет.

Новый порядок применяется в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных в собственность после 1 января 2016 года. Таким образом, при продаже недвижимости, полученной в собственность до 1 января 2016 года, налог на доходы физических лиц исчисляется по старым правилам.

То есть, физическое лицо, которое купило квартиру в 2015 году и продаст ее через три года, сможет по-прежнему не платить налог на доходы физических лиц с полученного от продажи дохода. Тот факт, что квартира будет продана уже после 1 января 2016 года, значения не имеет.

С помощью Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» удобно получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о переплате или задолженности по налогам перед бюджетом.

Доходы от продажи квартиры, приобретенной до 1 января 2016 года,

Источник:https://www.nalog.ru/rn40/news/tax_doc_news/5956059/

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также