Спросить бесплатно

Медведев отменил запрет на роскошь в госучреждениях для чиновников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
431 просмотров
6 комментариев

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, которым отменил не только советские ГОСТы и контроль, например, в производстве продуктов питания, а заодно снял запрет на роскошь в государственных учреждениях. Слуги народа отныне могут спокойно заказывать золотые унитазы и персидские ковры для мест своего обитания (работы).

Правительство запустило процесс, так называемой, «регуляторной гильотины», которая по задумке чиновников должна радикально снизить административные требования к бизнесу. Однако, как всегда, суть скрывается в конкретных деталях.

Согласно подписанному Медведевым документу, отныне аннулированы нормативные акты в сфере надзора и контроля качества, которые действовали в нашей стране еще со времен советского союза. Господин Медведев заявил, что подписал поручение о том, что акты СССР и РСФСР должен прекратить свое действие до конца этого года, точнее с 1 января 2020 года.

Теперь производителям и сбытчикам продуктов питания дозволено травить нас любой органикой, ведь советские ГОСТы больше не действует. Отныне можно использовать не только пальмовое масло, но и дуст, мел, крахмал и известь, например, при изготовлении белой жидкости, которую часто выдают на наших прилавках за молоко.

Российских граждан можно пичкать чем угодно, это в «застойном и отсталом советском союзе» существовал жесткий надзор за качеством производимой продукции.

Получается, что в современной России плевать на качество, главное снизить себестоимость и увеличить расходы на рекламу, а потребители всё купят, особенно в ситуации, когда люди экономят на элементарном, ориентируясь на самые дешевые продукты питания.

А вот кто никогда не будет экономить ни на чем, так это сами слуги народа в российских госучреждениях. В следующем году, с большой вероятностью могут появиться золотые унитазы и персидские ковры, в рамках, так называемой, регуляторной гильотины.

Перестанет действовать советский закон, запрещавший излишества в органах государственной власти. Нынешнее правительство решило отказаться от истории с советским законом о запрете покупать роскошь за счет бюджетных денег, в нашем случае, за счет российских налогоплательщиков.

Теперь не только Пенсионный фонд РФ, который возводит себе дворцы, но и другие госконторы смогут позволить себе шикарные особняки, укомплектованные предметами роскоши.

Читайте также: «Слуги народа» хотят ввести новые налоги - на пенсии и роботов

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00

Комментарии (6)

Вверх
3
Вниз

Идея бросить все, уехать в глубинку и жить натурхозяйством уже не кажется мне такой безумной. Мы катимся в тар тарары.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Стало быть Медведев определился, что есть роскошь. А то юристы едровые в полном замешательстве в этом вопросе и единица измерения площади у них стала несказанной роскошью.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Господи. Спаси и сохрани нас. Прости им грехи ибо они не ведают что творят. Что же будет дальше.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Он нам не Димон! Читал, что вообще власти хотят отменить 20 014 правовых актов СССР и РСФСР.

Поразительно! Отменяют якобы устаревшие ГОСТЫ и нормы СанПиНа, а чем тогда будет регулироваться стандарты производства? Древесные опилки в колбасе уже не будут нарушением.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Читаю и глазам не верю.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Медведеву пришлось это сделать, потому что у его жене запросы не стандартные, например, часы за 19 мил. рублей, другие за 16 мил. рублей. У самого вся одежда за энную сумму.

0

Читайте также

0 X