Спросить бесплатно

В Петербурге женщина подозревается в обмане при сборе денег на лечение больных раком

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
164 просмотров
2 комментариев

Частные детективы выяснили, что Татьяна организовала не менее четырёх сборов денег.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» в отношении женщины, которая периодически собирает в интернете деньги под самыми разными предлогами. Об этом сообщили пострадавшие от её действий, обратившиеся с жалобой в Следственный комитет.

Как ранее писали, Татьяна Плотникова, она же Пиренкова, она же Панасюк известна на женских форумах и в группах, где собирают деньги на лечение больных раком. Спустя некоторое время их участники заподозрили: что-то здесь нечисто. Частные детективы выяснили, что Татьяна организовала не менее четырёх сборов денег — менялись имена, фамилии, диагнозы. Неизменным оставалось лишь её стремительное исчезновение, когда необходимая сумма поступала на счёт.

Для того, чтобы как можно больше людей увидели публикацию, женщина ставила на видео популярные хэштэги, например #ракдурак или #ракнеприговор, — по ним в соцсетях размещают десятки тысяч постов с реальными просьбами о помощи. И вычислить среди них мошенников, которые бессовестно наживаются на чужом горе, очень сложно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67

Комментарии (2)

Вверх
3
Вниз

90% тех кто собирает деньги на что либо,-это мошенники и 10% которые придумали себе неплохой заработок.

+3 / 0

Давненько я вас тут не видел, Владимир! Вначале подумал, что ошибаюсь, но зашёл на вашу страницу сейчас и оказывается Старо знакомы!

+1 / 0

Читайте также

0 X