Спросить бесплатно

Срок службы, по призыву, может увеличиться до 2 лет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 2)
169 просмотров
2 комментариев

Служба в армии будет 2 года: правда или нет. Престиж армейской службы заметно повысился за последнее время. Это стало возможным в большой степени благодаря улучшению условий нахождения на месте службы и заметному сокращению неприятных инцидентов, заканчивающихся для солдат негативными последствиями.

Но вопрос о времени, проведенном в казармах, волнует призывников ближайших лет не меньше, особенно интересуются вопросом ребята призывов 2019 и 2020 годов.

Действующий министр обороны сообщил журналистам о запланированных сроках завершения военной реформы в Армии. Анатолий Сердюков клятвенно заверял работников пера, что планов на увеличение срока службы нет.

Призыв на 2 года с 2020, слухи или правда?

Обсуждения необходимости увеличить сроки службы в связи с тем, что количество призывников стало заметно меньше, а количество контрактников все растет, пока остаются в фазе теоретических выкладок. Скорее всего ситуация в 2020 не изменится по сравнению с текущим годом, если планы правительства резко не поменяются или не выйдет внезапный закон.

Служба Родине по-прежнему претендует лишь на год из жизни. Причем современным призывникам сделали царский подарок: теперь призывник считается зачисленным на службу в рядовые с того момента, как перешагнул порог сборного пункта. В итоге в стаж службы засчитывается и срок доставки в часть, и время военной подготовки до присяги на месте службы, а значит, долгожданный дембель приблизится на несколько недель.

В 2018 согласно данным статистики, было призвано 128 тысяч срочников в весенний призыв, демобилизовано за тот же период 142 тысячи. По данным независимых источников, количество уклонистов сократить не удалось, хотя возможностей “откосить” стало заметно меньше.

Несмотря на то, что законные способы избежать службы, к примеру, знаменитую статью о плоскостопии, убрали вместе с рядом других медицинских показаний, каждый год находится около 6 тысяч изобретательных молодых людей, которые избегают призыва всеми возможными законными и незаконными путями.

Частично компенсирует это число не так давно введенная в оборот процедура, когда сам призывник по собственному желанию выбирает себе категорию ограниченно годного к службе либо категорию рядового. В данный момент этим ходом пользуются около 3 тысяч молодых людей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы считаете что нужно служит 2 года

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,00

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
2
Вниз

А я ЗА контрактную службу! С ужасом представляю, что летом моего сына заберут в армию! А ведь у нас в планах после техникума сразу поступать в ВУЗ! Да и со здоровьем у него не всё в порядке! Ну у нас как делается? Берут больных, т.к те, у кого есть деньги откупиться от службы, не упускают возможность это сделать! Интересно, есть статистика, сколько сыновей олигархов прошло службу в армии?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

В армии нет никакого престижа, только русский мат, наряды и рабочка. Был дурак рядовой, станет генералом, но как был дураком так и останется. А про контрактников все бегут если не верите смотрите объявления о приеме на контракт на авито. На хорошую работу такого недобора не бывает.

+1 / 0

Читайте также

0 X