Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Фанаты и опасности, с ними связанные

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,41) ( 17)
709 просмотров
11 комментариев

Словом «фанат» обозначают любителей чего-либо (от английского Fun – удовольствие). Можно быть фанатом здорового образа жизни, кулинарии, литературы, кино и поездок на рыбалку и охоту. Всё, чем нравится заниматься, всё, что доставляет удовольствие, от этого можно сказать «фанатеют».

Закономерно, что такие увлеченные люди собираются вместе, организуя клубы по интересам или товарищества – устоявшиеся коллективы.

Футбольные болельщики

Однако я бы хотел поговорить с вами о фанатах совсем другого толка, о фанатах спорта. Хотя, чего греха таить, им больше подойдет слово «фанатики» или ultras – организованные группы поддержки команд, приходящие на стадион не для того, чтобы болеть за любимую команду, нет. Только для устроения безобразий, вроде создания сильного звукового фона, состоящего из воплей, барабанного боя, выкриков кричалок и нецензурной брани.

Они любят обращать на себя внимание, путем устроения пиротехнических шоу, с метанием «фаеров», факелами, петардами и фейерверком. Часто вступают в конфронтацию с фанатами команды противника. Такие встречи начинающиеся со словесной перепалки, перерастают в жуткие побоища, где люди выясняют на кулаках, чья же команда лучше, вместо того, чтоб предоставить спортсменам решить этот вопрос в ходе состязания.

Своими действиями они мешают нормальным людям (болельщикам) наслаждаться игрой любимых команд.

Зачем же это нужно и кто это зверье выпустил на волю из клеток, спросите вы. Что же, я вам отвечу: для подобной деятельности есть ряд объективных причин.

  • Прежде всего, это политика. Подобные побоища частенько перерастают в организованные политические акции, а их организаторы – организаторы, а не тупое быдло, что бьется на смерть – получают заказ на подобную акцию от представителей одной из политических партий.

  • Причина вторая, вытекающая из первой, – это деньги. За подобные акции очень хорошо платят.

  • Еще одной причиной можно назвать стремление выделить наиболее буйных и агрессивных представителей молодежи (большинство фанатов – это школьники и студенты, взрослому человеку хватает мозгов не лезть в драку, да и занятия более важные есть), с тем, чтобы органы правопорядка могли бы локализовать тех и взять под арест.


  • Ну и на сладкое – устрашение. Когда человек напуган, он готов многое принять и со многим согласиться. Проведение непопулярных реформ и принятие радикальных мер довольно часто совпадают с подобными акциями.

На самом же деле, спортивный болельщик – это не профессия и даже не хобби, а состояние души.

Не обязательно ездить в другие города и страны, чтобы поддержать любимую команду на стадионе. Не обязательно участвовать в драках с болельщиками других футбольных клубов. Вы можете просто смотреть футбол по телевизору у себя дома, сидя на диване с бутылочкой пива. Даже в таком случае можно смело называть себя истинным болельщиком

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Считаете ли вы себя фанатом

Проголосовало: 67

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Антон
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 17
Рейтинг 3,41

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

Ничего нового, эти истины знают все здравомыслящие люди.

Но за откровенную правду вслух - спасибо!

+8 / -1
Вверх
7
Вниз

Этот дурдом на стадионах начался не вчера. Во времена СССР отец с сыном могли вместе сходить на футбол или хоккей, а сейчас ни один здравомыслящий взрослый не будет этого делать ради безопасности ребёнка. На стадион вообще ходит много неадекватов и хулиганов, которым важен не матч, а "веселье" дегенератов.

+6 / -1
Вверх
4
Вниз

Нет, не фанатею ни от чего и ни от кого.:)

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Интересная информация. Благодарю.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Интересный материал публикации, Спасибо 🤝👍🖐

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Антон! Спасибо за публикацию, интересно. Я не фанатка.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Когда то слово фанат было положительным

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Спасибо за статью!

0
Вверх
0
Вниз

С автором публикации согласен.

0
Вверх
0
Вниз

Спасибо за публикацию очень интересная статья.

0

Читайте также

0 X