Два сотрудника СКР в Сургуте попали под американские санкции из-за «Свидетелей Иеговы»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,71) ( 7)
237 просмотров
10 комментариев

В Госдепе США отметили, что санкции вводятся в соответствии с федеральным законом США об ассигнованиях.

Государственный департамент (Госдеп) США ввел санкции против двух сотрудников Следственного комитета России (СКР), которые работают в Сургуте. Ограничения в рамках федерального закона США об ассигнованиях введены против руководителя следственного отдела СК по Сургуту Владимира Ермолаева и старшего следователя Степана Ткача. Им обоим, а также их родственникам запрещен въезд в США.

Российские правоохранители попали под американские санкции из-за дела о «Свидетелях Иеговы»*, говорится в заявлении Госдепа.

«15 февраля 2019 года сотрудники сургутского следственного комитета во главе с Ермолаевым и Ткачом подвергли по меньшей мере семь “свидетелей Иеговы” удушению, били их электрическим током и жестоко избили во время допроса. Эта жестокость резко контрастирует с мирной практикой “свидетелей Иеговы”, которые были подвергнуты уголовному преследованию за свои религиозные убеждения в России после решения Верховного суда 2017 года [о признании организации экстремистской]", — говорится в заявлении Госдепа.

В СКР РИА Новости опровергли информацию, что членов запрещенной в РФ религиозной организации пытали.

Правоохранители предположили, что заявление Госдепа США — это “часть стратегии защиты обвиняемых”.

15 февраля 2019 года в Сургуте в рамках возбужденного уголовного дела прошли задержания членов местных ячеек “Свидетелей Иеговы”. Позже представители религиозной организации пожаловались на негуманное отношение правоохранителей к ним. В ходе проведенной проверки в отношении сотрудников СКР никаких нарушений в их работе выявлено не было.

В апреле СКР отказался возбуждать уголовное дело против свои сотрудников, которых члены “Свидетелей Иеговы” обвинили в пытках. Сургутские правоохранители заявили, что задержанные оказывали “активное сопротивление”.

* “Свидетели Иеговы” — религиозная организация, подразделения которой запрещены на территории РФ как экстремистские.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Правильно себя повели СКшники?

Проголосовало: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 4,71

Комментарии (10)

Вверх
1
Вниз

В Конституции РФ написано, что каждый вправе исповедовать любую религию или не исповедовать никакой! В чём свидетели еговы провинились? Почему в отношении них Конституция не действует? Почему светская власть решает, что религий в стране д.б. три? Это прямое нарушение конституционных прав граждан на свободу вероисповедания.

И Вова, как Грант, не исполняет своих конституционных обязанностей гарантировать гражданам свободу их прав. Вова, гарантирует права монополий и карательных институтов, а на права простых граждан ему наплевать!

В 2012 г. из УК исключена статья об оскорблении гражданина, в то время как принят ФЗ об обязании граждан уважать власть и усиливается ответственность штрафами в десятки тысяч в отношении граждан!

Полностью исчез из законодательства институт об отзыве антинародных депутатов, таким оьбразом они обезопасили себя от граждан. Создан 400 000 жандармский корпус для разгона недовольных граждан.

Спрашивается, за какой хрен граждане обязаны уважать эту антинародную власть?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Парадоксально для всего прогрессивного человечества, но омбудсменом по правам человека в РФ Вова назначил вместо Лукина бывшего генерала карательных органов! Театр абсурдов.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Сша хотят чтоб у нас больше сектантов было и террористов... раз вы в них влюблены... забирайте себе...

0 / -1
Вверх
0
Вниз

Подобные организации, как "Свидетели Иеговы" финансируются за счёт средств иных государств, по моему это знают все даже школьники. И давно запрещены.

А по вопросу что им связали руки скотчем, избили, раздели, обливали водой и пытали электрошокером, я не могу подвергать сомнению, это допустимо.

0
Вверх
0
Вниз

Спасибо за информацию.

0
Вверх
0
Вниз

Надо так же запретить въезд на территорию России остальным членам этой секты и выдворить из страны проживающих. Свидетели Иеговы-секта принесшая не мало горя многим семьям в СССР, а так же гражданам сегодняшней России.

0
Вверх
0
Вниз

А почему гонения на бога "Кузю" обошлись без санкций?

0

НиколайПишет 11.09.2019 в 04:34
А почему гонения на бога "Кузю" обошлись без санкций?

Ещё и Аум Сенрикё надо припомнить, белое братство...

0
Вверх
0
Вниз

Интересная публикация. Благодарю.

0
Вверх
0
Вниз

Интересная публикация.

0

Читайте также

0 X