Спросить бесплатно

Как прокурор остановил массовый гаишный беспредел

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 41)
3 640 просмотров
13 комментариев

Креатива сейчас много со стороны государственных служб. Краснодарские приставы в этой ситуации, например, действовали законно. Хотя и создавая неудобства для должников, пожелавших отдохнуть. Но в ситуации, о которой расскажу сейчас, креатив был на грани беспредела. Потому и свернута была гаишниками по-тихому незаконная деятельность.

Если интересно, читайте. Оговорюсь, что действие происходило давно. Но эти гаишные действия показывают отношение власти к нам, простым гражданам.

Вот статья по теме.

Гаишный креатив

Так что же придумали в этот раз обладатели волшебных полосатых палок? Да все просто. Движимые целью пополнения бюджета, решили использовать камеры видеофиксации не по прямому назначению. У нас в области, например, знаю лишь камеры, сертифицированнные определять только превышение скорости.

Но гаишное начальство, кто именно, сейчас не определить, решило, раз камера снимает, то и за непристегнутый ремень штрафовать можно! Почему решило именно начальство? Да потому, что вряд ли простой гаишник решится таким образом обувать водителей целой области.

Анекдот в тему. Уже публиковал, но сейчас он тоже как нельзя кстати.
Отец-гаишник будит сына-гаишника: «Сынок, вставай, они уже полчаса, как бесплатно ездят».

И пошли штрафы. К счастью, неравнодушных и грамотных водителей становится больше. Вслед за штрафами пошли жалобы прокурору. Даже Травину, нашему известному защитнику прав автомобилистов, кто-то написал.

После вмешательства в том числе и областной прокуратуры указанные беззаконные действия ГИБДД прекратились.

Оставшиеся вопросы

Основной вопрос следующий: добросовестные водители, получившие от недобросовестных ИДПС штрафы за непристегнутый ремень, вынесенные незаконным способом, штрафы оплатили. Им их вернули? Добровольно, конечно же, нет.

А так как у нас люди не любят жаловаться, ходить по судам, то основная масса денежных средств, полученных незаконным путем, наверняка осталась у государства.

Не столько, сколько хотели креативщики, но от дохода граждан все-таки отщипнули.

Вывод

Все хотят поиметь с народа. Тут гаишники, там Пенсионный фонд. Кто законными, кто незаконными методами. Кстати, ни одного должностного лица, наказанного за беспредел, описанный в этой статье, не знаю. Им все спустили на тормозах. Ведь благую цель преследовали – пополнить бюджет! А гадкие граждане оборвали их лебединую песню.

Рекомендую почаще обрывать такие вот песни. А таких лебедей за обман народа сажать.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужно ли штрафовать за непристёгнутый ремень?

Проголосовало: 554

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 41
Рейтинг 4,00

Комментарии (13)

Вверх
16
Вниз

Недавно мой клиент поведал мне, что пришлось ему обжаловать решение 1 инстанции в Верховный суд РТ. воспользовался платной автостоянкой на улице, где нет охраны и кассира. Пока пытался оплатить его авто сфотографировали. Он человек пожилой и не разобрался по оплате за стоянку, потому-что указанные телефоны не отвечали, нормальные терминалы, которые могли принять оплату за стоянку он не нашел или их не было. Через какое то время ему приходит послание от судебных приставов на сумму 2500 руб. Решение о наложении штрафа принято адм комиссией города. Теперь он у меня спрашивает для кого эти уличные стоянки и как они работают, где кассиры? Если дядя ВАня или дядя Федя приехали в город первый раз в жизни.

+16 / 0

Моё частное мнение - эти платные парковки - просто плата за воздух. И даже если их сделали - обеспечьте, чтобы людям любых возрастов и с любым образованием было понятно, как оплатить. В описанной Вами ситуации штраф должен быть отменён. Не понимаю, неужели этого не мог сделать районный суд? С учётом личности дедушки.

Кроме того, мне непонятно, почему ему пришло сначала не постановление об АПН, а уже предложение оплатить от приставов?

За такие вещи выносящих постановление стоит увольнять к чертям без права восстановления.

Про фото за неправильную парковку у меня познавательная статья. Там я взбодрил всё облгаи за 2 незаконных постановления. Включая начальника - полковника Кузьменко. Научил их уважать права граждан. Подробнее >>>

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

Правильно. Если молчать, так и будут доить.

+12 / 0
Вверх
3
Вниз

Спасибо, интересно 🤝👍

+3 / 0
Вверх
3
Вниз
Василий
Василий
24.09.2019 в 19:53
Серпухов

Оао гибдд.

+3 / 0

Государственная Инспекция Быстрого Добывания Денег

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Ворон ворону глаз не выклюет.

+2 / 0

Когда народ стал вопросы задавать, ещё и Травин вписался, пришлось воронам поклевать друг друга...

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

ПДД надо соблюдать.

+1 / 0

Правила нужно соблюдать! И так думают почти все! Но всё должно быть в пределах разумного, иначе грош цена бессмысленному выполнению буквы закона! Одно дело пристёгивать на трассе, в городе, а другое дело - на тихой деревенской улице, когда и переехать то нужно из одного двора в другой. У меня случай был, по занесённой снегом деревенской улице от собственного дома я пробивался к дороге, и когда выехал еле еле, сразу же подъехали гаишники, наблюдавшие за мной с переезда, и тут же выписали штраф за то что не был включён свет! Когда я спросил:"ты правила то читал, где я находился?" тот мне ответил просто: "Вы что, удавиться готовы за пятьдесят рублей? Мне работу показать тоже нужно, что, я зря сюда притащился?"Ответ меня убил! Не стал спорить, торопился на работу.

+4 / 0

ПДД надо соблюдать, согласен. А как-же соблюдение законов самими ГИБДД и дорожными службами? Дороги по ГОСТу? Разметка по ГОСТу? Размещение знаков - по ГОСТу?

Помните - инспектор должен выносить предписание, основываясь только на закон полученных основаниях.

+2 / 0

Павел ПетровичПишет 24.09.2019 в 18:37
Вы что, удавиться готовы за пятьдесят рублей?

Логика железная. Увольнял бы к чертям таких показушников.

+3 / 0

Читайте также

0 X