В России несовершеннолетние и женщины могут попасть под амнистию

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
768 просмотров
3 комментариев

Несовершеннолетних и женщин с семейными обстоятельствами, осужденных по не тяжким статьям, могут отпустить на свободу. С предложением провести амнистию к председателю Госдумы Вячеславу Володину обратилась уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова. Об этом пишет RT.

Так, при определенных условиях Кузнецова предложила амнистировать несовершеннолетних лиц, беременных женщин и женщин, которые являются единственными и многодетными родителями, имеющими детей в возрасте до 14 лет.

Данная инициатива не будет распространяться на осужденных за тяжкие преступления, на женщин, которые уже лишены родительских прав, а также на совершивших преступление в отношении детей, на осужденных не в первый раз и т.д.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp

Обсуждение. Комментариев: 3

Комментировать
Жми на звезду, чтобы оценить публикацию?
Рейтинг 5,00. Оценок: 2
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное
Вверх
3
Вниз

Пусть амнистируют. А то само слово могут а может и нет.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Если не тяжкие - надо амнистировать..

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Тяжкие преступления тоже не однородны. Брать например разбой 163 или мошенничество 159, большая разница, особенно в сфере предпринимательства (я про ч. 4, 5, 6, 7). Живой пример - 11.09.2019 года Тверской суд города Москвы вернул прокуратуре дело по обвинению Серебрякова в мошенническом присвоении 133 млн. рублей, при выделенных 214 млн. Проведенная дополнительная комплексная экспертиза установила стоимость работ 260 млн, при полученных 214 млн. А вот главный бухгалтер полностью признала вину и заключила сделку со следствием, сообщив, что обналичивала денежные средства в огромных количествах, за что получала 150 тыс. руб в месяц. Это 159.4 группа лиц в особо крупном размере... они "уперлись", а она нет. Вот и как рассуждать про амнистию по преступлениям небольшой и средней тяжести, а умолчать тяжкие, но "скользкие"?

0

Читайте также

Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 3)
Просмотров: 207
В Томской области женщина родила пятого ребенка в возрасте 54 лет.
Александр Шиханов
Александр Шиханов позавчера в 13:14
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 1)
Просмотров: 80
Количество выявленных фактов фальшивомонетничества не уменьшается. Поэтому всем, кто сталкивается с денежными купюрами, особенно иностранного происхождения, следует быть внимательными и бдительными.
Александр Шиханов
Александр Шиханов позавчера в 12:51
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
Просмотров: 56
В жизни современного человека очень много места занимает автомобиль. Я уже рассказал о наиболее распространенных способах краж и угонов автомашин.
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,54) ( 28)
Просмотров: 1863
В РПЦ выступают против крещения детей, которые родились путем экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) или суррогатного материнства.
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 3)
Просмотров: 263
В российском законодательстве появится понятие «здоровое питание», также будут закреплены нормы правильного питания для школьников.