Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Трезвеем?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
93 просмотров
1 комментариев

Количество погибших в пьяных авариях в Москве снизилось более чем в два раза

Количество аварий по вине нетрезвых водителей в столице довольно резко снизилось, также значительно сократилось количество выявленных нетрезвых водителей. Впрочем, Госавтоинспекцию МВД России больше беспокоят те, кто повторно садится за руль в нетрезвом виде.

Московская ГАИ проанализировала аварийность с участием водителей в состоянии опьянения. По итогам 8 месяцев этого года количество ДТП с такими водителями, в которых погибли и пострадали люди, снизилось на 32 процента по сравнению с прошлым годом. Если в прошлом году произошло 242 таких аварии, то в этом - 164. Число погибших в них сократилось более чем в два раза - на 57 процентов. А количество пострадавших снизилось на 27 процентов.

Также снизилось количество выявленных в нетрезвом виде водителей. Так, по статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях привлечено 8024 водителя, из них за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения - 1310 и в состоянии опьянения - 6714 участника дорожного движения. Снижение по сравнению с прошлым годом составило 26 и 18 процентов соответственно.

Кроме того, Госавтоинспекция Москвы проанализировала состояние аварийности в округах столичного региона. Наибольшее количество аварий с участием нетрезвых водителей, где погибли и пострадали люди, произошло в Юго-Восточном административном округе Москвы. Здесь по итогам 8 месяцев 2019 года зарегистрировано 28 подобных аварий. В Южном округе произошло 25 таких ДТП. В Восточном округе - 17, в Северном - 16.

На территории Московской кольцевой автодороги зарегистрировано 14 аналогичных происшествий. По 11 ДТП с участием нетрезвых водителей совершено в Северо-Восточном округе и на территории Новой Москвы.

В то же время в Госавтоинспекции МВД России посчитали, сколько раз за полтора года в стране попадались водители за повторное управление в нетрезвом виде. Так, из 772,4 тысячи фактов управления транспортными средствами с признаками опьянения

339 человек попадались по три раза, 43 водителя задерживались по четыре раза, и один нарушитель привлекался к ответственности шесть раз.

Источник:https://rg.ru/2019/09/11/reg-cfo/kolichestvo-pogibshih-v-pianyh-avariiah-v-moskve-snizilos-bolee-chem-v-2-raza.html

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ищенко Ольга Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X