Спросить бесплатно

Новый способ обмана потребителей. Будьте внимательны!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,38) ( 58)
5 677 просмотров
17 комментариев

Краткое содержание:

Просто вопиющий случай страхования по-тихому произошел с женщиной из города Таганрога в этом году. Во вменяемости страхового агента пришлось разбираться Верховному суду.

Суть дела

6 сентября 2019 года Верховный суд рассматривал дело 308-ЭС 19-14246 по кассационной жалобе на вступившее в силу решение суда. Заявитель Почта России пожаловалась на Управление Роспотребнадзора по Ростовской области за то, что оно незаконно наложило на Почту штраф 10 000 рублей в рамках административного дела.

А началось все с жалобы потребителя гражданки Л. Последняя пришла на почту за посылкой. Отправление требовалось получить наложенным платежом. Оплатив посылку и взяв кассовый чек, Л. с изумлением обнаружила, что оператор почты случайно взяла с нее деньги не только за посылку, но и за страховую премию. Теперь гражданка Л. оказалась застрахованным лицом.

Не согласившись с таким способом незаметного страхования, Л. пожаловалась в Роспотребнадзор. Тот, в свою очередь, провел проверку действий Почты России и, выявив нарушение прав потребителя, наложил на заботливого страхового агента штраф.

Суды всех инстанций были непреклонны, постановив, что штраф был наложен на Почту России обоснованно и законно.

В свою очередь, сама Почта утверждала, что нарушение является незначительным и штраф можно было бы и не накладывать. Поразительные люди работают на почте, от такой заботы о своих потребителях просто голова кругом идет.

Выводы

Будьте бдительны. Учитывая низкие доходы населения, люди начинают искать дополнительные заработки, становясь в том числе страховыми агентами. Не удивлюсь, если кроме вечно голодных банков, а теперь еще и почты, страховку можно будет незаметно получить и, например, при покупке фруктов на рынке.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Не стыдно быть бедным, стыдно быть дешёвым!

Проголосовало: 332

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 58
Рейтинг 4,38

Обсуждение

Комментариев: 17
Вверх
27
Вниз

Обо мне МТС тоже так "позаботился", когда я в его магазине покупал простейший телефон. Говорят, без страховки нельзя. Отвечаю: ребята, я юрист, специализируюсь по защите прав потребителей, продайте без страховки. Нет, говорят, по Конституции все равны.

Пришлось показать, кто равнее. Подробнее >>>

Порядка 20 тыс. убытка принёс продавцу, если ещё считать штраф от Роспотребнадзора.

Кстати, после суда как-то зашёл в тот магазин, сказали, что страховку теперь "впаривают" исключительно по желанию.

Ещё. Дома, когда ознакомился с условиями страхования, увидел, что страховой случай произойти просто не может. Поэтому деньги тандем МТС-Росгосстрах взял за воздух.

+27 / 0

Банки также "впаривают" страховку, по которой деньги никогда не выплатят. Так, прочитала при оформлении кредита от Сбербанка, что они навязали страховку и взяли за неё проценты, как за кредит 19 %. Страхового случая не будет, потому что у человека не должно быть сердечных заболеваний. А они даже не спрашивали, а подсунули готовый договор (и там должен быть 3,6 %).

+2 / 0

Други мои, спасибо за информацию! Про банки давно в курсе дела, а вот про почту впервые слышу и надеюсь что буду достаточно внимательна...

0
Вверх
13
Вниз

Спасибо, хорошая статья. Вот только эти 10 000 нужно было отдать застрахованной. Голосование, оба вопросы утвердительные. Можно обьединить в одно. Золотые слова В.М.Шукшина.

+13 / 0
Вверх
10
Вниз

А куда смотрят контролирующие органы, себе в карман, добавилось там или нет?

+10 / 0

Не поняла, что Вас не устроило? Женщина пожаловалась в Роспотребнадзор, они отреагировали, дело выиграли.

0
Вверх
9
Вниз

Насчет рынка, не уверена, а вот в сетевых магазинах — запросто.

+9 / 0
Вверх
6
Вниз

Согласен с Вами Оливия 🌹

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Возьму на заметку. Благодарю.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Познавательно.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Публикация еще раз доказывает, что чеки надо обязательно тщательно проверять не отходя от кассы

+4 / 0
Вверх
3
Вниз
Василий
Василий
21.09.2019 в 12:35
Серпухов

Просто жесть.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Страховка, от слова страх?

+2 / 0

Можно уточнить у агента: вы меня страХерите? ?

Вряд-ли он захочет выговорить "Страхую"

+1 / 0
0 X