Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что делать с «нехорошей квартирой»?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,15) ( 34)
3 116 просмотров
62 комментариев

Мы ее купили. Так себе квартирка, однокомнатная. Первый этаж. Зато район хороший, обжитой, зелени много. За такую квартиру в Краснодаре просят около 2 000 000 российской валютой. Мы яростно торговались: ремонта нет – раз, коммуникации старые – два, да и запашок здесь какой-то противный. Нам объяснили, что запашок от того, что бабуля здесь доживала свой век, а старость, она такая. Ну, скинули нам на ремонт 300 000 и по рукам.

Долгая история... с душком

Два года квартира пустовала, дожидалась, когда дочь подрастет. Наконец, дождалась. Сделали ремонт, можно сказать, базовый: стены выровняли. Потолки подвесные, лоджию утеплили, в ванной поменяли кафель и сантехнику, в комнате ламинат. Уложились как раз в 300 000, на которые нам снизили цену прежние хозяева.

Пришло время устанавливать мебель. И тут мы поняли, что отвратительный запах и незамеченные ранее тараканы происходят вовсе не от почившей бабушки. В соседней квартире проживают бомжи.

Вы спросите, как так? Кто разрешил? Муниципалитет разрешил, ордер у бомжей есть и прописка в этом злополучном доме. И бомжами их можно назвать условно, только за образ жизни: еда с помойки, алкоголь, дикая грязь.

Квартира муниципальная, старший по подъезду рассказал совсем уж невероятную историю. Дескать, долг за коммунальные услуги у этой семейки составляет более 800 000 рублей. Жители подъезда куда только ни обращались за помощью, но им объяснили, что ситуация безвыходная. Там пьет только дедушка, он же тащит с помоек все, что попало. Но в квартире проживают еще трое: его психически неполноценная дочь и двое малолетних внучат. Кто ж их выгонит? Вот и терпят всем подъездом, молчат. Да им-то что: пробежали мимо и скрылись в своих чистых квартирках?

А нам что делать? Общие перегородки, общий стояк и все отсюда вытекающее (а также выползающее).

Неужели нет выхода? Такого, тобы всем было хорошо: и жителям подъезда, и несчастным детям, и женщине-шизофреничке, и даже деду-алконавту?

P.S. Квартира, кстати, продается. Хотите купить?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как поступить с "нехорошей квартирой"?

Проголосовало: 183

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Людмила
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 34
Рейтинг 4,15
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (62)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Не повезло. Но может быть стоит начать с того, что обратиться в Соцзащиту, которая обязана следить за условиями жизни детей. Может быть им удастся изменить ситуацию, хотя бы может быть обяжут муниципалитет провести дератизацию.

+8 / 0

Спасибо за совет. Если не продадим, так и поступим.

+1 / 0

А вы не тяните, зачем ждать продадите или нет. Продавате сейчас можно очень долго.

+1 / 0

Действительно, не тяните - малышам нужна помощь. Вы живёте в соседней квартире, и то в шоке, а они находятся в лапах психбольной и алкоголика. И абсолютно беспомощны.

На психбольную и алконавта надо напустить органы опеки, имея главным аргументом ужасную ситуацию и антисанитарные условия проживания малолетних детей. На это госорганы сейчас реагируют.

Глядишь, проблема и рассосётся потихоньку...

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

Таких случаев, как у Вас, множество. Нас тоже не обошла сия участь, когда над нами пустовала квартира, и муниципалы сдавали ее черт знает кому, было что-то страшное, потом слава Богу, заселили семью, т.н. очередников.

+6 / -1

Людмила РПишет 13.09.2019 в 09:17
Таких случаев, как у Вас, множество

На это, собственно, и надеялась, когда писала сюда. Может, кто поделится опытом?

+1 / 0

Очень сложно воевать с неадекватами и их хозяевами, нынче, что муниципалы, что физики, могут сдать свое жилище кому угодно. В нашем МКД юрики сдают квартиры, есть нормальные арендаторы, есть тихий ужас. В соседнем подъезде в одной квартире был наркопритон, в другой сутенер проституткам снимал квартиру.

+1 / 0

Я также купила однокомнатную квартиру на 3 этаже. Все деньги ушли на ремонт. Ремонт обычный: обои, звукоизоляция от соседей сбоку, ламинат и линолеум в коридоре. Нанимала подрядчика и обошлось в 700 000 рублей. Больше денег нет, чтобы переехать в другую квартиру. И тоже была вонь в квартире при продаже. А внизу соседка варит зелье (думаю наркоту). Звонила в полицию, приходили смотрели, но соседи исчезли на эти 10 дней. Открывала полностью окна. Мучаюсь от вони с 2017 года. Повесила на балконе простынь типа крыши. Когда слабая вонь, то можно открывать окно на балконе, а на кухне не открываю 2 года (кроме 10 дней во время проверки). А недавно по телевизору сказали, что выселяют владельцев квартир, если у них долг по коммуналке 200 000 рублей.

0

Вот я вас понимаю! Прямо до слёз. Почему за исполнением закона должны следить мы - простые обыватели? Чем заняты те, чья работа состоит в контроле и наблюдении за порядком? Почему, например, именно мы должны тратить нервы, деньги и время на то, чтобы привлечь внимание к проблеме? У нас дел больше нет. как только исполнять обязанности за кого то другого? Ну, пусть тогда нам зарплату платят, а не этим кумушкам из мэрии, для которых долг по квартплате у наших соседей вообще не повод оторвать попу от кресла и разобраться, и детей спасти, и дать возможность людям жить нормально.

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Если есть малолетние дети, то в таком случае надо привлекать органы опеки. Дети не должны жить в таком свинстве.

+7 / 0

Органы опеки не приходят а ждут когда им сообщат, т. мы не знали что нужно туда идти, все происходило в квартире. И сейчас в упрек (просили уговорить отказы сделать от соседей с детьми) не знание закона...

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

Решение найдено. Квартиру сдали двум крепким женщинам с рынка. Ну, и дочь будет жить на сьемной. Но в центре.

+6 / 0

Надеюсь, что они научат порядку Ваших соседей)... А Вам всего только хорошего!

+6 / 0

Чеченам надо было сдать! Они молодцы ребята, кого хочешь построят! ))

0

Где найти чеченцев, не подскажите. Тут продать не дают согласия, дети со собственники.

0

А продавать и не надо. Всего лишь только сдать, и в объявлении обязательно указать - "для чеченцев особые условия, скидка 50%"

+2 / 0

А переселить их никак, если продать их квартиру. За город в деревню без газа на дом должно хватить.

0

Муниципальная у них квартира.

0
Вверх
5
Вниз

У квартиры есть собственник. У собственника есть ст. 210 Гражданского кодекса. К этой статье прилагаются законы об обязанностях и кодексы об ответственности. Фиксируйте нарушения, пишите по подведомственности. А потом - в суд. С юристами, естественно, грамотными.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
13.09.2019 в 09:05
Ставрополь

Прежде чем что - то и где - то купить, имею в виду квартиру, следует познакомиться с соседями.

+3 / 0

Да, соломки мы не подстелили... Теперь то что делать?

+1 / 0

Радоваться, что у дочки все-таки есть отдельная квартира, а не комната в коммуналке с такими вот соседями. Продать всегда успеете.

+4 / 0

Изольда, хоть и бытует поговорка "покупая квартиру, покупаешь соседей" я не совсем согласна... Сейчас это не показатель... Сегодня хорошие соседи, а завтра продали не понятно кому...

+6 / 0

Именно, такое часто бывает или просто, родители померли, вселились детки.

0
Вверх
3
Вниз

А что, до ремонта непонятно было, откуда запах?

Мой случай, купили дочери квартиру тоже в хорошем районе, рядом парк. Но квартира бу и типичный бабушатник с соответствующим запахом, напоминающим запах заплесневевшего старья, немытого тела и мочи. После того, как очистили стены от обоев, выкинули старый унитаз, ванну, сняли доски, лаги, проветрили, запах исчез.

+2 / -1

Мы тоже надеялись, что запах исчезнет после ремонта. Мы там 2 года не были, живём в другом городе.

0

Нежилое помещение всегда пахнет застоем, чего вы хотите?

0

Людмила, если нет денег на продажу-покупку другой квартиры, то можно перекрыть вентиляцию. У вас должна быть отдельная вентиляция. И стояк должен быть у вас отдельный. Поставить 2 входные двери, чтобы вонь не шла из подъезда. Вонь из бомжатника также идет наверх к соседям. Пишите вместе жалобы участковому, когда шумят, то вызывайте полицию. Нужны протоколы, чтобы потом через суд их выселить.

+1 / 0

Выселить непросто. Как по причинам юридического плана, так и по совести. Но уж если достанут, тогда могу забыть, что я добрая душа

+2 / 0

Если у них муниципальная квартира, то пишите жалобу собственнику квартиры. Они должны следить, как используется их жильё нанимателями.

+1 / 0

Вентиляцию перекрывать - незаконно.. Органы опеки лучше привлечь..

0

Вентиляция в каждой квартире должна быть отдельная.

0

Она выходит в общий стояк, то есть трубу и если её перекрыть, где бы то ни было, то её не будут у всех на этой вертикале этажей..

0

Вы можете только свою закрыть законно, но только тогда у Вас не будет вентиляции совсем.. То ессть вы можете изолировать именно свою квартиру, а не перекрыть вентиляцию всем соседям, что именно и будет незаконно...

0
Вверх
3
Вниз

И в чем неразрешимость проблемы?

Найти источник сообщения двух квартир, чаще всего это щели в сантехническом шкафу и заделать их, лучше цементной смесью.

Протравить тараканов у себя по всем правилам нормальными препаратами с длительным эффектом из расчета трех обработок за месяц.

Все.

Запах идет через имеющуюся щель-сообщение, оттуда же и тараканы лезут, это решаемо. Выселить эту компашку законно не так просто. Разве что найдете друзей в полиции и начнете прессовать их постоянными приездами наряда по любому поводу. Или уж совсем незаконными методами.

+3 / 0

Прессования точно никого не будем. А проблема (кроме вони) ещё и в том, что дочь - молодая девушка, одна, мало ли...

0
Вверх
2
Вниз

Не с Соцзащиты надо начинать, а с Отдела опеки.

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

Без суда здесь не разобраться.

+1 / 0

Симонов Виктор НиколаевичПишет 13.09.2019 в 09:15
Без суда здесь не разобраться

С кем судиться? Вот вопрос! Будь на их месте приличные люди и задолжали бы они городу миллион, всё решилось бы легко и просто. Выселяют и вся недолга. А эти клошары заговоренные что ли?

+1 / 0

Вы не с той стороны подходите к проблеме. Заступитесь за малышей, которым не повезло родиться в таком ужасе. Поднимите шум, напишите заявление в органы опеки. О собственной проблеме умалчивайте, давите на страшную ситуацию детей - алкоголь, еда с помойки, вокруг всё шевелится от тараканов...

Я уж молчу о воспитании...

Активно беспокойтесь за малышей, которые не могут сами за себя заступиться и попросить о помощи. Попутно решится и ваша проблема.

Глядишь - детей изымут, психбольную госпитализируют, а алконавт сам упьётся.

+10 / 0

Читайте также

0 X