Спросить бесплатно

Инспекторам ГИБДД предложено ограничивать действие прав на месте. Без суда.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 3)
274 просмотров
6 комментариев

Ну а действительно, чего заморачиваться! Ведь по словам главы административно-правового управления договорно-правового департамента МВД (попробуйте выговорить) Дмитрия Газизова, есть смысл минимизировать "судейскую компетенцию". А проще говоря - разрешить инспекторам прямо на месте, без суда и следствия (в данном случае, это буквально) ограничивать действие водительского удостоверения.

Такая блестящая идея пришла Газизову на плановой конференции по безопасности дорожного движения, в ходе обсуждения нового КоАП. Дескать, суды уже по самую крышу завалены административными делами, да и приставы могут поступать подобным образом - так чем же дорожная полиция хуже?

Цитата:

«Почему мы не можем предоставить такие полномочия нашему инспектору ДПС? Он мог бы применить подобную меру обеспечения, доставляя водителя к месту медицинского освидетельствования»

При этом, он также предложил упразднить такое понятие как административный арест. А знаете почему? А потому что... мест для содержания арестованных, по его словам, в России уже не хватает! Вот и приплыли. Так что, видимо, тут остаётся либо отстраивать новую сеть лагерей и исправительных учреждений (кажется, всё это мы уже когда-то проходили), либо отменить это дело совсем. Ну и "помочь" судьям, возложив рассмотрение административок на инспекторов. Прям на месте остановки водителя. При этом, полное лишение прав оставить всё же на рассмотрение судов. Что-ж, и на том спасибо.

Для отвода глаз

Вы знаете, ежедневные "инициативы" наших законотворцев, особенно в сфере дорожного движения, напоминают мне весы. Где на одной чаше всегда лежит здоровенный тяжёлый кнут, а на другой - мизерный пряник размером с напёрсток, чтобы создать у нас иллюзию справедливости. Ведь каждое новое рацпредложение сверху обязательно содержит в себе и "положительные моменты"! Вот как здесь: давайте прям сходу, на усмотрение инспектора ограничивать действие прав, - но зато и КПЗ отменим! Равноценная рокировка, ничего не скажешь. И всем ведь в итоге понятно, на какую сторону в очередной раз упадут эти весы, не правда ли?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 4,33

Комментарии (6)

Вверх
3
Вниз

Законы, суды... Ах, как это мешает работать. Слишком много грамотных развелось опять же. Бабосики добывать становится все труднее и труднее. Впору пожалеть бедолаг, им бы каждому по своему, отдельному перекресточку, да полный картбланш, вот тут бы они зажили! А уж порядок бы просто железный навели. Мрази.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за публикацию очень интересная статья.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Вот интересно, зарплата у "мента" 17000 руб в месяц. А в день он зарабатывает 18000. Днём в засаде сидят, вечером сами пьяные по городу ездят. И управы на них нет, потому что прокурор кум, судья тётя, начальник милиции брат папы.

0
Вверх
0
Вниз

Старо как мир. Обычное желание брать взятки. Ведь всем известно, что многие ДПСники это делают и передают мзду своему начальству, а те, в свою очередь - дальше на верх. Денежного довольствия им мало.

0
Вверх
0
Вниз

Гнать ВСЕХ "законотворцев" на х...й,может вздохнём легче!

0
Вверх
0
Вниз

Лучше бы,действительно, строили КПЗ. Где сейчас по три человека на койко-место, а то и больше. А ещё лучше, перестали бы сажать невиновных. Вот и судьям облегчение бы было. Да и бюджету. Калечат, падлы, жизнь молодым парням. В итоге, вместо того, чтобы кормить свою семью, платить налоги - люди маятся там. А налогоплательщики - их содержат, да ещё и свору ФСИН.

0

Читайте также

0 X