В КоАП РФ появятся несколько новых статей с наказаниями

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,26) ( 112)
19 018 просмотров
133 комментариев

Минздрав России выступил с предложением ввести наказание для государственных медицинских учреждений за нарушение порядка лечения россиян. По инициативе ведомства, Росздравнадзор получит полномочия взыскивать денежные средства с больниц. Об этом пишет газета «Коммерсанть» со ссылкой на Минздрав.


Во исполнение данной инициативы ведомство разработало ряд поправок в КоАП РФ. Если задумка Минздрава будет реализована, то в КоАП появятся несколько новых статей с наказаниями.


Штрафовать государственные медучреждения предлагается за несоответствие требованиям, которые охватывают все этапы взаимодействия с пациентом. То есть наказание будет предусмотрено от первичного осмотра до выписки и установления инвалидности.


Штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей сможет выписывать клиникам Росздравнадзор в случае, если качество лечения не будет соответствовать необходимым требованиям.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 2 864

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,26. Проголосовало: 112
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 133
Вверх
226
Вниз

Пусть сначала обеспечат медучреждения техникой и персоналом, а потом штрафы берут.

Они что думают, что очередь на единственный в городе аппарат УЗИ или МРТ или к единственному специалисту от штрафов рассосётся?

А потом еще врачам скажут: "мы для вас столько сделали, столько штраыов введи, а вы увольняетесь, неблагодарные!"

+214 / -12

Вы не понимаете... им ВАЖЕН ШТРАФ, а не создание условий для его отсутствия, Не хотите штрафа - придется своими силами устранить проблему... Очередное банальное снятие ответственности с себя государством... Хоть так плати за аппаратуру и условия, хоть так плати, но штрафы... Еще возникают у кого-то иллюзии о бесплатной медицине?... Раньше было платно, а теперь вообще золотая станет...

+185 / -4

Да все я понимаю, к сожалению ( ( (

+8 / 0

Это они мстят, что медики тоже начинают бастоватьТак сказать наказание за то, что посмели что то требовать, те же нормальные зарплаты, человеческие условия работы...

+85 / -3

НаталияПишет 12.09.2019 в 07:40
Это они мстят, что медики тоже начинают бастовать

Но ведь за бесплатно всё равно работать никто не будет!

+11 / 0

Да я согласна зарплата медиков должна быть выше, ну и медикам нужно изменить свои отношения в пациентам. А то хоть платно прийди хоть бесплатно одинаково лечат. Сейчас никто никому не нужен если есть знакомые доктора то ещё как то помогут а так иди и помирай. По 2 часа ждём скорую а у человека второй инфаркт и пока не позвонили 112 скорую не могли дозвониться там трубку не брали как будто никого нет.

+34 / -2

Таисия ИвановнаПишет 12.09.2019 в 10:24
А то хоть платно прийди хоть бесплатно одинаково лечат.

А так и должно быть, только они забывают, что должно быть одинаково ХОРОШО.

Сдавала я как-то платно кровь в бесплатной поликлинике. Мало того, что очередь, так еще и анализ потеряли. Компьютер один на троих, пишут договор на платные услуги под копирку (я думала, что ее уже не производят), в очереди еще и нахамили. В процедурой-экскурсия в СССР (спасибо хоть шприциы одноразовые). В следующий раз плюнула на них, хоть в двух шагах от дома, поехала в платную. Цена одинаковая до копейки. Оборудование новое, место укола забинтовали специальным бинтом, все приветливые, результаты прислали на электронную почту в тот же день. Подчёркиваю цена услуги одинаковая. То есть комерсам этих денег хватает, а госам нет? Куда же тогда деваются деньги в гос. поликлиниках? Вопрос риторический.

+15 / 0

ВикторияПишет 12.09.2019 в 14:08
Подчёркиваю цена услуги одинаковая. То есть комерсам этих денег хватает, а госам нет? Куда же тогда деваются деньги в гос. поликлиниках? Вопрос риторический.

Ну как это - куда? Остаются в администрации больницы, в качестве премий! Не закупать же на них новое оборудование, в самом деле?! (Это сарказм, если что.)

+9 / 0

Почему сарказм, так и есть. У кого из вачейц котеджи, ? У ГЛАВНЫХ, У КОГО ДООГИЕ МАШИНЫ? У ГЛАВНЫХ. МЕДИКАМ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ. А ДЕУТ 3 ШКУРЫ, ВЫГОВОА ДАЮТ, ПОСТОЯННО ИХ ПОНОСЯТ ПАЦИЕНТЫ И НАЧАЛЬСТВО. вЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ОНИ НОРМАЛЬНО ОТНОСИЛИСЬ к БОЛЬНЫМ?

+4 / -2

Вот тут вы правы, отношение к пациентам, особенно к пожилым скотское в наших больницах. Там быстрее добьют, чем вылечат. На приёме спросишь что-нибуть, отвечают - у вас интернет есть, вот и смотрите там информацию по своей проблеме. Так что надо штрафовать за халатное отношение к своим обязанностям.

+2 / 0

Куда-то туда неизвестное куда.

0

А как они устранят проблему, если в поликлинике ОДИН холдер? Очередь на него на 3-4 месяца? И это городская поликлиника, обслуживающая район с примерно 30 000 населением...

+2 / 0

Понятно с технической, а как быть с людской грубостью?

+14 / 0

Они не за грубость штрафы предлагают, а за "неправильное лечение"

+10 / 0

Вам не кажется читаешь выдумки чинуш, это реальный мир, а не в психдоме?

+11 / 0

Так все чиновники больные на голову. Не будет нормальный человек творить то, что они творят.

+15 / 0

Они то как раз нормальные, всё в свою пользу творят. Дураками то они народ считают. И где то так оно и есть-нам туфту впаривают, а мы ведёмся как лохи.

+2 / 0

Людмила Анатольевна, ну миллион плюсиков. Ну наконец разумная мысль. Дураками они прикидываются, что бы дураками оставить нас.

0

ВикторияПишет 12.09.2019 в 06:43
Они не за грубость штрафы предлагают, а за "неправильное лечение"

Если пациент не в силах оплатить срочную диагностику, то какое может быть правильное лечение?

+9 / 0

Елена, а мы все построили, все чем пользуются наши олигархи, и мы еще должны платить? А не охринет ли Вы? Вначале лечить научитесь без интернета.

+1 / 0

Дело в том что они привыкли брать деньги за услуги, если бесплатно сделать узи, пк и др очередь аж на год но платно то прямо сейчас иди так же и на приём к врачу.

+12 / 0

Значит надо запретить гос учреждениям оказывать коммерческие услуги. Вот это как раз освободит время и технику.

+26 / 0

Пчелы против меда.

+2 / 0

А при чем тут оборудование? Лично меня за 15 лет в поликлинике осмотрели 2 раза, хотя я тяжело больна (фактически инвалид 2 группы). Приходится сдавать анализы за свой счет (я не работающая пенсионерка) и самой себе ставить системы (у меня аутоиммунный менингит). Мед учреждения (поликлиники) нужно либо наказывать, либо вообще закрывать.

+6 / -5

В корень зрить нужно, пофигу им на все проблемы с медецыной. Это первый шаг к отмене полиса ОМС, скоро не заплатив порог больницы не переступиш.

+5 / 0
Вверх
69
Вниз

Имхо, это очередной шаг к массовому закрытию гос. мед.учреждений по причине "нерентабельности", и так уже всё чаще отправляют в дорогущие клиники (где, замечу, принимают специалисты, к которым я и по ОМС неохотно обращалась...

+66 / -3

ОльгаПишет 12.09.2019 в 06:15
отправляют в дорогущие клиники (где, замечу, принимают специалисты, к которым я и по ОМС неохотно обращалась...

Так обычно и есть! Работают и в муниципальных и частных клиниках одновременно!

+6 / 0
Вверх
64
Вниз

Как там было у дедушки Крылова? "А вы друзья, как ни садитесь, всё ж в музыканты не годитесь." Похоже "мартышки от минздрава" вместо реальной работы хотят найти "стрелочников". Результат очевиден. При тотальном дефиците медицинских специалистов начнётся ещё больший их отток. А там глядишь и сам "Минздрав" будет не нужен и, как следствие, полное уничтожение "бесплатной" медицины. Всё верно и правильно, план Даллеса в действии...

+63 / -1

Правильно, все новые штрафы опять плавно распределят на сотрудников, что уже и происходит в настоящее время. Не стоит удивляться "нововведениям", это не ново. Главврачи с их экономистами этим давно занимаются, только суммы лишений у медиков еще больше увеличатся, для чего и придумали стимулирующие выплаты, которыми вертятся как хотят.

+2 / 0

СветланаПишет 12.09.2019 в 10:39
Правильно, все новые штрафы опять плавно распределят на сотрудников, что уже и происходит в настоящее время

Так сейчас везде штрафы перекладывают на работников, бухгалтера, кадровики теперь медикам грозит штраф, кто потом следующий.

0

Минздрав упорно пилит сук, на котором сидит! Сами-то у кого лечиться будут?..

В медицине нельзя делать чудеса и хорошо работать из-под палки - только по призванию!

А сейчас хорошие врачи и так комплексуют, запуганные беспределом со стороны руководства, уже массово увольняются и переходят в другие сферы деятельности.

Причем ближе к сердцу принимают подобную деятельность Минздрава именно ответственные врачи! Для них и так позор страшнее штрафа.

Зато те, у кого медобразование и должность куплены или получены "по дружбе", могут не волноваться - у них все схвачено, а недостаток знаний можно и штрафом закрыть.

+5 / 0
Вверх
24
Вниз

"наказание для государственных медицинских учреждений за нарушение порядка лечения россиян"

1. необходимо штрафовать главврача точно порядок будет;

2. ввести штрафы для коммерческих клиник от 100 тыров и выше.

+21 / -3

А сто такое порядок лечения? Пропишут "всех мазать зелёнкой от всех болезней" и все в ажуре-порядок не нарушен-все зелёные, а что не вылечились, ну значит плохую зелёнку поставщики поставили. Штраф еще с них за это.

+6 / 0

Порядок лечения - сняли мне ЭКГ через теплые колготки. Я спросила медсестру - "а разве так можно?" Ответ-можно. Пришла к врачу - "ты чё приперлась?" говорит медсестре - Выпиши чё ей там надо. А Сама пишет в карточке - давление 120/80, живот мягкий и т.д. Вот это правильное лечение? И к кому идти жаловаться? Да и есть ли в этом смысл? Впечатление такое, что специально уничтожают бесплатную медицину, чтобы все перевести в коммерческой русло. ТОлько вот кто за этим стоит? Кому лично это надо? Я имею ввиду верхний эшалон власти.

+3 / 0

Да вы никуда не ходите жаловаться, только в интернете клавиатурой стучите.

+2 / -1

Светлана, я сама бывший медик, 30 лет стажа. Работала в Министерстве здравоохранения и точно знаю что ходить и жаловаться бесполезно. Ну напишешь жалобу. Примут. Через 30 дней дадут ответ - "что все выполнено в рамках ОМС" И все.

+1 / 0

Штраф для коммерческой клиники за то, что берут деньги с пациентов.

+4 / -1
Вверх
22
Вниз

Зарплату надо медикам достойную платить, а не наказывать!

+18 / -4

А к больным надо относить с вниманием, а не говорить дежурные фразы, это у вас возрастное.

+30 / -4

Никакая зарплата не сделает циника и хама милым отзывчивым человеком.

+35 / -1

И запретить всяческую переработку! Врач, работающий подряд по 36 часов уже не врач-это вредитель.

+14 / 0

Мой милый друг оглянитесь вокруг...

По сравнению с остальными она что не достойная?

+10 / -1

Пока не отнимут распределение приработка у главврачей, так и будет нижний медперсонал либо нищенствовать, либо задницу этим главврачам лизать.

То что денег в госмедицине полно, это неоспоримый факт (жена медик и она многое рассказывает)-но, по инициативе этих главнюков сверху, за откаты приобретается дорогущая аппаратура на которой никто не может работать, мед.препараты для детей бесплатно получает кучка приближённых к этим верхам, бесплатное питание для ослабленных детей получают те же лица, а зарплата главврачей примерно 300 штук в месяц (а зарплата остальных - 11-12 штук).

+3 / 0
Вверх
16
Вниз
Игорь
Рейтинг: 21.2k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
12.09.2019 в 06:24
Петропавловск-Камчатский

А почему госмед учреждения? А в частных всё хорошо?

+16 / 0

Ага, я тоже хотела это спросить. Штрафовать тех, кто и так финансируется из бюджета смех. Мы вам дали 10 тысяч на ремонт аппарата УЗИ, а теперь их заберём, в виде штрафа потому что у вас УЗИ не работает, и из-за этого пациенты не получают должного лечения.

+19 / -1
Вверх
13
Вниз

А почему только государственные, коих и так мало. А частные клиники что хотят, то и творят? Какой то однобокий подход и опять для блага людей? Просто тогда текучка из государственных клиник будет ох какая.

+12 / -1
Вверх
10
Вниз

За некачественные медуслуги должны платить компенсацию непосредственно тем, кто не получил эти услуги, а не тем, кто разваливает саму медицину. Чем больше разваливают-тем больше бабла себе на карман, как и во всех отраслях.

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

Но неизвестно. Порядка будет больше или как. Время покажет.

+6 / -2

Итак не лечат, а теперь ещё больше будут косячить...

+10 / -2
Вверх
5
Вниз

Ну скоро будем лечится у шаманов и знахарок... изведут таки медицину.

+5 / 0

Скорее платно. В коммерческих.

0

в коммерческих работают практически все из бюджетных.

+1 / 0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 225 Комментариев: 6 Голосов: 2 вчера в 16:23
Лжеврач «лечил» пенсионеров гречкой за сотни тысяч рублей
В Москве лжеврач «исцелял» пенсионерок гречкой за сотни тысяч рублей.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 190 Комментариев: 4 Голосов: 2 вчера в 15:45
ГД приняла во II чтении проект о сокращенном рабочем дне для ряда женщин
Депутаты Госдумы во втором чтении приняли законопроект, согласно которому устанавливается сокращенный рабочий день для сельских женщин.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 306 Комментариев: 2 Голосов: 3 позавчера в 19:27
Названо число алкоголиков в России
Помимо этого, заявили в Минздраве, в России сократилось потребление спиртного.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 372 Комментариев: 7 Голосов: 4 позавчера в 15:29
Депутата лишили полномочий за нападение на полицейского
Депутата наслежного совета в Якутии досрочно лишили полномочий за избиение полицейского лопатой.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,96)
Просмотров: 5658 Комментариев: 53 Голосов: 74 позавчера в 11:40
Госдума одобрила повышение МРОТ с 2020 года
Госдума одобрила правительственный законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) в 2020 году.
0 X