Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Человечество стоит перед риском ядерной войны

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,48) ( 33)
3 224 просмотров
45 комментариев

Политики считают, что ситуация в мире продолжает накаляться.

МИД России сообщил о возможном развязывании ядерной войны. Эксперты рассказывают, что в современных реалиях риск такой ситуации велик.

«Действия западных коллег становятся более эмоциональными и временами весьма агрессивными. В частности, там избегают обсуждения назревших вопросов, блокируют работу диалоговых каналов и продолжают расшатывать архитектуру контроля над вооружениями, - сказал Сергей Алексеевич Рябков — российский дипломат, заместитель министра иностранных дел России. - Такое поведение «чревато весьма негативными последствиями для стратегической стабильности. Особенно заметно негативная динамика проявляется в последний год, Ситуация в сфере стратстабильности продолжает ухудшаться, и это факт, и факт неоспоримый. Риски тоже растут. Нужно, чтобы ответственные ядерные державы переподтвердили недопустимость ядерной войны».

При этом Рябов отмечает, что Россия выступает за налаживание связей и предотвращение возможных международных конфликтов. Российское правительство готово к возобновлению конструктивных переговоров с США по контролю стратегии стабильности в плане вооружения, которая в последнее время утратила актуальность.

«Необходимо ограничить использование искусственного интеллекта в ядерной сфере. Это может привести к «катастрофическому сценарию», так как система, не управляемая человеком, может неправильно оценить риски и дать команду на запуск межконтинентальных баллистических ракет», - немногим ранее сказал в беседе с Breaking Defense экс-замглавы Пента-гона Роберт Уорк.

Этим летом британским маркетинговым агентством был озвучен перечень угроз для человечества, среди них:

  • эпидемии
  • ядерная война
  • катаклизмы

По данным социологических опросов, многие россияне боятся наступления такого сценария мировой истории.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Боитесь ли вы наступления ядерной войны?

Проголосовало: 514

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Tania Ylaeva
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 33
Рейтинг 3,49
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (45)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
35
Вниз

Чушь! Пытаются переключить внимание от все боле усугубляющихся проблем внутри страны.

+34 / -1
Инна Вячеславовна
Инна Вячеславовна
18.09.2019 в 17:20
Выборг

Вот именно. Как перед развалом СССР, нам в школе тоже говорили что есть угроза ядерной войны, и что Америка нас хочет уничтожить.

+19 / -2
Комментарий удалён

Они и уничтожили СССР. Теперь пытаются уничтожить Россию. И для этого не нужно атомное оружие.

+10 / 0

И что, США не уничтожили СССР? Им даже не понадобилось оружие, чтобы нас уничтожить!

+5 / 0

Международное сообщество не допустит самоуничтожения. Не для того развитые страны создавали этот цивилизованный мир. Любой агрессор-выскочка будет наказан очень быстро.

+4 / -2
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
19.09.2019 в 03:51
Зеленогорск

ОлегПишет 18.09.2019 в 17:07
Чушь! Пытаются переключить внимание от все боле усугубляющихся проблем внутри страны.

И не только переключить внимание, но и вселить в людей реальный стах!Пока народ боится - он беспомощен!Доказательство тому аресты и избиения протестующих.. после этих действий властей посещение несанкционированных митингов сократилось в разы! Люди, если вас не устраивает ваша нищенская жизнь, то надо постараться избавляться от НАВЯЗАННОГО вам страха и продолжать бороться за свои права, за будущее ваших детей и внуков!

+13 / 0
Вверх
16
Вниз

Риск существует с появления первой атомной бомбы и если это произойдет люди испугаться даже не успеют А сейчас думать об этом некогда всех волнует материальное положение свое или соседа.

+15 / -1
Вверх
13
Вниз

После нее никого не останется. Зачем ее тогда начинать?

+13 / 0

Простого американца спросите. У них мозги промыты. Они уверены, что их не коснется ответный удар. Они уверены в своей ПРО. Даже в НАТО некоторые уверены, что если ударить первыми, то ответки не будет.

+2 / -1

Им достаточно кинуть что-нибудь в Еллоу-стоун, но и остальным тогда мало не покажется.

0
Вверх
7
Вниз

Живя в России, я ничего не боюсь.

+5 / -2

Это точно. Смешной и надуманной кажется эта проблема.

+3 / 0

А что, Россия под колпаком спрятана от всего мира? Есть Индия и Пакистан, Израиль и арабский мир, Китай и США и ещё разные страны с различными разногласиями, которые могут довести мир до атомной войны. И даже, если Россия не будет принимать участие, то радиацию то куда деть? А войну спровоцировать очень и очень просто. Достаточно одного фанатика с доступом к оружию (к примеру-лётчик сбивающий самолёт с президентом или министром обороны на борту) и так далее. Так, что, как говорят, лучше перебдеть, чем не добдеть. А так как я живу в России, то знаю, что всякая гадость исполнится, а что то хорошее, только в необозримом будущем, да и то наврят ли.

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

А мы мученики - мы в рай. В.В.П.

+4 / -2
Вверх
5
Вниз

Зачем нагнетать? Люди настолько озабочены своими проблемами, что не до ядерной войны, этим ещё при СССР пугали, чтобы забывались другие проблемы! Говорили: пусть, нет работы, нет денег, магазины пустые, лишь бы не было войны! Вот и сейчас, надо же на что то переключить внимание людей, вот и нашли тему пугать ядерной войной!

+4 / -1

Совершенно согласна, что люди настолько затюканы своими проблемами: лечение и обучение детей, проблемы с жильем, заработком, поиском работы и т.д. и т.д. Скажу только за себя, мне совершенно плевать на эту ядерную войну и даже обсуждать скучно.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Мне кажется, что ядерный взрыв - это огромное скопление отрицательной энергии, которая требует выхода.

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Надо просто упразднить МиД, что бы не занимались подобной пропагандой.

+3 / 0

ВладимирПишет 18.09.2019 в 17:37
Надо просто упразднить МиД

А кто тогда чемоданы с белым порошком переправлять будет?

+2 / -11
Вверх
2
Вниз

Хочется надеяться, что человечество - не совсем "отмороженное" и не захочет в одночасье прекратить своё земное существование... здравых умов - на планете хватает.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Друг друга уничтожим, с кем будем дискуссировать?

+1 / 0

Читайте также

0 X