Спросить бесплатно

Европе оказался не нужен «Северный поток-2»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
229 просмотров
1 комментариев

В Еврокомиссии сочли «Северный поток-2» бессмысленным проектом. Об этом немецкому телеканалу N-tv сообщила член организации датский политик Маргарите Вестагер.

По её словам, в Европе нет необходимости в новом российском газопроводе.

«Постройка другого газопровода вдоль Nord Stream 1 не имеет смысла», — заявила Вестагер.

Политик отметила, что Старый свет нуждается в собственной газовой инфраструктуре, подчеркнув, что «Северный поток-2» не европейский проект.

Ранее министр по особым делам Германии Рональд Пофалла в интервью Deutschlandfunk заявил, что «Северный поток — 2» будет достроен, потому что нужен Европе. По мнению экс-министра, Европейский союз не способен помешать окончанию строительства газопровода. Препятствия со стороны ЕС могут лишь сделать проект дороже с точки зрения как строительства, так и эксплуатации. При этом, по его мнению, «второй поток» нужен Европе. К 2038 году ЕС может полностью отказаться от использования угля и перейти исключительно на газ. По этой причине необходимые Европе объемы вырастут в разы.

Источник:https://finance.rambler.ru/business/42813764-evrope-okazalsya-ne-nuzhen-severnyy-potok-2/?utm_source=mhead&utm_content=news&utm_campaign=self_promo

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Опять наши пенсии ушли в трубу

0

Читайте также

0 X