Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

О вопросах ,на которые нет конкретных ответов .

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
134 просмотров
0 комментариев

На этом сайте большое количество вопросов, на которые юристы не могут дать конкретных ответов.

Это вопросы следующего содержания.

У меня такое то заболевание: могу ли я оформить инвалидность? Люди, задающие подобные вопросы, считают, что юристы также имеют и медицинское образование, чтобы компетентно отвечать. Согласно Постановлению Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 27.06.2019) "О порядке и условиях признания лица инвалидом" признанием лица инвалидом занимаются бюро МСЭ состоящие из медицинских специалистов.

Люди также часто задают вопросы: положена ли мне надбавка или премия? Как должен происходить расчет моей заработной платы?

Эти же вопросы регулируются условиями коллективного договора ст 40 ТК РФ,локальными нормативными актами ст.8 ТК РФ организации, условиями трудового договора ст 57 ТК РФ.

Также студенты спрашивают: могу ли я перевестись из ВУЗа в ВУЗ? Этот вопрос согласно статье 30 Федерального закона " Об образовании в РФ №273-ФЗ регулируется внутренними документами конкретного ВУЗа

Много вопросов задается по льготам. В стране нет Социального Кодекса, нормы которого бы распространялись на всю территорию России. Льготы по регионам разные. Поэтому на подобные вопросы юристам также затруднительно отвечать

Юриспруденция в отличии от математики наука неточная. При рассмотрении ситуации могут быть различные варианты развития событий.. Но люди, хотят конкретики в ситуации, когда эта конкретика невозможна., потому что ситуация предполагает несколько сценариев.

Такие вот соображения возникают, когда люди задают вопросы, на которые нельзя дать конкретный ответ

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Приходилось ли Вам давать уклончивые или неконкретные ответы?

Проголосовало: 0

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрист Парфенов Валерий Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X