Женщина выбросила двух младенцев из окна роддома

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,10) ( 50)
11 859 просмотров
88 комментариев

В Узбекистане женщина выбросила из окна роддома свою новорожденную дочку и чужого ребенка. Дети получили тяжелые травмы, спасти их жизнь не удалось. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Женщине грозит до 25 лет лишения свободы. Кроме того, в отношении сотрудников роддома возбуждено уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей». Виновным лицам грозит лишение свободы до восьми лет.

Как следует из материалов дела, жительница Узбекистана, находясь в расстройстве из-за того, что ее ребенок родился с дефектом ног, решила избавиться от дочки и скрыть преступление. Она выбросила свою дочь и чужого ребенка из окна роддома.

Новорожденных обнаружили на заднем дворе больницы с тяжелыми травмами. Их доставили в реанимацию, но спасти младенцев не удалось.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Есть оправдание такой матери?

Проголосовало: 1 632

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 50
Рейтинг 4,10

Комментарии (88)

Вверх
38
Вниз

Вопрос интересный. Есть-ли оправдание такой мамаше. Но если подобные ей начнут только искать оправдание.

+35 / -3

Скачет экран, заминусовал нечаянно.

+5 / 0

ИгорьПишет 10.09.2019 в 16:56
подобные ей начнут только искать оправдание.

Согласна. И что самое страшное, обратите внимание, что они среди нас и оправдывают убийство. Причём не только своего, Но и чужого несчастного ребёнка.

+30 / -1

А чужой ребенок родился здоровым и в хорошей семье. Просто ужас.

+13 / 0

Согласна. То утопят двоих. То выбросят, как мусор. Дикость дичайшая.

+19 / 0

Оправданием м.б.только нарушение в психике роженицы. А такое бывает. Вот к медикам большие вопросы и тут оправданий никаких быть не может. Поэтому я не проголосовала в опросе, т.к. тут многое непонятно и давать однозначный ответ-да или нет, глупо.

+12 / 0

Именно это я имею в виду, здесь указано что женщина находилась в психическом расстройстве. Виновато в этом общество.

+1 / -1

В этом виновато только такое явление как послеродовая депрессия Подробнее >>>

0

Странные вы люди. Если вы будете находиться в психическом расстройстве, то вы отвечаете за свои действия?

+1 / 0
Вверх
33
Вниз

А чужой ребенок и вообще причем?

+33 / 0

Чтоб отвести от себя подозрение.

+4 / 0

Ничего не соображала, находилась в состоянии аффекта.

0
Вверх
29
Вниз

Оправдания нет и быть не может она ни женщина и не мать ее даже зверем назвать язык не поворачивается ведь звери так не поступают.

+28 / -1

А вы в курсе сколько случается послеродовых психозов и роженицы попадают в психушки, это во первых недосмотр и вина врачей.

+27 / -5

У них высокая рождаемость, как у кошек. Отношение к детям, как к котятам. Приехавшие в Россию работать, уезжают рожать, оставляют там, и снова приезжают. И так по несколько раз. Материнский инстинкт у них низкий. Психоз был, это понятно. Обидно, что у нас врачи делают при рождении здоровых детей инвалидами. Я из окна не стала выбрасывать, о чем совершенно не жалею. Но жизнь прошла по иному сценарию, чем могла быть. А эта еще нашлепает, об убитом и вспоминать не будет.

+15 / 0

"Психоз был, это понятно" - Это не оправдание такому дикому поступку. Как только поднялась рука на этих малышей, на Ангелов? Когда у меня родилась дочь с дефектом ножки, я тоже обмывалась слезами, но не из жалости к себе, а из-за сочувствия к малышке. Было очень сложно, но МЫ пережили все трудности: ортопедия, длительное гипсование, бессонные ночи, слезы, переживания... Сейчас моя девочка выросла потрясающей красавицей (участвовала в конкурсе красоты, завоевала симпатию всех зрителей в зале и титул "Мисс телевидения") и ни минуты я не пожалела о том, через что пришлось пройти. Она - моя поддержка и самый близкий друг в жизни. У этой женщины гораздо серьезней дефект, что у малышки, которую она лишила жизни, - пустота в голове и полное отсутствие души! А это неизлечимо!

+17 / 0

Меня парализовало в 15 лет после сдачи экзаменов в школе., 2 месяца полный паралич со всеми вытекающими последствиями. Да моя мать ухаживала за мной, да слёзы лила. Одна нога отошла частично, вторая так и осталась парализованной 2 группа инвалидности пожизненно пенсия на тот момент 84 год 25 рублей. Да меня не сдали в дом инвалидов. И всю жизнь до смерти матери в этом году я ощущала ненависть к себе, за её испорченную жизнь (сколько нервов она мне помотала за эти годы) Когда мы с ней ругались она мне говорила, что сдаст меня в психушку и отберёт у меня дочь. Теперь её нет в живых, и живём мы с дочкой спокойно. Иногда приходит чувство вины не понятно за, что, но вспоминаю свою жизнь и её отношение ко мне и всё проходит.

+1 / 0

Хорош валить все на послеродовый психоз. Выдумали хрень какую то. Тварь она и ни какого психоэмоционального у нее нет!

+31 / -7

Это ваше счастье, что вас это не коснулась, меня это лично тоже не коснулось, я рожала в 80 ых,но я знаю лично с кем это после родов было, и ближайщие родственники не могли понять, что происходит.

+6 / -1

Свекровь рассказывала, что, когда лежала в роддоме (с моим супругом)), ее соседка по палате пыталась "заспать" младенца, когда его на кормление принесли. А это, на минуточку, 85 год. вот вам и "новомодная" фигня. Раньше просто названия не было этому состоянию. Ну а еще раньше женщины вполне сознательно могли так поступать - отношение к детям другое было, рожали каждый год, нечем кормить - все равно умрет, лучше чтоб не мучался... хотя для нас это сейчас дикость, конечно.

+3 / -1

LudmilaПишет 11.09.2019 в 06:53
А вы в курсе сколько случается послеродовых психозов и роженицы попадают в психушки
Я не понимаю, про какой психоз или депрессию постоянно пытаются везде нам всем внушить? В связи с чем они могут быть связаны? Каждая женщина (нормальная и адекватная), вынашивающая здорового ребёнка, с нетерпением ждёт появления своего малыша на свет, ну, а уж его рождение - это просто счастье, несмотря на то, что появляются почасовые кормления, бессонные ночи, пелёнки и др. хлопоты - всё это так естественно для мамы, что она не ощущает никакого дискомфорта, т.к. это заложено природой и на выполнение новых обязанностей появляются дополнительные силы. Конечно, утомление у мам есть, но оно позитивное, счастливое и радостное, поэтому переносится легко, незаметно и непринуждённо (сужу по себе).

+11 / -3

Не надо говорить обо всех женщинах с высоты только своего опыта. Я с высоты своего опыта могу сказать, что вы все врете, например, и себя все это время обманывали и "держали лицо" для посторонних и себя в том числе, но я, пройдя тяжелый послеродовый период, почему-то понимаю, что мой опыт на вас не распространяется. Просто потому, что все женщины разные, роды, даже у одной и той же женщины, протекают по-разному, все дети разные, условия жизни каждой отдельно взятой семьи разные. Но почему этих элементарных вещей не понимаете вы? Из-за таких, как вы, которые внушают, что

СветланаПишет 11.09.2019 в 11:20
всё это так естественно для мамы, что она не ощущает никакого дискомфорта, т.к. это заложено природой и на выполнение новых обязанностей появляются дополнительные силы.
те женщины, которые этого не испытывают, еще больше скатываются в пучину депрессии от своей "неправильности" и в крайних случаях в окно выходят. Иногда вместе с детьми... У вас тоже наверняка есть какие-то проблемы в жизни - расскажите, а мы тут хором скажем, что фигня это все, вы себе придумываете, у нас вот такого нет и не было никогда, надо "просто *подставьте нужное". и вам это ох как не понравится. "чужую беду руками разведу", ага. когда вы ломаете конечность, никто не говорит вам "да чего там, подууумаешь, наши деды и бабки на войне похуже травмы получали и ничего - не ныли, а дальше в бой шли", никто не унижает вас за поход к врачу в этом случае, не говорит, что вы себе много надумываете и слишком себя жалеете, не требует, чтобы вы превозмогали без гипса. Депрессия, если аналогиями разговаривать - перелом психики. Вылечиться и без доктора можно (наверно), только, как и неверно сросшийся перелом, долго аукаться будет.

+15 / -1

ЕвгенияПишет 11.09.2019 в 11:48
Не надо говорить обо всех женщинах

Я и не говорю обо всех женщинах, поэтому и задала вопрос - в связи с чем может быть связана депрессия, если родился здоровый ребёнок и всё хорошо, написала своё мнение по этому поводу, основываясь на своих ощущениях.

Мой комментарий, наоборот, о навешивании в последнее время ярлыков почти на всех женщин наличия послеродовых депрессий - это тоже не верно.

Моя подруга, например, после рождения дочери не могла привыкнуть к обязанности вставать по ночам по требованию ребёнка, для неё это было очень тяжело и что из-за этого она ни за что не будет рожать 2-го ребёнка. Но это же не депрессия!..

+3 / -1

СветланаПишет 11.09.2019 в 12:30
не депрессия
но и не ваше дело, если подумать, чтобы ее осуждать. Ее физиологическая потребность во сне выше вашей, для каждого она индивидуальна (Наполеон, говорят, вообще 3 часа в сутки спал - ему вполне хватало), нехватка сна вполне может привести к психическим расстройствам и галлюцинациям (читала про такое). в концлагерях пытка сном была. Я, например, сколько себя помню, всегда любила спать. Могла в детстве лечь в 22, а встать в 12 на следующий день. Мама рассказывала, что с 2 месяцев я засыпала в 9 и спала всю ночь. Я не ходила по клубам в юности, с подружками ночами не гуляла - мне было жалко отрывать время от сна. мне нужно минимум 8 часов, а лучше 10. иначе я ненавижу весь мир и к вечеру получаю жуткую мигрень. Можете считать разбалованностью - мне без разницы. А теперь представьте - у меня родился ребенок, который с рождения спал в режиме 40 минут сплю - час на груди. Весь день. Круглосуточно. 1.5 года. Здоровый, по заверениям врачей, ребенок. Откуда там "дополнительным силам" было появляться. Глюков, слава богу, у меня не было, но состояние, близкое к помешательству и депривация сна (невозможность уснуть даже когда очень хочется) - во все поля. Мама, повидавшая много младенцев (нянчила соседских, в ясельках подрабатывала в школе) была в шоке - когда я ей из роддома звонила и говорила, что ребенок вообще не спит, она мне не верила. Потом сама убедилась. К чему это я - второго я-таки родила) когда отоспалась в течение 1.5 лет после сына. Так же и ваша знакомая - у нее наверно еще малыш маленький совсем. И я ее прекрасно понимаю.

+5 / -1

Совершенно с вами согласна. У каждого свои мотивы. Я тоже с двумя маленькими детьми

.с разницей в возрасте 1 год. жду не дождусь. Когда они хоть немного подрастут. Ни бабушек. Ни нянек. Ни тем более садика нет. А психоз вот вот случится. Не суди. И не будешь судим.

+6 / -1

Очень хочется вас поддержать! Когда-нибудь они подрастут) моим почти 4 и 8 лет - уже намного легче. Они хотя бы спят всю ночь и сами укладываются (как вспомню про 3-часовые укладывания старшего - мне дурно делается). а старший уже и многое сам для себя может - и воды налить, и свет включить, и бутер себе сделать, если проголодался. Ну и сестре помочь в этом)

+4 / 0

ЕвгенияПишет 11.09.2019 в 13:18
но и не ваше дело, если подумать, чтобы ее осуждать.

Я и не осуждаю свою подругу, а привела, как пример имеющихся у людей привычек, с которых некоторым очень тяжело перестраиваться на новый, менее комфортный режим. Но это не было для подруги катастрофой, т.к. она восстанавливала свои силы днём, когда ребёнок спал. Близкие люди об этом знали, относились с пониманием и старались не беспокоить её в это время. То есть она находила баланс в сне и бодрствовании. Сейчас нашим детям по 16 лет.

Да, Вы правы, дети бывают разные - плаксивые и спокойные - от этого, конечно, зависит самочувствие мам, которые от недостатка отдыха сильно выматываются, и здесь очень важна помощь близких. А уж если, несмотря на негативные воспоминания мамы, она рожает ещё, значит, не всё так плохо было?!.. Потому что всё даётся по силам.

+1 / 0

Ну оставила бы ребёнка в роддоме, убивать то зачем, да ещё и чужого. Персоналу тоже нет оправдания за недосмотр.

0

Насчет того, что вы говорили только о себе. Ваши ведь фразы?

СветланаПишет 11.09.2019 в 11:20
Каждая женщина (нормальная и адекватная)
и

СветланаПишет 11.09.2019 в 11:20
утомление у мам есть, но оно позитивное, счастливое и радостное, поэтому переносится легко, незаметно и непринуждённо
хоть вы и написали, что судите по себе, но все же обобщили всех мам, назвав походя тех, кто не чувствует того же ненормальными/неадекватными. Если уж говорите о себе, то и говорите "Я чувствовала только радость, МНЕ было легко и ненапряжно". Очень интересно, кстати, получается, когда говорят о положительном опыте - переносят его на всех, когда говорят об отрицательном - только о себе. Вот и складывается впечатление, что у всех материнство - страна розовых единорогов, какающих радугой, а "отщепенки" сами по себе - "неправильные и неадекватные, разбалованные".

+1 / 0

Совершенно верно - состояние связано с иммунной реакцией организма - по сути мать вынашивает чужой организм, который может не быть достаточно хорошо совместим с материнским - так как половина генов переходит от отца с его бактериальным и вирусным фоном типа герпеса например.

0

Там, где рожают без меры детская жизнь ценится ниже низкого. Вы ещё не знаете, как в Индии процветают родители-компрачикосы, калечащие собственных детей чтобы тем милостыни больше подавали. Дети ценны только там, где рожают мало и только желанных.

+6 / 0

ВалентинаПишет 11.09.2019 в 06:43
звери так не поступают
вы уверены? Самка может съесть новорожденных, если они неполноценны/нежизнеспособны, либо их нечем кормить, угрожает опасность. Даже про что-то типа послеродовых психозов у кошачьих слышала, когда самка после тяжелых родов съедала нормальных малышей.

+1 / -1

Вы плохо изучали биологию)) - у зверей бывает похлеще, например у гиппопотамов или львов.

0
Вверх
16
Вниз

Вопрос об адекватности авторов вопроса по поводу поведения человека в неадекватном состоянии.

+15 / -1

Гореть в аду этой твари!

+11 / -1
Вверх
13
Вниз

Педофилов кастрируют законом, надо еще и убийц мамаш стерилизовать, вот это правильно будет. И еще мамаш которые рожают и бросают детей, детей в детские дома определяют, а они опять рожают бросают.

+13 / 0

Полностью согласен, только стерилизация мягкий метод для тех и тех, этот метод бы применять против тех кто бросил или у кого забрали детей (наркоманки, алкоголички) а остальных к расстрелу. Какого черта бюджет страны, должен содержать педофилов, маньяков, убийц. Вина доказана полностью-контролирующие органы проверили. И нахрен к стене.

+13 / -1

Когда рожают и бросают в роддоме-это полбеды, страшно, когда заберут домой ради получения пособий, а потом замучают там отсутствием пищи и ухода. Вот жесть то! Поговорите с персоналом детских больниц, куда доставляют этих несчастных (если успевают доставить, конечно)-фильмов ужасов не надо!

+4 / 0
Вверх
6
Вниз

А чужого ребенка за что? Из-за зависти что был здоров?

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Расстреливать на месте, без суда и следствия!

+4 / -1

Суд и следствие все же нужно. С остальным спорить не буду.

+7 / 0
Вверх
4
Вниз

Народ, зачем вы читаете высеры из этого НИАНа?

Вы себя уважаете?

+2 / -2
Вверх
4
Вниз

Ее саму надо выбросить из окна высотки.

+4 / 0

Если это действительно был приступ психоза, то считайте, что она себя на всю жизнь уже наказала. Убить ее будет гуманно - так она мучаться не будет чувством вины.

0
Вверх
3
Вниз

По местным законам клеймо на такой семье будет, матери позор! Хотя слово мать, здесь даже не уместно! Деток очень жаль...

+1 / -2

Читайте также

0 X