Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Оптимизм населения относительно обстановки в стране падает.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
254 просмотров
2 комментариев

Авторитетный центр исследования общественного мнения «Левада-Центр» констатирует, что за 10 лет у россиян вдвое снизилась уверенность в том, что гражданин не несет ответственность за происходящее в стране (54% против 27%). Очень печальная статистика. Именно, возможно, объясняется показатели явки и результаты последних выборов. «Единая Россия» опять рулит на местном, региональном и федеральном уровне. Очевидно, что та критика партии власти, которая обрушилась со стороны социально активных людей, разбилась о молчаливый пессимизм и неверие в свои силы у массового избирателя.

Вот еще несколько цифр, которые публикует «Интерфакс» по данным опроса. В сравнении с 1999 годом 60% опрошенных считают, что рядовой человек не может нести ответственность за работу исполнительной власти (было 43%). До 36% уменьшилось число людей, уверенных в том, что рядовой гражданин разделяет с властями ответственность (было 40%).

Все же имеются другие мнения по теме опроса.

Люди всегда ответственны за то, что происходит в их стране. Не важно, кто сидит наверху общественной "пирамиды" - президент или фараон. Основание пирамиды всегда больше её вершины. И если это огромное, по сравнению с вершиной, количество людей позволяет собой править, то каждый несёт за это ответственность.

Если вершина пирамиды обладает полномочиями и потенциалом влиять на основание, то призыв "нести ответственность" для этого основания - призыв к восстанию. Или к сбросу плохо работающих с вершины. После чего, новые "драконы" на этой вершине приспособятся жить за счет основания. Все повторится... Эта система укоренилась. И она будет сосать жизнь пирамиды до скончания века, потому что, даже хлипкая пирамида эту малочисленную вершину достаточно хорошо кормит. И даже хорошо, что пирамида в упадке: она не в силах сопротивляться существующему порядку. Все меры для этого приняты верхушкой. Там же умные дяди.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Проверим Ливаду?

Проголосовало: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Обычных людей уже давно никто ни о чем не спрашивает. Враньё пропустят по зомбоящику и покажут кто у нас сегодня герой страны. Возражения и сомнения не принимаются.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Выборы в СПб показали глубину "глубинности" народа.

+2 / 0

Читайте также

0 X