Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

"Даже если мы захотим отменить восьмичасовой рабочий день, мы не вправе этого делать ...".

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,71) ( 7)
437 просмотров
14 комментариев

В начале июня премьер-министр Дмитрий Медведев подкинул ещё одну тему народу России, чтобы отвлечь и занять тех, кому делать нечего.

Ибо идея была из области: давайте пофантазируйте.

Затронул тему возможного перехода на четырехдневную рабочую неделю.

По его мнению, это реально, но "не сию секунду". "Это должно сопровождаться ростом производительности труда с одной стороны, если речь идет о полноценной рабочей неделе, и, конечно, сохранением той заработной платы, которая имеется", — пояснил глава правительства.

Регулирование трудового процесса, также как и его продолжительность относится к действующему законодательству России, в частности, к Трудовому Кодексу, отмена устаревших нормативных актов времен СССР их не изменит, и это не прерогатива правительства страны, сообщил журналистам вице-премьер, руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко.

Так, понятно, но почему же и зачем тогда в эфире программы "Диалог" на телеканале "Россия 24" премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что поручил отменить нормативные документы советских времен.

Чуйченко в ходе этой же программы уточнил, что речь идет о более чем 220 тысячах документах, в том числе о декрете Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне.

"Восьмичасовой рабочий день установлен Трудовым Кодексом, это требование, установленное законом, а именно - продолжительность рабочего времени.

Мы наделим соответствующие службы правом осуществления надзора и контроля за временем труда, но это не значит, что мы можем в рамках своих полномочий установить качественные и количественные характеристики, это все компетенция закона, что касается трудовых отношений", - сказал Чуйченко.

Он добавил, что

"даже если мы захотим отменить восьмичасовой рабочий день, мы не вправе этого делать - у нас нет компетенции".

"Четырехдневная рабочая неделя" - игра слов и никакого смысла?


КАК ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ОТКЛИКНУЛИСЬ:


Чем они вообще занимаются... ни в одной развитой стране не обсуждают то, что люди там должны работать по 4 дня в неделю.
Хотя, может и обсуждения есть, но не на таком высоком уровне. В развитых странах люди на работе пашут как кони.
Жизнь так устроена, что только трудом можно добиться чего-то и что-то построить. Люди в СССР в послевоенный период страну за невероятно короткий промежуток времени восстановили, так как вся страна пахала безвылазно на работах.
А тут нам предлагают по 4 дня работать. Конечно, все любят отдыхать, это нравится всем. Но к чему это приведёт..не думаю, что жить будем лучше.
Международный бизнес тоже пострадает, так как кто будет с Россией бизнес дела иметь, если у россиян постоянно выходные..

Если бы 8 часов... давно уже на многих работах работают по 12 часов и не особо кто "жужжит". Взять супермаркеты, всякие разные консервные заводы, мясокомбинаты и тд. смена 11-12 часов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

"Четырехдневная рабочая неделя" - игра слов и никакого смысла?

Проголосовало: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Изольда (Берегиня) Ставрополь
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 3,71
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (14)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Любоаь проходит все проходит!

А, если серьезно, многие в М и МО работают по 12 часов-утром к 8 на электричку, вечером с электрички после 22... одни и те же лица. Молодежь до 35 лет в основном, но и старше тоже.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Цитата:
Восьмичасовой рабочий день установлен Трудовым Кодексом, это требование, установленное законом, а именно - продолжительность рабочего времени.

Или я что-то путаю, или ТК РФ всё-таки не устанавливает в общем случае 8-часовой рабочий день... 40-часовую неделю - да: в статье 91. Что до продолжительности, так посвящённая ей статья 94 приводит несколько разных вариантов (от 2.5 до 12 часов), но все - для особых случаев.

Или я ошибаюсь? Может, кто-то из юристов мог бы уточнить?.. Нет-нет, не Вы, Дмитрий Анатольевич! Вы уже высказались.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Повторюсь и здесь:

"Медведев поднял тему 4-дневной рабочей недели, а депутаты ее активно поддерживают", заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

«Мы встаем перед альтернативой — либо при сохранении нынешнего рабочего времени получить массированный рост безработицы, либо сокращение законного необходимого рабочего времени», — сказал Андрей Исаев.

А спикер ГД Володин сообщил, что "депутаты прорабатывают стратегию движения к сокращенной неделе и могут подготовить законопроекты".

0 / -2
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
13.09.2019 в 07:35
Ставрополь

ДмитрийПишет 13.09.2019 в 07:26
при сохранении нынешнего рабочего времени получить массированный рост безработицы, либо сокращение законного необходимого рабочего времени»

Так вот, в чём причина безработицы?

+1 / 0

На тут двух мнений быть не может:1.Закрытие предприятий.2.Увеличение пенс. Возраста. 3.Приглашение гастеров. Или три в одном: умышленный развал экономики.

+2 / 0

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 13.09.2019 в 07:35
в чём причина безработицы?

В её искусственном отсутствии, отсюда и неэффективность экономики. Её уровень должен составлять не менее 10% трудоспособного населения.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Медведеву надо экономику поднимать, а он играет в детские игры...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

У нас замечательный в своих начинаниях премьер.. Что лично мне запомнилось из его начинаний? Перевод часов... Милиция в полицию... Ну любит баловаться бывший зав. кафедрой римского права, повышенный до премьера!

Поправят его старшие товарищи!..

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за публикацию очень интересная статья.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Как известно, все товарно-материальные ценности являются продуктами труда, ибо из ничего они возникнуть не могут! А продукты труда являются результатом деятельности либо физических лиц, либо машинного труда. Так вот, чтобы держать необходимый уровень производства, при сокращении времени физического труда, необходимо переложить производство на плечи машин, то бишь роботов! А где их взять, в нашей отсталой технически и интеллектуально стране?! Если даже робот "ФЕДОР",летавший в космос, имел импортные мозги, импортные двигатели и импортные редукторы исполнительных механизмов своего движения! Не кажется ли людям, чуть разбирающимся в сложностях робототехники, что все, предложенное ДАМом - есть очередная " маниловщина", вызванная отсутствием элементарных знаний, и, что ещё хуже - элементарного ума! И эти люди ещё руководят такой великой страной, как Россия! Вот поэтому мы и есть" пятая" экономика в мире! От слова" пятясь"!Аминь!

+1 / 0
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
13.09.2019 в 08:57
Ставрополь

Россия не пятится, Россия не желает развивать, ибо цель в воровстве и лени, а не в будущем.

0

Россия желает развивать новые технологии и новые средства производства! Не желают наши правители и их присные! У которых, как Вы правильно сказали, главная задача-набивание собственных карманов! А такие вещи делаются под мудрым и правильным руководством руководителей государства, коими нас бог не наделил! А виноват в этом сам народ, который на протяжении 20 лет поет дифирамбы и осанны нынешним нашим узурпаторам власти! Со всеми, самыми негативными последствиями! Которые ещё выйдут нам очень и очень плохим боком! Нельзя плевать в свою историю, чем они, правители наши, и занимаются! Причем усиленно и без зазрения совести!

+1 / 0
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
13.09.2019 в 19:48
Ставрополь

Иовлев Сергей Николаевич, инженерПишет 13.09.2019 в 10:18
Нельзя плевать в свою историю, чем они, правители наши, и занимаются!

Им всё равно. Они же не собираются своё и своих детей будущее строить в России. А там, где планируют и куда вкладывают, уже цивилизованно продумано и внедрено Правительствами тех стран.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Не интересно. После сокращения дней будет введен почасовой тариф, зарплата для Вас не пострадает, а за месяц сосите... соску.

+1 / 0

Читайте также

0 X