Спросить бесплатно

«Вы вернете мне все». Лукашенко обязал спортсменов, которые сменили гражданство, возвращать деньги.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
216 просмотров
2 комментариев

Как же бессменные лидеры государств любят думать о своем народе, в том числе и о спортсменах, которые ведь тоже люди.

Вот и Александр Григорьевич Лукашенко ночами не спит, все думает, как бы облегчить карманы своих подданных. И ведь придумывает.

Так, 9 сентября из под пера президента Республики Беларусь вышел новый указ «О национальных и сборных командах Республики Беларусь по видам спорта».

Данным указом закрепляется обязанность спортсменов компенсировать расходы на их подготовку в случае систематического нарушения своих обязанностей по участию в спортивных соревнованиях или выступления за национальные и сборные команды иностранных государств.

Есть обязанности и для нанимателей членов национальных и сборных команд, которые теперь должны освобождать спортсменов от работы с сохранением заработной платы на период вызова на спортивные мероприятия.

Все для победы в спортивных баталиях!

Лукашенко больше напоминает неудачливого жениха, который после расставания требует от невесты вернуть все его подарки. Ой, как некрасиво!

Александру Григорьевичу хочется пожелать не останавливаться при закручивании гаек и изобретать новые законы. Ведь не для себя же старается, всё исключительно на благо страны.

Так, одним из указов можно запретить спортсменкам выходить замуж за иностранцев, а то начнут брать пример с Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино, в стране совсем не останется олимпийских чемпионов. Их и так по пальцам можно пересчитать.

Между прочим, Даша хочет вместе с Бьорндаленом перебраться в Монако. Теперь будет пустовать их дом под Минском, землю под строительство которого Лукашенко выделил лично.

А ведь еще была Олимпиада в Сочи, за три победы на которой благодарный президент ей выписал премию из бюджета в виде 450 тыс долларов.

И да, всегда можно отобрать паспорта, если про права человека в стране даже и не слышали. Раз уж один раз перебежали, то могут и в обратном направлении проследовать.

Теперь российским биатлонистам и канадским хоккеистам стоит призадуматься при смене или получении второго гражданства. С паспортом Республики Беларусь можно будет навсегда остаться в этих краях. Или без заработанных денег. Посчитает Батька и его приближенные, что спортсмен плохо выступил, всегда можно будет подогнать его действия под новый указ.

Увы, но Беларусь далеко не единственное государство, в котором правитель слишком долго единолично рулит.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
1
Вниз

"Батька" прав, как и всегда! - Государство деньги в спортсменов вкладывало, вкладывало! Условия для развития спорта создавало, создавало! А они хотят из него бежать - пусть бегут, но с голым задом!

+1 / 0

Двести процентов прав! Ещё бы содрать с тех умников, которые в России учились, нарабатывал опыт, умения, делали интересные разработки, а потом раз и за бугор продавать всё это для своего кармана. А насчёт предателей типа Калугиных и Скрипалей, то вообще надо сделать так, чтобы наказание было неотвратимо в какой бы стране твари не прятались!

+1 / 0

Читайте также

0 X