Суд признал смерть во время секса в командировке несчастным случаем на работе

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 36)
6 806 просмотров
62 комментариев

Жертвой несчастного случая признал суд во Франции мужчину, который скончался во время секса в командировке. Об этом пишет «Газета.ru» со ссылкой на BFMTV.

Как следует из материалов дела, строительная компания отправила своего сотрудника в командировку. Однако во время рабочей поездки инспектор техники безопасности скончался из-за остановки сердца во время секса.

Суд постановил, что занятие сексом является такой же частью повседневной жизни как и прием пищи. Семья погибшего также будет получать компенсацию от государства и работодателя.

А вы бываете в командировках?

Проголосовало: 522

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,50. Проголосовало: 36
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 62
Вверх
32
Вниз

С их толерантностью еще и не то дождемся. Но другой вопрос, а прием пищи на работе разве относится к служебным обязанностям? А то сломает он зуб о купленный в буфете пирожок и подаст в суд за производственную травму.

+24 / -8
Андрей
Рейтинг: 13.4k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
12.09.2019 в 08:56
Петропавловск-Камчатский

Наш КЗОТ по крайней мере раньше считал время обеда плюс время в дороге на работу и с работы рабочим временем. Так что да, и это в общем логично, что ЧП в командировке это производственная травма. И верно то что сломанный в заводской столовке зуб и в совке был бы производственной травмой.

+26 / 0

АндрейПишет 12.09.2019 в 08:56
И верно то что сломанный в заводской столовке зуб и в совке был бы производственной травмой.

Но доказать будет очень трудно, если без свидетелей о присутствии инородного тела в пище!

+4 / 0
Андрей
Рейтинг: 13.4k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
12.09.2019 в 09:09
Петропавловск-Камчатский

Ха-ха. Да вовсе нет. Что, в заводской столовке у меня не будет несколько товарищей с работы? А даже и если нет, то какая разница? Приду с обеда на работу и там с ребятами состряпаем бумагу. Поще пареной репы, делали так и не раз.

+4 / -1

Самое главное в том, что суд позаботился о семье погибшего и это правильно и гуманно. У нас же работодатель норовит все травмы и смерти списывать на работника, а при смерти, семьи не могут себе найти защиту и помощь судов, так как даже Путин с ТВ заявил, что от наших судов у него волосы дыбом становятся, у граждан от судов они выпадают.

+3 / 0

АндрейПишет 12.09.2019 в 08:56
Наш КЗОТ по крайней мере раньше считал время обеда плюс время в дороге на работу и с работы рабочим временем.

И сейчас Трудовой кодекс РФ (теперь он так называется), считает аналогично.

+6 / -1

Давно уже как не считает ТК это время!

+1 / -1

АндрейПишет 12.09.2019 в 08:56
раньше считал время обеда плюс время в дороге на работу и с работы рабочим временем.

сейчас время на обед выпадает из рабочего. Хотя именно во время обеда пропуска для выхода за территорию предприятия не выдают. Мало того, ловят во время обеда, если рабочие обедают тем, что приносят с собой из дома. И лишают премий. И начхать на законы-не нравится-увольняйся.

+6 / 0

Что хотят заставить всех есть в столовой предприятия по "офигительным ценам"? В эпоху раннего российского (дореволюционного) капитализма запрещали рабочим проносить в заводские казармы еду, купленную не в фабричной лавочке. Как правило, просроченную и по завышенным ценам.

+2 / 0

Не зря радиопередача "Радио России" начинается с эпиграфа: "Беспредел в тюрьме и на воле"

0

Сейчас из рабочего времени обеденный перерыв стараются исключать. У знакомых в банке компьютер записывает время выхода из рабочего отсека и время возвращения - на перекур-туалет, это тоже исключается из рабочего времени.

0

У вас упущено, что каждое рабочее место должно быть аттестовано и в нем должны быть производственные интервалы для отдыха, которые должны входить в рабочее время. Если работодатель не не дает возможность выхода с предприятия на обед и вовремя с работы, то это должно считаться рабочим временем. Но у нас дикий капитализм колониальной страны, поэтому говорить о правах человека бесполезно.

0

Анатолий СтепановичПишет 13.09.2019 в 06:01
каждое рабочее место должно быть аттестовано и в нем должны быть производственные интервалы для отдыха, которые должны входить в рабочее время

Только на время поломки оборудования, которое также не оплачивается (как простойные по закону). Во время работы даже сходить в туалет-надо просить вместо тебя поработать напарника (сделать свою работу и твою). Насчёт интервалов для отдыха-запретили все стулья и подставки, чтобы присесть на время поломки. Даже на улице около работы демонтировали все лавочки, чтобы рабочие не могли на время обеда проветриться.

0

А как техника безопасности описывала безопасные условия для секса? Может он ее злостно нарушил:)

+2 / 0

Василий МовчунПишет 12.09.2019 в 05:54
А то сломает он зуб о купленный в буфете пирожок и подаст в суд за производственную травму.

Обязательно должны оплатить -- такую производственную травму на территории предприятия!

+2 / 0

Вероятнее всего, что погибший был геем, тогда все сходится, Европа, толерантность и вообще ж..

+2 / -1

Тогда и у нас геи имеют такие же права, как и во Франции. Смотри в поисковике выступление Путина в Европе где он оправдывается как он защищает и продвигает по-службе геев в РФ.

0
Вверх
13
Вниз

Видно пришлось договариваться по работе. Издержки профессии.

+12 / -1

ИгорьПишет 11.09.2019 в 20:03
Издержки профессии.

...командировочные издержки -- оторваться по-полной!

+2 / 0

Это не издержки. Это БОНУС

+4 / 0

Александр Н.Пишет 12.09.2019 в 09:39
Это не издержки. Это БОНУС

Да! Но "бонус" убил сластолюбца!

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

Цитата:
во время рабочей поездки инспектор техники безопасности скончался из-за остановки сердца во время секса.

Даже во Франции, инспектору по технике безопасности надо соблюдать ЭТУ технику безопасности во время секса, если уж довелось счастье --дорваться "до бесплатного"!

+5 / 0

Во Франции нет ничего бесплатного...

+3 / 0

Техникой безопасности в данном случае является одевание презерватива Раз он был одет, то инспектор поступил в соответствии с техникой безопасности.

+8 / 0

АндрейПишет 12.09.2019 в 08:46
Техникой безопасности в данном случае является одевание презерватива

ЕЩЁ развиться надо в соответствии со своим возрастом, да и с виагрой не перебарщивать! Иметь под подушкой нитроглицерин! Поэтому инструкция по секс-командировкам состоит не из одного пункта!

+5 / 0

За пульсом и давлением следить надо...

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

А если бы этот француз умер в туалете. Интересно какое бы решение принял суд? Тоже бы обязал платить компенсацию от государства и работодателя, как за несчастный случай?

+4 / 0

Акт дефекации является такой же частью повседневной жизни как и прием пищи.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Суд постановил, что занятие сексом является такой же частью повседневной жизни как и прием пищи. Семья погибшего также будет получать компенсацию от государства и работодателя.

У нас была бы обратная реакция в суде+ осуждение.

+4 / 0

А если еще судья - женщина, то даже боюсь представить, что было бы за решение.

0
Вверх
4
Вниз

Минуточку, ... суд признал несчастный случай связан с работой, но не производством. А это совсем другое... У меня были такие случаи... и..составляется акт ф-Н 1, но не учитывается, т.к. связан с работой, но не с производством. Еще в СССР инспектор труда мне вбил в голову: Все несчастные случаи связанные с производством - связаны с работой. Но не все несчастные случаи связанные с работой - связаны с производством. Умный мужик. Доходчиво объяснял.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Во Франции заниматься сексом в рабочее время, видимо настолько обыденно, что это приравнивается к выполнению работником своих трудовых обязанностей. Отсюда и такое решение.

+3 / 0

Не в рабочее время по тексту; а во время отдыха после работы. Ну, видимо у них такой закон. Какая разница: секс, физкультминутка... А у нас по дороге на (с) работу если произошла травма, то она приравнивается к производственной. Нормально.

+2 / 0

ВалерияПишет 12.09.2019 в 10:20
а во время отдыха после работы.

Так командировка же. Видимо, всё время в командировке - рабочее.

+6 / 0

А что у нас в СССР никто вообще сексом в рабочее время не занимался, а в обеденный перерыв с сотрудеицей или с секретарей...? Да все было. И по пути домой из командировки по пьяни со второй полки падали и ребра ломали. За все государство оплачивал, как за травму на рабочем месте.

+2 / 0

Вроде за травмы, связанные с сексом - член сломал или со стола вдвоем упали - не оплачивали в советское время:)

+1 / 0

Нет, за ремонт "молотка" компенсация не производилась...!

+1 / 0

Не в рабочее время по тексту; а во время отдыха после работы. Ну, видимо у них такой закон. Какая разница: секс, физкультминутка... А у нас по дороге на (с) работу если произошла травма, то она приравнивается к производственной. Нормально.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

А может он жертва насилия?)) вот сердечко и не вынесло морального унижения)))

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

А может начнут доплачивать как за вредность, что трахнулся в командировке.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Ну почему же несчастный?! Счастливым умер

+2 / 0

Как генерал Скобелев Михаил Дмитриевич (если верить сплетням)

0

Там, судя по фактам, было откровенное убийство. То ли английская разведка, то ли отечественная охранка.

0

В 1998 году Борис Акунин написал книгу «Смерть Ахиллеса» - там очень много информации по данной теме, и, конечно, свой вариант событий - кстати, обоснованный и, поэтому, интересный. А смерти его желал и неблагодарный царь, и немцы, и англичане, и турки - это понятно. А английские шпионы убили Григория Распутина - может от этого такие ассоциации.

0

Это точно. Каждому бы такую смерть! А не извиваясь от боли в постели.

+2 / 0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 81 Комментариев: 3 Голосов: 2 сегодня в 12:05
В Москве задержали начальника отдела МВД «Дорогомилово» и его заместителя
При получении взятки в размере 3,5 миллионов рублей в Москве были задержаны начальник полиции района Дорогомилово и его заместитель.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,93)
Просмотров: 2858 Комментариев: 59 Голосов: 29 вчера в 19:46
Чиновникам разрешат работать на дому
Нововведение позволит сэкономить бюджетные средства, так как необходимость доплачивать этим сотрудникам за проезд на работу отпадет.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 291 Комментариев: 6 Голосов: 2 вчера в 16:23
Лжеврач «лечил» пенсионеров гречкой за сотни тысяч рублей
В Москве лжеврач «исцелял» пенсионерок гречкой за сотни тысяч рублей.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 212 Комментариев: 4 Голосов: 2 вчера в 15:45
ГД приняла во II чтении проект о сокращенном рабочем дне для ряда женщин
Депутаты Госдумы во втором чтении приняли законопроект, согласно которому устанавливается сокращенный рабочий день для сельских женщин.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,13)
Просмотров: 5643 Комментариев: 232 Голосов: 88 вчера в 15:27
В Перми бродячие собаки съели пенсионерку
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» по факту гибели пермской пенсионерки.
0 X