Спросить бесплатно

Смольный рассказал, как посадить дерево в Петербурге

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
122 просмотров
0 комментариев

В списке четыре правила.

Чтобы посадить дерево в Петербурге, необходимо соблюсти четыре важных правила, о которых рассказали в комитете по благоустройству. Инструкция выложена на странице ведомства во «ВКонтакте».

Отмечается, что сподвигло на создание списка сотрудников комитета часто задаваемые вопросы на эту тему. Выяснилось, что зачастую компании хотят посадкой аллеи ознаменовать юбилей или какие-либо особые достижения. Также желание посадить дерево есть и у обычных горожан, которые хотят внести лепту в озеленение города на Неве.

Итак, для того, чтобы посадить дерево, нужно, во-первых, согласовать этот момент со структурами, которые содержат участок, на котором планируется посадить растение. При этом за сады, парки и скверы городского значения, бульвары и уличные газоны отвечает комитет по благоустройству, за внутриквартальные скверы и бесхозяйные зеленые территории - районные администрации, за дворы - муниципалитеты. Информация о принадлежности есть в системе РГИС или же в самих этих ведомствах.

Во-вторых, нужно выяснить, не нарушает ли насаждение строительные нормы – ведь под землёй могут проходить коммуникации. Кроме того, нужно учесть минимальное расстояние до зданий и сооружений.

Третье: саженцы должны соответствовать ГОСТу - иметь симметричную крону, здоровую и развитую корневую систему и так далее. И если на городских объектах высаживают деревья «3-5 групп крупности», высота которых составляет примерно 3,5 метров, то выращенный из желудя 15-сантиметровый дубок лучше посадить на дачном участке или на лесной опушке.

Также уточняется, что саженцы после посадки нужно подвязать к установленным в ямы кольям, а место крепления обернуть мешковиной, после чего обильно полить и подсыпать в лунку ещё земли. На протяжении трёх лет молодые деревья необходимо постоянно переподвязывать, подкармливать и поливать. Ну и в-четвёртых, деревья высаживают в основном в «агротехнические сроки» - то есть в конце сентября или октябре, а также в апреле и начале мая.

Кроме того, в комитете сообщили, что в Петербурге высаживают 17 пород деревьев, самая популярная из которых - липа. Липы быстро растут, красивы и хорошо себя чувствуют в городских условиях. Также часто высаживаются клёны, рябины, берёзы, ивы, каштаны, ясени и дубы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы сажали когда нибудь деревья ?

Проголосовало: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X