Спросить бесплатно

Болгарам стало опасно дружить с Россией

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,67) ( 3)
109 просмотров
1 комментариев

Лидеру болгарского движения «Русофилы» Николаю Малинову предъявлено обвинение в шпионаже и попытке повлиять на общественное мнение страны. Премьер Борисов заявляет, что дело Малинова не имеет отношения к российско-болгарским отношениям. Но дело о «русском следе» в момент возможного возобновления переговоров по «Южному потоку» и строительству АЭС в Белене выглядит очень неоднозначно.

В среду болгарский премьер-министр Бойко Борисов объявил, выступая на заседании своего правительства: арест лидера движения «Русофилы» Николая Малинова (обвиненного в шпионаже) нельзя увязывать с российско-болгарскими отношениями. Тем не менее, в том же заявлении Борисов именно что связал одно с другим — он упомянул через запятую задержание Малинова, недавний антироссийский демарш болгарского МИДа, и происки неких российских олигархов.

«Когда происходит нечто, с чем мы не согласны, то МИД реагирует», — цитировал ТАСС слова главы правительства страны. Напомним, что болгарскому внешнеполитическому ведомству (которым руководят коллеги премьера из «проевропейской» партии ГЕРБ), не понравилось то, что операцию Красной Армии в Болгарии в 1944 году назвали освобождением.

"Второе. Когда российские олигархи пытаются реализовывать в Болгарии проекты, связанные с нашим военно-промышленным комплексом, и другие (проекты), то наши специальные службы вместе с другими службами и прокуратурой работают», — объявил Борисов.

Источник:https://news.rambler.ru/world/42814069-bolgaram-stalo-opasno-druzhit-s-rossiey/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 4,67

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

А когда то с Болгарией дружили... и вроде как считалось что мы их от турок спасали...

+1 / 0

Читайте также

0 X