Спросить бесплатно

ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ СЛИШКОМ ДЛИННЫЕ – НАДО ИХ СОКРАЩАТЬ.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
110 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: отпуск подростки школа

Дети за океаном начинают болеть от длительного отдыха. А как у нас?

Американские исследователи заявили о том, что продолжительные летние каникулы плохо влияют на психику учеников и преподавателей. Ученые утверждают, что перед началом учебы в сентябре большинство из них испытывают сильнейший стресс.

Так, по сведениям ученых, из-за длительных каникул многие дети начинают болеть "взрослыми" болезнями — у них повышается артериальное давление, а также происходят сбои в работе нервной системы, сообщают "Известия" со ссылкой на MedikForum.

В связи с этим медики порекомендовали сократить длительность каникул, а также, по возможности, обратиться к психологу или психотерапевту перед отправкой ребенка в школу. В этой связи хотим напомнить, что в июне в столице открылась первая в России клиника кризисной помощи для подростков. В ней могут получить помощь подростки, пострадавшие от домашнего насилия, буллинга или переживающие любую другую кризисную ситуацию.

Что я вам хочу сказать, дорогие мои: последний звонок сегодня – он же первый в новом учебном году.

По просьбе медиков и американских исследователей каникулы отменяются.

День знаний теперь наступает 1 июня. Просьба всем вернуться в классы.

Прощайте, каникулы…

Как известно, больше всего старшеклассники страдают в ходе экзаменационной кампании. Именно в этот период – с мая по июль – отмечается пик обращений школьников за помощью к психотерапевтам, а в аптеках возрастает спрос на успокоительные препараты. Стало быть, теперь, согласно американским исследованиям, нагрузка на медработников и аптеки будет еще на стыке лета и осени, когда отдохнувшие дети начнут впадать в депрессию от предстоящей встречи со школой и одноклассниками.

Хотя, может быть, эти американские исследования не имеют никакой научной ценности для российской действительности. Тем более, что для большинства учеников школа – это продолжение каникул.

По информации наших собкорров, американцы для начала собираются провести эксперимент на Украине и потребовать серьезного сокращения школьных каникул в незалежной в обмен на гуманитарную помощь тетрадями и канцелярскими принадлежностями.

Будем следить за результатами дальнейших исследований. Только ведь, если сокращать каникулы, то придется и учителям отпуск урезать – вот где стресс будет!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X