Спросить бесплатно

В КХЛ произошла первая тренерская отставка.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
95 просмотров
0 комментариев

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) спустя неделю после старта нового сезона произошла первая отставка главного тренера. Всего 3 очка после трех сыгранных матчей не устроили руководство магнитогорского «Металлурга», вынужденного произвести срочную рокировку на тренерском мостике двукратного обладателя Кубка Гагарина.

На смену чешскому специалисту Йозефу Яндачу, руководившему командой весь прошлый сезон, боссы «Магнитки» решили вернуть на позицию главного тренера Илью Воробьева, принесшему уральскому клубу Кубок Гагарина в сезоне 2015/2016.

Воробьев является воспитанником рижского «Динамо». На позиции центрального нападающего большую часть карьеры провел в немецком чемпионате. В России несколько сезонов провел в тольяттинской «Ладе» и том же «Металлурге».

В 2018 году Илья Воробьев был назначен главным тренером сборной России, с которой выиграл бронзовые медали чемпионата мира-2019, проходящего в Словакии.

По окончании сезона 2018/2019 специалист был освобожден с поста главного тренера петербургского СКА, проигравшего в финале западной конференции будущему обладателю Кубка Гагарина ЦСКА. «Если честно, то я уже соскучился по хоккею. Отдыхал порядка трех месяцев. Это, наверное, не слишком много, но и явно не слишком мало. Поэтому готов приступать к труду. Ждем болельщиков на наших играх», — прокомментировал Воробьев свое новое назначение «Чемпионату».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X