Спросить бесплатно

Археологи нашли 2100-летний «айфон» в могиле в «Русской Атлантиде»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
217 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: похороны

Археологи сделали необычную находку во время недавних раскопок, обнаружив 2137-летний «айфон» из могилы молодой женщины во время поездки в « Русскую Атлантиду».

Загадочный объект был обнаружен в могиле, принадлежащей древней моднице по прозвищу «Наташа» археологами, которые, как полагают, жили в период Сюнну в древней Монголии в 3 веке до нашей эры. Он был обнаружен во время короткого летнего осушения огромного искусственного водохранилища в Сибири.

Но несмотря на то, что мобильный телефон выглядит как смартфон, на самом деле он представляет собой тип струи черного драгоценного камня, инкрустированный ослепительным набором драгоценных камней и драгоценных камней.

Среди инкрустации есть бирюза, сердолик и перламутр.

Археолог доктор Павел Леус сказал: «Похороны Наташи с iPhone эпохи Хунну (Сюнну) остаются одними из самых интересных на этом месте захоронения».

Считается, что древняя женщина носила этот предмет в виде пряжки ремня, что, если оно истинно, делает его чертовски ярким.

«У нее был единственный пояс, украшенный китайскими монетами вужу, который помог нам датировать его», - сказал академик.

По размеру он большой для iPhone - семь на три с половиной дюйма.

Находка из Ала-Тейского некрополя в так называемом Саянском море, гигантского водохранилища в горной Российской Республике Тыва, любимого места отдыха Владимира Путина. Сокровища были обнаружены в обычно затопленном «Некрополе Атлантиды», который летом летом временно выпадает на несколько месяцев в год и обычно погружается под воду в 56 футов.

«Этот сайт - научная сенсация», - сказала д-р Марина Килуновская из Санкт-Петербургского института материально-исторической культуры, которая возглавляет Тувинскую археологическую экспедицию.

«Нам невероятно повезло, что мы нашли эти захоронения богатых гуннских кочевников, которых не беспокоили (древние) грабители могил».

Это не первое открытие, сделанное командой - предыдущие экспедиции обнаружили еще два доисторических трупа, похороненных с инструментами их торговли.

Одна из них под названием «Спящая красавица» - одетая в шелк для загробной жизни - сначала считалась жрицей.

Теперь она считается дизайнером кожи.

Вторым был ткач, положивший на пол ее деревянный шпиндель, упакованный в швейную сумку.

Водохранилище покрывает 240 квадратных миль, но летом уровень воды падает почти на 60 футов, давая дну вид пустыни.

На всей территории находится множество древних захоронений эпохи бронзы и времен Чингисхана, и ученые признают, что они борются со временем, чтобы осмотреть места и спасти бесценные сокровища от дальнейшего повреждения водой, пока не стало слишком поздно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вам нравятся новости археологии ?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X