7 хитростей, как не переплатить по кредиту

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,40) ( 5)
352 просмотров
1 комментариев

Многие из нас попадают в кредитную кабалу. После подписания договора выясняется, что переплаты огромные, в связи с баснословными процентными ставками.

Но есть несколько хитростей, которые помогут сэкономить бюджет заемщика. Запоминайте сами и делитесь с друзьями!

Внимательно читайте, что подписываете

Мало кого заинтересует этот абзац, потому что «дураку понятно». Понятно может и дураку, но именно это не делает большинство заемщиков. А потом удивляемся, что это за цифры?!

А часто бывает так, что именно в договоре не указано, что банк может, например, увеличить проценты. Тем не менее, это происходит. Возразить может только тот, кто до подписания договора его все-таки удосужился внимательно прочитать.

Банк должен быть в курсе о смене номера мобильного или адреса проживания

Заемщик сменил номер сотового или переехал, а у банка остались прежние данные. Человек вроде платит как надо, но потом что-то пошло ни так и кредитор начислил пени или штраф. Об этом банк конечно оповестил заемщика, отправив сообщение или письмо по имеющейся информации о клиенте. Весточка не дошла. Идет время, долг увеличивается. Человек не в курсе.

Копейка рубль бережет

У кредиторов нет привычки округлять, особенно в пользу клиентов. Если по договору вы одолжили 50 000 рублей, и банк приписал вернуть эту же сумму + 1 копейку за обслуживание счета, то вернуть придется именно столько.

По условиям договора на недоплаченную копейку сначала наложат пени, потом штраф. Так спустя несколько лет она превратиться в одну или несколько тысяч долга.

Каждый месяц платить чуть больше, чем по договору

После того, как заемщик взял у банка деньги, кредиторы расписывают сетку, по которой человек обязуется отдавать долг. 70% ежемесячного платежа идет на оплату процентов и только 30% - в счет основного долга. Поэтому выплаты кредита растягиваются на долгие годы.

Умные заемщики всегда вносят чуть больше, чем должны по договору. Самые умные погашают кредит в беспроцентный период.

Не вносить платеж в последний день

Не стоит ждать последнего дня внесения денег. Особенно если дата приходится на канун праздника или выходных. Если платеж проведут с опозданием, банк может начислить пени.

Снятие наличных с кредитки – невыгодно

Если хотите пользоваться кредитной картой, расплачивайтесь ей за покупки. Снимать деньги в банкомате – невыгодно. Эта операция не попадает под беспроцентный период и не возвращается кэшбэк. Требуется нал – берите кредит наличными. Еще лучше – одолжите у приятеля, не нарветесь на проценты. А еще лучше – накопите самостоятельно, не миллион же нужен.

Будьте на связи

Как бы не складывались обстоятельства, не пропадайте с поля зрения банка. Для кредитора тот факт, что до вас можно дозвониться означает, что вам можно доверять. Даже если возник форс мажор, не стесняйтесь позвонить в банк и сообщить об этом. В исчерпывающем большинстве случаев кредитор идет на уступки клиентам.

Бонусный лайфхак для заемщика

Не берите кредит чтобы оплатить путешествие, свадьбу, счета ЖКХ или лечение зубов. Если намечается дорогостоящий праздник, обратитесь к родственникам или друзьям. Нужны деньги на оплату электричества, воды или газа – накопите.

Умный заемщик пойдет в банк только для приобретения ликвидного имущества или для создания финансовой подушки безопасности.

Желаю удачи!

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,40. Проголосовало: 5
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
0
Вниз

Спасибо за информацию.

0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,20)
Просмотров: 3460 Комментариев: 34 Голосов: 46 вчера в 12:34
В России планируют выдавать ипотеку под 0,1%
В России с будущего года может заработать льготная ипотека для сельских жителей, которые гипотетически смогут оформить ее по ставке 0,1% годовых.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 474 Комментариев: 3 Голосов: 2 позавчера в 16:53
ЦБ повысил курс доллара и евро на 15 октября
Центральный банк России опубликовал прогноз курса доллара и евро по отношению к рублю на 15 октября 2019 года.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,83)
Просмотров: 2065 Комментариев: 41 Голосов: 23 позавчера в 14:02
Россиянин ограбил банк на 8 миллионов рублей
В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на 8 миллионов рублей.
Бабкин Михаил Александрович
юрист Бабкин Михаил Александрович
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,34)
Просмотров: 859 Комментариев: 17 Голосов: 80 позавчера в 13:04
Проверьте свои банковские карты, какие из них нужно срочно закрыть
Мы привыкли к банковским картам и очень часто не знаем правил их использования, которые устанавливаются банками. Банковская карта может быть кредитной и дебетовой. Иногда при переоформлении дебетовой карты, сотрудники банка предлагают оформить и кредитную, говоря о разных плюсах такого предложения, но не говоря обо всех условиях использования. Некоторые карты могут быть достаточно затратные и в итоге способны сделать владельца должником банка. Рассмотрим более подробно, какие карты лучше всего закрыть.Отсутствие льготного периодаПредлагая оформить кредитную карту, сотрудники банка заманивают льготным периодом. От месяца и более. Это означает, что в течение установленного срока такого периода можно использовать денежные средства без процентов. Например, совершить покупку, оплатив ее с кредитной карты, а затем пополнить ее. На первый взгляд весьма
Александр Шиханов
Александр Шиханов
Россия, Ярославль
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67)
Просмотров: 246 Комментариев: 1 Голосов: 6 позавчера в 12:55
Информация о вашей банковской карте под угрозой
Если вы не будете беречь ее как зеницу ока!Чтобы обезопасить сбережения, надо твердо знать и досконально соблюдать простые правила защиты своих персональных данных.Самое главное – никогда не храните PIN-код рядом/вместе с банковской картой.Ни в коем случае не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца, потому что этими данными могут воспользоваться преступники для снятия ваших средств. Ни один банк не будет спрашивать у вас эти реквизиты. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты.Не стоит использовать карты с основным своим финансовым капиталом для оплаты в сети Интернет. Для онлайн-покупок лучше иметь дополнительную карту, переводя туда средства в случае необходимости.Если вы потеряли карту, или имеются основания полагать, что третьи
0 X