Спросить бесплатно

Трудовой кодекс защитит права дистанционных работников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
168 просмотров
0 комментариев

Глава правительства заявил, что законодательство, регулирующее труд фрилансеров, не соответствует уровню трудовых отношений. В ответ на его заявление «Единая Россия» предложила разработать главу ТК РФ для граждан, работающих дистанционно. Ранее акции

Немногим ранее Д. Медведев допустил внесение поправок в трудовое законодательство с целью гибкого регулирования рабочего времени, а в некоторых случаях - сокращения рабочей недели до 4-х дней, приведя в пример людей, работающих на дому, фрилансеров. В настоящее время число таких работников растёт.

Андрей Исаев, замруководителя фракции "Единая Россия", что необходимо разработать нормы, защищающие права работников, работающих дистанционным образом. Он отметил, имеющаяся в ТК небольшая глава о дистанционном труде, " писалась для бабушек, которые сидят дома и вяжут носки", а в целом труд надомников, как и их отношения с работодателем остаётся не урегулированным.

В настоящее время регулирование труда надобных работников ограничивается договорами гражданско-правового характера, по которому человек получает деньги за выполненную работу. Права же работников: на оплачиваемый отпуск, социальное, медицинское, пенсионное страхование, охрану труда – не защищены.

Чего больше в этой заинтересованности трудом надомников: заботы о правах работников или озабоченности о недоимках в казну не ясно.

Как вы считаете, выиграют, или проиграют фрилансеры от такого внимания правительства?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как вы считаете необходимо ли детальное законодательное урегулирование труда удалённых работников?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X