Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Депутатское тффорчество или dura lex она и в Америке дура. Юмор в пятницу.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,77) ( 22)
399 просмотров
17 комментариев

Всем привет. Мне одному показалось или вправду рабочая неделя выдалась какая-то длинная? Но всё когда-нибудь заканчивается, вот и пришла она: долгожданная тяпница. Сентябрь вроде у нас на европейской части Расеи-матушки, даже в Заполярье, радует теплом и солнышком, что ж, внесу и я свою лепту в поддержку вашего праздничного настроения на предстоящие выходные. Надеюсь, что старинное русское божество Погода нас не подкачает и подарит сносный уикенд для единения с природой. Или прогулок на метро. Или победы в WOT, это уж кому что нравится. Предлагаю вашему вниманию очередные шедевры от американских законотворцев, духовных отцов, гуру и сенсеев наших нынешних сидельцев-кнопкодавов из законотфорческих учреждений всех уровней и рангов.

Итак, наслаждайтесь:

1. В Южной Каролине Тимати гарантированно отправится в тюрьму на неделю, ибо по законам сего штата делать на теле татуировку противоправно.

2. Закон этого же штата гласит: если у вас есть лошадь, то содержание её в ванной комнате несёт наложение на вас штрафа в 25 долларов. Не, а если кто-то с детства привык купаться в ванной не с резиновой уточкой, а с лошадкой? Что за дикая дискриминация?

3. Феминисткам на заметку. В Южной Каролине по действующему закону, если мужчина при одном свидетеле обещает жениться на незамужней женщине, брак должен состояться. Любое лицо, нарушившее положения настоящей главы закона, будет признано виновным в совершении проступка и оштрафовано не более чем на сто долларов и/ или лишено свободы на срок не более тридцати дней.

4.Любимому руководителю, товарищу Ким Чен Ыну для информации. Если у вас есть цели в Южной Каролине, можете смело фигачить туда ракеты, ибо Раздел 23 - Правоохранительные органы и общественная безопасность, Глава 33 подпункт: РАКЕТЫ за номером 23-33-20 этого славного штата гласит, что запуск ракеты без соответствующего разрешения местных органов власти запрещён под угрозой штрафа или тюремного заключения до трёх месяцев по усмотрению суда. Пока они разрешение получат…, так что, дрогой товарищ Ким Чен Ын, можете смело запулить туда свой «Тэпходон», ответки не будет. Кому ж в тюрьму на три месяца охота?

5. По правилам ПДД этого же дивного кусочка США, если вы едете в машине, то при приближении к четырехстороннему или Т-образному перекрестку в вы должны остановиться на расстоянии 100 футов (30 метров) от него и выстрелить в воздух из огнестрельного оружия. Интересно, устраивают ли засады местные гаишники на американских водителей в « кустах душистых прерий» возле перекрёстков? А что, законный повод, круче, чем знак 40 на федеральной трассе среди глухой тайги…

6. А вам известно, что в церкви Южной Каролины вас не пустят в воскресенье, если вы туда придёте без своей любимой винтовки?

7. В богоспасаемом штате Род-Айленд вы получите штраф на сумму не менее чем на двадцать долларов (20 долларов) и не более, чем на сто долларов (100 долларов), если станете выдавать себя за охотника на тюленей. Никогда, слышите, никогда не притворяйтесь зверобоем в Род Айленде!

8. Там же, если вы предложите в воскресенье своим детям - нет, «не убери, наконец, срач в своей комнате!», это вообще уголовка, - а ПОИГРАТЬ В КАКУЮ-ЛИБО ИГРУ, то по § 11-40-1 Воскресные законы, разел 11-40-1, вы огребёте штраф в размере 5 долларов за первое нарушение и 10 долларов за второе. Интересно, если дитяшкам разрешить играть на смартфоне, тоже оштрафуют?

9. В этом же расчудесном штате любой брак, в котором любая из сторон будет признана идиотом или сумасшедшим, считается недействительным. Я так и представляю диалог, перенесённый на нашу родимую почву:-Ваша честь, немедленно разведите меня с Манькой! – Почему? – Дура…

10. В городе Ньюпорт вы рискуете получить штраф, если будете курить трубку после захода солнца. Про сигары, сигариллы, папиросы, сигареты и самокрутки в законе нет ничего. Местный изготовитель трубок не внёс в мэрию пожертвование на День города что-ли?

11. В городе Провиденс вы подвергнетесь штрафу, если в воскресенье продадите одновременно одному и тому же лицу зубную щётку и зубную пасту одновременно. Блин да что за прецедент у них был!?

12. В Пенсильвании вам запрещено ловить рыбу любой частью тела. Ртом – можно. Так написано в законе: «You may not catch a fish by any body part except the mouth».

13. Там же, в штате имени старины Пена, любители петь в ванной/душе нарушают местный закон. Тут вам не опера!

14. Магазины фейерверков в штате Пенсильвания не могут продавать фейерверки жителям штата Пенсильвания. Ущипните меня…

15. А вот хороший закон из той же Пенсильвании: на свадьбе противозаконно стрелять из пушек, ружей и револьверов или производить взрывы. Да, видимо на пенсильванщине горячие кавказские парни в тот раз зря с пушками-то заморочились…

16. Мужики, в городе Аллентаун, если у вас случилась на публике

непроизвольная эрекция, то готовьте кошелёк: штраф в 5 долларов ваш.

17. В штате Орегон противозаконно вытирать свежевымытые тарелки. Они должны высохнуть естественным путём. Ну у них и общепит был.. Мало того, по воскресеньям там же запрещено есть мороженое! Извращенцы? Да ещё какие!

18. Это подтверждает следующий закон этого же богоспасаемого штата: вы преступник, если будете шептать «непристойные» вещи на ухо своему партнёру во время секса! Предлагаю оклахомцам во время секса сладострастно шептать партнёру на ухо что-нибудь из нетленки Джанетт Глисон, типа: «Пронзительный свист, навеки лишивший Джеральда десяти процентов слуха (как, впрочем, и всех, кто находился в радиусе десяти миль от извержения, причем это «навеки» должно было продлиться около десяти минут, прежде чем люди погибнут, обжегшись лавой или захлебнувшись пеплом), прервал его в то мгновение, когда он начал мочиться». Ну оооочень эротично и возбуждающе.

19. В Оклахоме вы нарушите закон, откусив чужой гамбургер. Блин, да я и свой кусать не стану. Гадость же выдающаяся.

20. И последнее на сегодня: в славном городе Брокен-Эрроу, что на той же оклахомщине, собаки, собирающиеся на частной территории в стаи по три особи и более, должны иметь при себе разрешение, подписанное мэром!

Всем удачных выходных!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Что употребляют американские законодатели

Проголосовало: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Владимир Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 22
Рейтинг 4,77
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (17)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Спасибо за расслабон)

+4 / 0

Пожалуйста. Сегодня постараюсь ещё что-нибудь накопать.

0
Вверх
3
Вниз

Спасибо за позитив!

+3 / 0

Пожалуйста! Удачных вам выходных!

0
Вверх
2
Вниз

Обещал женись, если ты не сумасшедший или идиот.

+2 / 0

А ещё лучше, отстегни 100 баксов. Или отсиди месячишко. В добрый путь!

+2 / 0

ОлегПишет 13.09.2019 в 18:28
Или отсиди месячишко.

Иногда возникала мысль: ну что там, отсидел бы месяц...

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Резюме. Если у тебя на жирненьком тельце имеется татуировка. Поехал на охоту за тюленями на лошадке, которую держал до того в ванной комнате. По дороге встретил прекрасную незнакомку и очаровался ей настолько, что пообещал жениться (лошадка тому свидетель). От радости запустил петарду и вместе с конём пересел на машину (можно не сходя с коня). С удивлением обнаружил, что с собой на охоту не взял любимую винтовку, несмотря на то, что день был воскресный, зато зашёл в церковь. Ты не был оценён прихожанами, в качестве охотника на тюленей. Хотя и находился на лошадке. Зато сэкономил 100 баксов. Да здравствует Род Айленд! И прочие Штаты!

+2 / 0

ОлегПишет 13.09.2019 в 19:18
Да здравствует Род Айленд! И прочие Штаты!

Как-то так...

0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за публикацию.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Законы почти все 19 века. Интересно, почему не отменяют. Хранят историю.

+1 / 0

Наверное, но 5 пункт это конец 20-х годов 20 века. Призван, чтобы автомобилистам не врезаться в стадо скота. Выстрелы его по идее должны разогнать. 4-й и 12 пункт это 60-е годы прошлого века, а 20-й свежак от 2012-го.

+1 / 0

Владимир НиколаевичПишет 13.09.2019 в 10:41
20-й свежак от 2012-го

А где собаки носят такое разрешение? Чип с разрешением? Интересно, какая мера наказания

Ну у важаю мэра, который знает всех собак в городе

По всему Брокен-Эрроу вскому околотку

В переулках каждая собака

Знает его легкую походку.

Каждому там кобелю на шею

Он готов отдать свой лучший галстук.

А может это прообраз закона о митингах?

+2 / 0

НатальяПишет 13.09.2019 в 10:48
А где собаки носят такое разрешение?

Да хрен его знает. Это из серии, как я публиковал ранее, запрета во Флориде пользоваться компьютерами и смартфонами в интернет кафе. Секретарша укуренная что-то не так написала, а закон есть, извольте исполнять! Вот и с собачками так. Хотя может у них собаки такие умные, сами к мэру за подписью ходят?

+2 / 0

Читайте также

0 X