Спросить бесплатно

«Газпром» - национальное достояние России?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 4)
240 просмотров
5 комментариев
Похожие темы: газпром миллер олигархи

«Газпром» - национальное достояние России (А точно? Путин сказал, что в России нет олигархов)

Уверена, все видели рекламу «Газпрома», когда компания позиционировала себя, как национальное достояние России. А точно эта компания принадлежит народу? Давно уже Алексея Миллера россияне считают олигархом.

Но тут вмешался Президент и сообщил, что …мол…нет в России олигархов. Господин Миллер – наемный менеджер. Ну да, Миллер – наемный менеджер, а компания принадлежит ему (?)

Разве можно думать иначе, если господин Миллер получает З/П в размере…Сами придумайте. Все-равно будет больше. Так получилось, что наемные менеджеры плавно перетекли в олигархи.

Они покупают дворцы, пароходы, газеты, заводы. Недавно господин Миллер, государственный олигарх, приобрел квартирку небольшую в Санкт-Петербурге. Ее размеры весьма …1396 метров составляют ее размеры.

Должна Вам сказать, уважаемый читатель, что цена квадратного метра в том доме составляет 600 000 рублей. Ну и сами посчитайте, сколько стоит квартирка. В этом же здании ему принадлежат еще две квартиры.

По сравнению с новой квартиркой, эти прямо скажем, игрушечные. Всего 186 и 401 кв. м. Теперь, с собственного балкона, Алексей Миллер может любоваться красотами города, построенного Петром Великим.

Ходят слухи, что на берегу Истринского водохранилища для Алексея Миллера возвели дворец в стиле 18-го века. Но глава «Газпрома» не признался в том, что дворец принадлежит ему.

Хотя, его все называют «Миллергоф». Местные жители…а кто лучше всех знает, чей дворец? Они смело говорят, что и сами работали на строительстве дворца.

Я вот все думаю (мозгов-то нет), а как они там живут? Это ведь ночью проснешься, со страху уписаться можно. Такая пустота и огромные территории.

Есть где-то пустынные земли. Может выкупить и создать свое королевство, и объявить себя …императором.

Читатель, а точно «Газпром» - национальное достояние России?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Газпром -национальное достояние?

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,00

Комментарии (5)

Вверх
1
Вниз

Газпром - это таки национальное достояние. Точно так же как любое другое, даже не государственное предприятие...

Это должно стать вполне понятно любому, если проанализировать следующий факт:

У САМЫХ УСПЕШНЫХ ГОСУДАРСТВ ИХ ДОЛЯ В ЭКОНОМИКЕ НИЧТОЖНА...

А если все перевести в национальное достояние в Вашем понимании - получится совок... ну или Китай времен Мао... В этом случае это национальное достояние самым беспрепятственным способом перетекает ЗА БУГОР...

Я совсем не склонен идеализировать Газпром, однако, рецепт успеха вижу В ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОМ... Меньше государства в экономике - БОЛЬШЕ УСПЕХА!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Цитата:
нет в России олигархов

Таки - да! Они плавно перетекают за рубеж. А случись что - все испарятся! И попробуйте сказать, что олигаторы в России есть!

+1 / 0

Несколько лет назад я встречалась с писателем Григорием Ревзиным. И он мне сказал, что у всех, кто "наверху" готовы билеты с открытой датой вылета. Я тогда усомнилась в этом, а сегодня думаю, что Гриша был прав.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Газпром - это действительно народное достояние, которое принадлежит народу, но разграбляется Миллером и его назназначенцами в регионах. Например, экс-сенатор Арашуков длительное время расхищал имущество Газпрома в своем регионе фактически открыто и безнаказанно. Или в Самаре бывший замдиректора Шумилов похитил около 1 миллиарда руб. из ООО "Газпром трансгаз Самара" и даже не был привлечен к ответственности. Таких примеров открытого хищения народного достояние можно привести множество.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

И, тем не менее, Миллер не олигарх, а действительно наемный менеджер на эксклюзивной оплате. Владельцем Газпрома является сами знаете КТО. Это прекрасно доказано в книге Б. Немцова "Путин и Газпром". И дикие темные расходы Газпрома, многократно выросшие после выдавливания старой команды теперь идут не на какие то там квартиры.

+1 / 0

Читайте также

0 X