Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Коллаборация

206 просмотров
4 комментариев

Термин Коллаборация означает сотрудничество с оккупантом или деятельность направленная против своего государства, в пользу другого государства.



Ярчайшим примером коллаборации можно считать "вспомогательную полицию" (нем. Hilfspolizei, сокращенно Hipo) составленная из местных жителей сотрудничающих с оккупантами, военнопленных и прочей мрази.

Собственно, полицейские организации существовали во всех оккупированных странах. Отличаясь лишь, разнообразием названий организации (шуцманы, самозащита, синяя полиция и другие), но выполнявшие одни и те же функции.

Основной деятельностью "вспомогательной полиции" была борьба с партизанами, выявление евреев и неблагонадежных граждан. Частенько, полицаи выполняли роль палачей и участвовали, в так называемых "карательных операциях".

Другим примером Коллаборации можно считать, как перебежчиков так и предателей внутри самой страны, занимающихся антироссийской деятельностью - шпионаж, подрывная деятельность и коррупция, которая так же может считаться антиправительственной деятельностью.


Многие перебежчики стали писателями, к примеру Александр Солженицын, Виктор Резун (Суворов), Варлам Шаламов. Работавшие рупорами, которые призваны были "очернять" свою прежнюю родину.

Множество перебежчиков, которые предавали государственные секреты своей родины, враждебному государству. Подрывая обороноспособность своего государства и его безопасность.
Таких, как Виктор Беленко, перегнавший, новейший истребитель перехватчик в Японию, что хуже всего, в руки врага попали коды распознавания - "свой чужой", в результате, была опасность того, что самонаводящиеся ракеты перестанут различать свои и машины врага.

На этом фоне показательна история Сергея Скрипаля, бывшего сотрудника ГРУ, обвиненного в предательстве и бежавшего в Британию.
Когда надобность в нем отпала, британские спецслужбы устроили провокацию с боевым отравляющим веществом "Новичок", "Novice" по западной классификации.

Заслуживают ли коллаборанты смертного приговора, как было в СССР?

Проголосовали:9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да6 / 0нет
0000
0000
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор:Антон
да6 / 0нет
0000
0000

Обсуждают (4): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Симонов В.Н. (1) Пользователи: Раиса Андреевна (1), Алексей (1), Дмитрий 19 (1)

Комментарии (4)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии

Читайте также