Хитрость знающих водителей - глушить ли мотор, если вас остановила ДПС?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
124 просмотров
1 комментариев

Требование заглушить двигатель, если вас остановил инспектор ДПС, нигде не закреплено. Я бы не глушил (и не глушу) по двум причинам. Первая: если вы выходите из машины – значит, настроены на довольно долгий разговор, следовательно, вам есть, о чем рассказывать. Так и гаишник подумает, если вы заглушите двигатель. Дорожные полицейские, тем более опытные, – неплохие психологи. И вы должны помнить об этом.

Вторая причина – инспектор может заподозрить, что автомобиль неисправен, и начнет проверять машину (а заодно и вас) по полной программе, выискивая неисправности, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

Многие водители, которые не пристегиваются во время езды, хитрят: пытаются заглушить мотор сразу после остановки, но до того, как инспектор к ним подойдет. Мол, я должен быть пристегнут только во время движения - так гласит пункт 2.1.2 ПДД. А раз мотор выключен, то ремень безопасности может быть где угодно. На практике, избежать таким образом штрафа за непристегнутый ремень, вряд ли удастся. Если гаишник увидит вас без ремня – может оштрафовать. И попробуйте доказать, что были пристегнуты до остановки!

Мотоциклисты также могут не глушить двигатель байка при проверке несмотря на то, что инспекторы обычно просят об этом, так как громкий звук выхлопа мешает общаться. На самом деле они опасаются, что мотоциклист попросту сбежит. Эту просьбу можно выполнить или проигнорировать – дело ваше.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp

Обсуждение. Комментариев: 1

Комментировать
Жми на звезду, чтобы оценить публикацию?
Рейтинг 5,00. Оценок: 1
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное
Вверх
0
Вниз

Цитата:
Первая: если вы выходите из машины – значит, настроены на довольно долгий разговор, следовательно, вам есть, о чем рассказывать.

Не соглашусь... Как-то один знакомый гаишник (а они, рано или поздно появляются у многих автовладельцев) сказал, что когда водитель не выходит, тем самым вызывает у инспектора раздражение, что, мол, за барин, что, соответственно, влечет за собой более дотошную проверку и потерю времени, а выйдя, водитель демонстрирует уважение (я лично не облезу, даже если это не так) и то, что у него все в порядке... Проверено! Пользуюсь! Даже доки смотрят "сквозь пальцы")...Как-то так

0

Читайте также

Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,41) ( 427)
Просмотров: 14610
Ни для кого не секрет, что достаточно большое число россиян слабо разбирается в аспектах действующего законодательства, и это дает возможность работникам госорганов безнаказанно нарушать закон, не соблюдая права и законные интересы россиян.
Шведов Сергей Алексеевич
Юрист Шведов Сергей Алексеевич 19.02.2019 в 19:17
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
Просмотров: 1161
Сотрудники ГИБДД, как и все, обладают эмоциями. Поэтому иногда бывают ситуации, когда водители сталкиваются с наглостью, хамством и откровенным превышением должностных полномочий со стороны сотрудников.
Игорь Юрьевич
Игорь Юрьевич 22.05.2019 в 22:43
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 7)
Просмотров: 600
В последнее время средства массовой информации много внимания уделяют тому, что граждане без особого усердия уплачивают штрафы ГИБДД .
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
Просмотров: 239
Покупая новый автомобиль, люди не задумываются о том, что их могут обмануть. Мошенничество в автосалонах – обычное дело.
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
Просмотров: 307
Никогда не думал, что стану жертвой мошенников. Вернее, не жертвой, а просто столкнусь с попыткой развести меня на деньги!