Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Стало известно, когда начнут работать новые кассационные и апелляционные суды

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
220 просмотров
0 комментариев

Сегодня, 12 сентября, пленум Верховного суда России принял постановление и определил дату работы новых апелляционных и кассационных судов. Они начнут работу с 1 октября 2019 года, сообщили в Объединенной пресс-службе судов.

«Считать днём начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции, апелляционных судов общей юрисдикции, кассационного военного суда, апелляционного военного суда и Центрального окружного военного суда 1 октября 2019 года», – говорится в сообщении.

В новых судах уже назначены председатели и их заместители, а также больше половины других сотрудников. Все учреждения полностью оборудованы.

Апелляционные и кассационные суды будут рассматривать и проверять еще не вступившие в силу решения судов, что повысит независимость судей и увеличит эффективность правосудия. Суды будут работать по экс-территориальному принципу, инстанции будут расположены не в том месте, где будут выноситься судебные решения.

Напомним, президент России Владимир Путин издал закон о создании апелляционных и кассационных судов в июле 2018 года. Кассационные суды появятся в Москве, Саратове, Пятигорске, Краснодаре, Самаре, Челябинске, Кемерове, Владивостоке и Новосибирске.

Апелляционные суды будут расположены в Петербурге, в Москве, Сочи, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Также откроется Апелляционный военный суд в Московской области.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Не хватает в стране таких судов ?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X