Спросить бесплатно

Французы инвестируют €150 млн в солнечную электростанцию под Самаркандом

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
151 просмотров
0 комментариев

Французская компания Total Eren, специализирующаяся на альтернативной энергетике, инвестирует 150 млн евро в строительство фотоэлектрической станции мощностью 100 МВт в Самаркандской области Узбекистана, сообщает Podrobno.Uz.

Станция будет построена на условиях государственно-частного партнерства. Начало работ запланировано на первый квартал 2020 года, а ввод в эксплуатацию — на первый квартал 2021 года.

Французы будут проектировать, финансировать, строить и осуществлять эксплуатацию электростанции все 25 лет, на которые рассчитан проект. 13 сентября «Национальные электрические сети Узбекистана» и Total Eren подпишут соглашение о покупке электроэнергии.

Это будет первая в Узбекистане фотоэлектрическая станция. Вице-президент компании Фабиен Демол считает, что у республики есть большой потенциал для развития ветровой и солнечной энергетики. «Узбекэнерго» и Total Eren договорились о совместном строительстве фото-электростанции в Самаркандской области еще в октябре 2018 года в Париже на Узбекского-французском бизнес-форуме, но детали проекта стали известны только теперь.

Компания возобновляемых источников энергии Total Eren основана в 2012 году. Она является оператором электростанций в сфере возобновляемой энергетики (солнечной, ветровой, водяной), общая мощность которых, находящихся сегодня в эксплуатации или на этапе строительства по всему миру, превышает 2400 МВт. У французской компании есть проекты в Казахстане. Солнечная электространция мощностью 100 МВт строится на юго-востоке Казахстана, будет занимать площадь 500 гектаров, ее ввод в эксплуатацию планируется к концу текущего года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X