Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Дерево имени Тузика.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,71) ( 7)
302 просмотров
5 комментариев

Пожилая женщина пришла домой и увидела своего пса, лежащим неподвижно посреди двора. Он был мертв. Соседи давно грозились отравить овчарку, которая, по их мнению, представляла опасность для окружающих. Лаял он, и правда, очень грозно, да и выглядел внушительно - восточноевропейские овчарки бывают весом до 60 кг. Лучший друг одинокой хозяйки дома был из крупных. Добавлю только. Что он был умнейшим псом и в агрессии против человека не замечен. Один грешок за ним, правда. Водился: терпеть не мог соседских нутрий, которые забегали к нему во двор, рвал их в клочья. В этом и состояла истинная причина жестокой расправы.

Не стану описывать горе маленькой, одинокой учительницы, его почувствует каждый, кто имеет сердце и у кого был любимый четвероногий друг.

Речь пойдет о другом.

Женщина была маленькая, а собака большая. И собаку надо было похоронить. Тут возникает вопрос первый.

Где похоронить собаку?

У пожилой учительницы за домом был садик, вот там, обливаясь слезами, копала она могилу другу. А если нет участка?

Тогда похоронить достойно вам либо не удастся вовсе, либо выйдет слишком дорого, либо очень травматично, как, например. Для пенсионерки из Сызрани. Она в электричке везла на дачу трупик своей кошки и закопала под деревом.

Есть ли службы, которые помогут в решении этих печальных проблем?

Не знаю. У нас, в провинции, нет такой службы. В лучшем случае, вам помогут коммунальщики, и это будут не похороны, а утилизация.

Конечно, надо отдавать себе отчет, что тузики и мурки всё же не человеки. Но они не просто звери, мы считали их членами семьи. Потому многие из нас хотели бы достойно отправить "на радугу" своих питомцев.

Выход есть.

Биоурны. Их давно предлагают на западе в качестве альтернативных похорон. Но, если общество не готово нарушать традиции, то для похорон животных биоурны - прекрасная идея. Пепел кремированного животного помещается в торфяной горшочек с саженцем дерева. Захоронение (посадка) возможно в любом месте. Таким образом можно окультурить бросовые земли, а можно, опять же, похоронить почившего питомца в собственном саду. А дерево станет ему памятником.

Какая помощь нужна от местных властей?

Основная проблема-крематорий. Здесь потребуется полное согласие и поддержка администрации и депутатов на местах. Предприятие такого рода может быть достаточно выгодным или, напротив, убыточным, работать за счет бюджета или на деньги инвесторов. Не это главное.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Беспокоит ли вас санитарное состояние вашего города(района, села)

Проголосовало: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Людмила
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 3,71

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Выродков, которых и людьми-то назвать нельзя, много, причём во всех слоях общества.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

У нас крематория нет. 10 лет инвесторов ищем. Кладбища уже больше города...

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Соседи, суки, у этой учительницы!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

У нас есть индивидуальное кремирование, мы так и делали, урну забрали, похоронили на даче. Идея с биоурной классная, захоронение домашних любимцев - это проблема.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

А то, что Закон о Защите животных, который чуть не 20 лет принять не могли, так и не работает нормально и об ответственности "соседей", почему то речи не идет, если были угрозы нужно сразу видеонаблюдение устанавливать было. Кто убил, зачем и как...

0

Читайте также

0 X