Спросить бесплатно

Арест пенсионной карты без суд. решения

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
195 просмотров
5 комментариев

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать, если заблокирована карта по которой приходит пенсия, за долг перед банком, однако на сайте ФССП нет исполнительных производств, также не было никаких суд. процессов. Было получено уведомление с банка неделю назад о том, что нужно погасить задолженность иначе будет подано в суд через 30 дней. Тогда кто мог заблокировать мою карту сейчас и на основании чего? Как ее можно разблокировать? Имеют ли право вообще накладывать арест на пенсионные карты? Заранее спасибо

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (5)

Вверх
2
Вниз

Они в правила пользования картой мелким шрифтом вносят правила - "разворовывать счета задолжника в любого его счёта!" Я рекомендую вам в первый-же рабочий день, например сегодня, сходить в Пенсионный Фонд и перевести пенсию на выплаты на руки. Сами вы бороться с ними не сможете.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Спасибо, но есть ли вероятность, что Пенсионный Фонд откажет в такой в просьбе, в связи с тем, что наложен арест и я хочу уйти от ответственности таким образом?

0

Пенсионный Фонд выполнит ваше распоряжение, и почтальон принесёт вам пенсию в адрес проживания, а если вы были заняты, то сможете получить до 21 числа каждого месяца в вашем почтовом отделении в Паспортом в руках. Никаких скрытых проблем не предвидится.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Если есть исполнительный лист, его занесут в расчетный отдел ПФР и напрямую будут забирать деньги.

А по поводу блокировки - обратитесь в банк и требуйте основания. Потом в Центробанк и прокуратуру.

0

Из текста статьи так не следует, нет там никакого исполнительного листа. Юридические проблемы разрешаются по мере поступления.

0

Читайте также

0 X