Спросить бесплатно

Права удаленных работников. Предложение «Единой России»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,95) ( 19)
1 752 просмотров
46 комментариев

В наше время получила распространение удаленная работа. Видов ее очень много. Копирайтеры, дизайнеры, разработчики сайтов и т. д. и т. п. Очень удобно для находящихся в декрете, пенсионеров, других людей, которым лишняя копейка не помешает. В том числе и на нашем сайте консультирование юристами есть не что иное, как один из ее видов.

Однако данный вид работы не урегулирован нормами Трудового кодекса.

«Единороссы» предлагают устранить этот пробел.

О предложении «единороссов»

Они предлагают разработать полноценную главу ТК РФ для граждан, работающих дистанционно. Так во фракции отреагировали на заявление главы Правительства о том, что нынешнее законодательство, касающееся фрилансеров, не соответствует уровню трудовых отношений.

Ранее Дмитрий Медведев допустил внесение поправок в трудовое законодательство с целью гибкого регулирования количества рабочих часов и дней, а в некоторых случаях – сокращения рабочей недели до четырех дней.

Говоря о необходимости изменений в трудовом законодательстве, он привел в пример людей, работающих дома, фрилансеров. Такие работники, число которых растет, никак не связаны правилами внутреннего распорядка, напомнил глава кабмина.

В «Единой России» тут же отреагировали на это и предложили внести в ТК главу, посвященную этому.

С одной стороны, вроде бы как здесь все добровольно: хочешь – работай, не хочешь – никто тебя не заставляет. Когда захотел, сел за компьютер, поработал. Все это так. Но есть моменты, например у копирайтеров. Там заказчик устанавливает срок: вынь да положь статью к определенному сроку и определенному времени! Не уложился – не получил деньги за свой труд. И ничем это не урегулировано! Как бы мы ни относились к «Единой России», но мне кажется, в их предложении что-то есть! Ваше мнение, уважаемые читатели?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы считаете положительным предложение "Единороссов"?

Проголосовало: 163

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 19
Рейтинг 3,95

Обсуждение

Комментариев: 46
Вверх
24
Вниз

Просто еще один карман, куда можно залезть, нашли.

+24 / 0
Вверх
17
Вниз

Едящие Россию всё никак не наедятся. Ничего хорошего они не предложат, кроме как контроля и загребания своими лапамии чужих денег.

+17 / 0
Вверх
13
Вниз

Всё, что предлагают едросы, имеет исключительно корыстную цель.

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

Ну везде свой 👃 нос засунут 😡

+12 / 0

Без этого они не могут жить.

+7 / 0

Добрый день, Эдуард! Рада встрече с Вами!

+1 / 0

Взаимно Раиса Андреевна 🌹🤗😊

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Считаю предложение для фрилансеров неприемлемым.

+8 / 0

Почему?

0

Потому что мы, фрилансеры, сами свой порядок знаем. Нечего всяким едросам вмешиваться. С заказчиками мы сами разберёмся: кто какой объем работ даст, кто как выполнит) Куда они свой закон хотят засунуть? На биржи контента? На площадки фрилансеров? Засунут свой закон - что дальше? Этот "благородный" закон добром не пахнет. А может я хочу перевыполнить свою работу, чтобы мне хватило на оплату ЖКХ зимой, когда потребление энергии увеличиваются в разы? А дурацкий закон предпишет: 8 часов максимум и хоть лоб расшиби. И что делать? Сидеть и думать, как ещё деньгу раздобыть?

+3 / 0

Вот соглашусь с вами, сама так же работаю. Если осиливаю заказ, почему бы и не взяться, денег-то надо, если не успеваю, не берусь или разделяю его с другими работниками.

+2 / 0

Та да. Ещё и бывает так допустим: муж работает на работе по 12 часов (день-ночь-отсыпной-выходной). Удаётся поработать только когда он в день и немножко, когда он с ночи. Соответственно, в день я могу за компом сидеть хоть все 14 часов (разумеется с перерывами на обед. Прогулку, уборку. Готовку и т.д.). У нас с заком договорённость: за 3 дня выполни. Сдавать послезавтра)) А я сегодня всё сделала. И что хотят ввести едросики? Какое ограничение и как? Зато я оставшиеся 3 суток буду заниматься домашними делами с мужем. Думаю. Многие из нас в похожей ситуации.

0
Вверх
7
Вниз

Налогов хотят? Лишь бы с кого содрать...

+7 / 0

И такое возможно.

+1 / 0

Конечно... а по другому как? они что хотят им пособие или пенсию начислить?

+1 / 0

Возможно хотят их защитить с правовой точки зрения? (Ваш ответ могу предсказать заранее )

0 / -1

Они нас то не могут защитить... их кинуться защищать... наших русских детей 200 отобрали в Норвегии... и кто защитил?

+4 / 0

А что у нас в стране есть закон? Странно...

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Я удалено не работала, но думаю, что это предложение полезное, т.к хоть как-то урегулируются отношения работодателя и удаленного работника...

+1 / -3

Я тоже так читаю. Хотя возможно и неправ. Потому, как не работал удаленно.

0

Как правило, отношения работодателя и работника на удаленке урегулированы и без едросни. Я работаю на удаленке и меня все устраивает. А влезут своими тупыми законами и поставят все с ног на голову.

+5 / 0

Вот Вам как раз-таки и виднее, потому, как Вы работаете на удаленке.

0
Вверх
2
Вниз
Василий
Василий
23.09.2019 в 17:36
Серпухов

Жаба задавит их раньше.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за публикацию и предложенную тему. За информацию.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Анатолий Александрович, Ваши публикации всегда интересны, актуальны и полезны. Так как не юрист, комментировать не так просто. Удачи Вам.

+1 / 0

Читайте также

0 X