Спросить бесплатно

4 случая, когда водитель может безнаказанно проехать на красный.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
86 просмотров
0 комментариев

Проезд на запрещающий сигнал светофора, согласно ПДД, - это очень грубое нарушение. Большой штраф по КоАП обеспечен, а в некоторых случаях могут и прав лишить. Правда, из любого правила есть исключения — ПДД в некоторых ситуация позволяют проехать на красный.

1. На красный может ехать машина экстренных служб, если она двигается по служебной надобности, а не на обед. У такого авто должен быть обязательно включен маячок и сирена. Это могут быть машины МЧС, «скорой помощи», полиции, газовой службы и авто, спешащие на ЧС. Если у водителя инспектор взял машину для служебных нужд — например, едет за нарушителем, такой автомобиль будет также двигаться на красный, и ничего за это не будет, пусть и машина гражданская.

2. Если на перекрестке или на дороге стоит инспектор, загорелся красный, а он машет вам «Проезжайте», нужно слушаться его. Кстати, такое же правило действует, если на дороге идут ремонтные работы, загорается красный, а регулировщик включил реверсивное движение и показывает вам, что можно ехать, тогда вы должны прислушаться именно к нему.

3. Если водитель выехал на перекресток, а сигнал светофора уже сменился с желтого на красный, тогда нужно не останавливаться посреди дороги, а продолжать движение, завершая маневр. В таком случае выехавший на перекресток водитель имеет приоритет перед всеми остальными. Но этим не стоит пользоваться и стараться постоянно пересекать перекрестки на желтый сигнал светофора. Это не нарушение — такой проезд на загоревшийся красный, но до аварии вас рано или поздно доведет.

4. Автомобилист может двигаться на красный или запрещающий жест регулировщика, если он не в состоянии остановить машину, не применив экстренное торможение. Но такой манёвр должен быть оправдан ситуацией, не должен провоцировать аварию и не может стать оправданием для лихой езды. При этом водитель не должен угрожать жизни других людей и подать сигнал, что он проскочит на красный. Такая ситуация может возникнуть, например, в ливень или гололед.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X