Спросить бесплатно

Красноярской школе после скандала со стрижкой вынесли предостережение

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
115 просмотров
1 комментариев

Министерство образования Красноярского края направило предостережение школе в городе Сосновоборске, где мальчика принуждали сменить прическу.

Кроме того, министр образования региона Светлана Маковская принесла извинения перед родителями школьника.

Ранее сообщалось, что следственное управление Следственного комитета России по Красноярскому краю начало проверку после конфликта учителей и ученика из-за его прически. По информации ведомства, 5 сентября 2019 года ученику четвертого класса учитель сделал замечание из-за его прически, после чего в беседе с родителями администрация школы предложила перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога.

В ряде СМИ и социальных сетях этот случай вызвал бурную реакцию. Местные телеканалы сообщили, что мальчик занимается футболом и такую прическу сделал, так как ее носит его кумир - футболист Златан Ибрагимович. Мальчика поддержали и в социальных сетях – пользователи начали выкладывать фото со своими стрижками и рассказывать истории о них.

"В эту школу было направлено предостережение за подписью заместителя министра образования Красноярского края Константина Масюлиса с требованием пересмотреть положение о школьной форме и внешнем виде учащихся, где школа Сосновоборска прописала, что запрещаются нестандартные прически, и привести его в соответствии с законом. Также школа не имеет права настаивать на том, чтобы мальчика перевели на домашнее обучение или отстранили от учебных занятий", - говорится в официальном ответе минобразования края.

В ведомстве сообщили, что министр образования региона Светлана Маковская лично встретилась с родителями мальчика и извинилась за действия администрации школы. Она отметила, что нестандартная прическа – личное дело учеников. Школа имеет право установить единые рекомендации к одежде обучающихся, чтобы она соответствовала общепринятым в обществе нормам делового стиля, и не более того.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
0
Вниз

Обычно в таких спорах я всегда на стороне учителей. Но в данном случае, на стороне родителей. Читал новость на другом ресурсе, с фотографией мальчика. Аккуратная стрижка, мальчик чистый и опрятный. Возмущение учителей и директора абсолютно не понятны.

0

Читайте также

0 X