Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Око за око, или Будут ли наказывать политиков за оскорбление граждан?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,60) ( 50)
1 679 просмотров
27 комментариев

Обет молчания?

Совсем недавно утихли обсуждения, касающиеся вступления в силу закона об оскорблении власти.

Хотелось бы напомнить, что теперь за распространение ложных новостей и неудачных шуток в адрес представителей российской власти может наступить наказание, выражающееся в наложении штрафа или даже получении срока.

Личные страницы в социальных сетях перестают быть личными. Вряд ли вы сможете написать длинную тираду в отношении власти или попытаетесь уличить ее в недобросовестных поступках. Хотя нет, высказать свое мнение сможет каждый, только аккаунт будет заблокирован.

Думаю, что мне удалось восстановить в вашей памяти, возможно, немного забытые правила нового закона. Но сейчас не совсем об этом.

Долг платежом...

Многие граждане возмущались односторонностью данного закона. «Почему нельзя высказывать свое мнение?» «Почему простых людей наказывают за любое действие?» «Почему не наказывают власть?»

Мольба и просьба простых смертных была услышана! Кто этот Робин Гуд современной России? Кто, наконец, решил уравнять в правах власть и граждан? Таким человеком оказался депутат ЛДПР Александр Старовойтов.

12 сентября он повторно внес в Государственную думу проект закона, в котором было предложено введение уголовного наказания для представителей власти в случае, если они оскорбят не только своих коллег, но и граждан. Наказания за подобные действия равносильны наказаниям оскорбляющих власть граждан.

Штрафы в размере от 500 000 рублей, лишение права занимать определенную должность, заниматься определенной деятельностью, лишение свободы. Справедливо, не так ли? Думаю, Александр Сергеевич Старовойтов заслуживает похвалу и благодарность!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Петухова Полина Витальевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 50
Рейтинг 4,60
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (27)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
22
Вниз

Будет ли принят ТАКОЙ законопроект?

+22 / 0

НаталияПишет 13.09.2019 в 01:32
Будет ли принят ТАКОЙ законопроект?

Сомневаюсь! Кабинет министров его уже не поддержал, сославшись на то, что статьей 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в настоящее время уже предусмотрена ответственность за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме...

+1 / 0
Вверх
16
Вниз

Да кто ж "пойдёт" против себя, любимых и вседозволенных!?

+16 / 0
Вверх
10
Вниз

Так ведь он только ещё внёс его на рассмотрение! Не факт, что примут! Замылят под сукно, а потом и вовсе забудут: будут более важные вопросы и не до таких мелочей будет!

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

Никто никого не имеет право оскорблять. А представители власти тем более, они должны служить образцом для граждан и наказываться за оскобленные любого человека должны в двойном размере.

+8 / 0
Вверх
5
Вниз

Такое предложение поступало еще раньше от депутата Псковского собрания, члена партии Яблоко Шлосберга, но данное предложение периодически игнорируется Единой Россией и в данном случае произойдет то же самое.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Молодец! Хоть кто-то за народ болеет в Думе! Главное как к этому отнесется партия "Едим Россию" Их большинство. Если им это будет "на в жилу", то все останется на словах.

+4 / 0

И мы в который раз убедимся как единорос «радеют» за своих избирателей... почему-то я уверена - они не допустят это предложение до голосования: они просто «забудут» о нем.

+5 / 0

Железно не пропустят. Тут к бабке не ходи... Эта ж партия первая в очереди поносить народ. А тут какой-то запрещающий закон, который рот им закроет. Не выгодно им это.

+3 / 0

Игорь МихайловичПишет 24.09.2019 в 19:57
Главное как к этому отнесется партия "Едим Россию"

Его не партия задробила! Кабинет министров его уже не поддержал, сославшись на то, что статьей 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в настоящее время уже предусмотрена ответственность за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме...

0

Хитрые...

0

Игорь МихайловичПишет 25.09.2019 в 12:42
Хитрые...

А то ж! Иначе б там не сидели...

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Внес проект... маловато этого.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Предложение депутата ЛДПР Александра Старовойтова: "введение уголовного наказания для представителей власти в случае, если они оскорбят не только своих коллег, но и граждан" - это явный подкоп под лидера!

+2 / 0

Очередной пиар жирика, все они за одно.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

В первом чтении сразу снимут.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Давно пора! А то мы,серое быдло, не можем прожить месяц на,,макарошках,,

и детей рожаем после 30-ти по своей дурости!

+2 / 0

Читайте также

0 X