Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как я живу с просроченными кредитами.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,28) ( 18)
814 просмотров
2 комментариев

Всем привет, друзья!

В конце 2013 года я взял кредит во всем известном банке Русский стандарт в виде двух кредитных карт с лимитом по 30 тыс. рублей и пару недель спустя еще потребкредит (77 тыс.) в банке Ренессанс Кредит. Львиной долей собравшейся суммы, а именно, 95 тыс. рублей я погасил прежний кредит в банке Пробизнесбанк. Остальные деньги были потрачены на мелочи, в которых я в то время нуждался.

Схема эта для подавляющего большинства нашего народа известна. То есть я перекредитовался, погасив прежние долги и влез в новые. В то время я работал в охране в Москве. Зарплата была 35 тыс. И мне ничего не стоило выплачивать эти мелкие кредиты общим ежемесячным платежом около 9 тыс. рубликов. Что я и делал без всяких просрочек полный год.

Но жизнь преподнесла неприятный сюрприз. Я лишился семьи, работы и начались просрочки. Последний платеж Ренессансу я сделал в конце ноября 2014 года, а Русскому Стандарту в конце мая 2015 года. Я опущу все подробности начала постоянных звонков от банков и коллекторов, так как нового я ничего здесь не скажу.

По началу меня эти частые звонки напрягали, но возможности платить так и не было. В итоге я полностью погрузился в общение с юристами в интернете и начал изучать различные законы, касающиеся моей проблемы.

Общий долг рос как на дрожжах. С банков перестали звонить, переключив меня полностью на коллекторов. После общения с юристами и изучения законов, я успокоился и перестал брать трубку с незнакомых номеров (хотя я эти примелькавшиеся номера запоминались непроизвольно). Для меня в приоритете стало ожидание суда. Смысла разговаривать с "калами" нет вообще. У них лишь одна линия и вопрос. Тем более, "калы" ничего абсолютно не решают и прав никаких не имеют. Только психологическое давление.

С момента последних платежей (плюс месяц) прошло более 4-х лет. Ни один банк в суд не подал. Русский стандарт и его коллекторы вообще исчезли с горизонта уже более года. Настырным остался только Ренессанс. Полгода названивают коллекторы с Эвереста, остальные полгода - с КредитЭкспрессФинанс. И так по кругу, видимо, переоформляя агентские договора. С моей стороны никакой реакции на эти звонки. Я как-то уже привык.

Стратегия моей жизни проста. Максимально жить на наличке. Ее отследить не получиться. И пользоваться электронными кошельками, но краткосрочно (не храня там деньги). Очень редко бывают перечисления на банковскую карту в мизерных суммах (в основном до 2 тыс.). Еще есть один вариант сохранения денежных средств от списания судебными приставами, которым я пользуюсь не один год, но здесь я озвучивать его не хочу, так как это будет выглядеть как призыв к рискованным действиям.

Пару раз в месяц мониторю официальный сайт судебных приставов на наличие исполнительного производства в отношении моей скромной персоны. Все более-менее крупные покупки провожу через родственников. Если вдруг такое случиться, что судебные приставы придут ко мне, то это будет уже совсем другая история, так как имущества у меня как такового нет. Многие могут не поверить, но это так и есть.

Хочу еще предупредить, что в данной публикации я никого ни к чему не призываю и советовать что-либо не хочу. Я просто описал и поделился с читателями своей историей (первоначальный источник этой статьи - мой канал на Яндекс. Дзен).

PS.

Я меняю формат написания постов на этой платформе. Теперь это будет как блог. В нем я буду высказывать свое личное мнение по поводу происходящих общественно-политических событий в стране.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Андрей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 18
Рейтинг 4,28
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Так 4 года срок давности уже!

0

В сроках давности есть много нюансов. И каждый этот срок, как я понимаю, рассматривается индивидуально. Но если даже СИД и прошел, то коллекторы могут звонить до 10 лет.

+1 / 0

Читайте также

0 X